Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
alexei7
18.03.2014 14:36
Добрый день!

В веду событий происходящих сейчас в Украине, конфликта в Крыму, наберают людей в армию.

Как должен относится Хрестианин к эим событиям и действиям?

Должен ли он служить и защищать Родину и может ли он брать оружие в руки и стрелять в другого?

Читая ВЕТХИЙ ЗАВЕТ - были войны и Божий народ завоевывал земли. Но это вел их БОГ 

А как сейчас?

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...181920>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
19.10.2014 19:50
Galukd
Клеить ярлыки легко, вместо того, чтобы дать прямой ответ.
Если вы не принимаете или не хотите принимать то как вам ответить? Да и ярлыки вам не вешал не приписывайте неправды.
Galukd
Думаю, вы ошибаетесь в этом.
Думать никогда не вредно. Просто пока показываете обратное.
Galukd
Вы еще напишите, что я говорил, что чем больше стреляешь, тем больше любишь 
Это ваши слова мне их не приписывайте.
Galukd
"Если Вы думаете, что проявление любви к ближнему, это бездействие, когда его убивают, грабят и насилуют, то не пишите мне больше
Вам нравится перекручивать? Устал повторять если для вас "калаш" большее проявление любви вместо молитвы, это ваш выбор. И ещё раз напомню слова " то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,"
(2Пет.2:9)Имейте веру Божью .
Юлия Н.
19.10.2014 20:45
Galukd
Вы отвечаете на вопрос через призму своих чувств, а здесь скорее обсуждение ведется в теологическом разрезе: "правильно - неправильно".
Вот мы тут думаем - правильно или не правильно?А у меня вопрос:хоть кому-то случалось общаться с ХРИСТИАНИНОМ,которому приходилось убивать(на войне,в целях самообороны,по долгу службы)?Только не с теми,кто ПОСЛЕ стал верующим(такие свидетельства я слышала).Я лично не могу вспомнить ни одного свидетельства(из личного общения или из книг,записей и т.д.),чтобы христианину пришлось убить.Этот факт меня наталкивает на мысль,что Господь своих детей чудным образом хранит от таких искушений.Или у кого-то есть свидетельство?Поделитесь.
Понравилось: 
Мишель
20.10.2014 9:13
Юлия Н.
Я лично не могу вспомнить ни одного свидетельства(из личного общения или из книг,записей и т.д.),чтобы христианину пришлось убить.Этот факт меня наталкивает на мысль,что Господь своих детей чудным образом хранит от таких искушений.Или у кого-то есть свидетельство?Поделитесь.

Я приводил уже приводил пример сотника Корнилия. Вы считаете, что сотник был пацифистом, а его сотня убивала сама по себе, а он только жалованье получал? Не путайте Божью доктрину о милосердии с защитой отечества и  тех кто нуждается в вашей защите. Я думаю, что если бы Корнилию нанесли ЛИЧНУЮ обиду то он не воздавал бы злом за зло. В этом смысл Евангелия. Прощать  мы должны личных врагов. Блаженны миротворцы. Миротворец это не тот который прощает и молится за врага убивающего женщин и детей. Миротворец это тот который на личные обиды отвечает добром, а не злом. В этом дух Евангелия, а не в законе. Не мыслите примитивно! В Библии нет градации грехов. Убийство не является страшным грехом, оно является таким же грехом как и зависть, сплетни и т.п.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
20.10.2014 11:16
Мишель
Я приводил уже приводил пример сотника Корнилия. Вы считаете, что сотник был пацифистом, а его сотня убивала сама по себе, а он только жалованье получал?
Верующие в данном случае докапываются до истины, ведь нигде не написано что его сотня убивала сама по себе и как вы утверждаете что и он, всё это плод вашей фантазии.
Мишель
Я думаю,
Это вы думаете как не возрождённый человек а тем более не родившийся свыше.
Мишель
Блаженны миротворцы
Странная у вас логика!миротворец — примирятель, примиритель.
Мишель
Убийство не является страшным грехом, оно является таким же грехом как и зависть, сплетни и т.п.

У вас всё в порядке?" Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
(Иоан.8:44)
Сообщение отредактировал alexey957 - 20.10.2014 11:18
Юлия Н.
20.10.2014 15:00
Мишель
Я приводил уже приводил пример сотника Корнилия.
Я просила привести пример из личного общения.Вы лично знакомы с сотником Корнилием?Он Вам лично свидетельствовал?
Мишель
Убийство не является страшным грехом
?!!!
Bajah
20.10.2014 15:46
Юлия Н.
А у меня вопрос:хоть кому-то случалось общаться с ХРИСТИАНИНОМ,которому приходилось убивать(на войне,в целях самообороны,по долгу службы)?
Уточню ситуацию которая может иметь место в жизни. Христианин, который служит в полиции, по долгу службы вынужден применить оружие, чтобы обезвредить преступника. Судья, христианин, выносит  смертный приговор потому как требует закон. Военнослужащий ставший христианином как должен поступить если вынужден идти защищать родину?

Коль все власти от Бога и устройство самой жизни тоже дано Богом (иудеи просили царя и Бог им его дал, а стало быть и всем нам) и мы должны подчиняться законам государства, а они в определённых случаях позволяют применять оружие и это может быть оправдано, потому как не оказать помощь при насилии и не противостоять злу не есть ли  загубить свою душу? Если человек тонет то это нормально помочь ему, а если убивают то, как некоторые видят, можно и отвернуться.

Понятно вопрос не простой, брат Дмитрий честно сказал не знает как ответить и я не знаю. Братья из Америки тоже говорят у них в общинах есть две точки зрения. Ну и конечно же любовь для христианина должна превосходить всё и с её позиции нужно и действовать в любых ситуациях, а иногда, как получается, именно любовь (к человеку, родине) может вынудить взять оружие в руки.
Понравилось: 
Юлия Н.
20.10.2014 16:35
Bajah
любовь (к человеку, родине) может вынудить взять оружие в руки.
Кто-нибудь общался лично с таким христианином,которому пришлось убить?
Мишель
20.10.2014 19:51
alexey957
Верующие в данном случае докапываются до истины, ведь нигде не написано что его сотня убивала сама по себе и как вы утверждаете что и он, всё это плод вашей фантазии.
Это не плод моей фантазии, а плод здравого ума. Ни кто не будет держать командира роты пацифиста. Сотник в армии должен выполнять определенные функции и даже посылать убивать, а так же посылать на верную смерть.
alexey957
Это вы думаете как не возрождённый человек а тем более не родившийся свыше.
Во как! Вы взяли на себя функции Судьи?
alexey957
Странная у вас логика!миротворец — примирятель, примиритель.
Вы тонко троллите.
alexey957
У вас всё в порядке?" Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
Вы не перестаете меня удивлять."Чем дальше в лес, тем злее партизаны". Вы приводите место в писании в котором говорится не о физическом убийстве, сожалению о том, что вы этого не понимаете. Ни где в Библии вы не найдете, что грех убийства, грешнее прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства и других грехов не включенных в 10 заповедей. Грех он и Африке грех. Виновный в одном грехе виновен во всех остальных. Совершивший убийство понесет такое же наказание перед Богом, как и сказавший неправду (если не покается). Есть только один единственный грех отличающийся от всех остальных - это хула на Духа Святого.
Мишель
20.10.2014 19:59
Юлия Н.
?!!
Такие смайлики я называю: "Лицо не обезображенное интеллектом". Сожалею. Укажите мне место в писании, где сказано, что убийство в градации грехов занимает определенное место, за которое положено особое наказание. 
Мишель
20.10.2014 20:03
Юлия Н.
Кто-нибудь общался лично с таким христианином,которому пришлось убить?
Я общался. Среди солдат защищающих нашу Родину на Востоке Украины много христиан.
Galukd Проповедник ЦХ
20.10.2014 20:21
Юлия Н.
хоть кому-то случалось общаться с ХРИСТИАНИНОМ,которому приходилось убивать(на войне,в целях самообороны,по долгу службы)?

Отличный вопрос! Я лично не припомню.
Galukd Проповедник ЦХ
20.10.2014 20:36
Мишель
Ни где в Библии вы не найдете, что грех убийства, грешнее прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства и других грехов не включенных в 10 заповедей.

Это точно. Попытка поделить грехи на "большие" и "маленькие" может быть понятна в контексте идеи результатов, эффекта. Например, кражу можно куомпенсировать, а вот убийство уже ничего не исправшиь, если даже покаешься.
Но в смысле покушения на Божью святость, то нет разницы, с помощью какого греха человек говорит Богу, что Его воля для него - это ничто. Сколько раз должен изменить муж, чтобы разбить жене сердце? (Параллель не в кол-ве грехов, а нарушении границы).
Суть того, что грех не поддается градации "большой-маленький") в том, что градации не поддается Божья святость. Как нельзя быть "немножко" беременной, та ки грех не может лишь "чуть-чуть" оскорбить Бога.
разница в грехах скорее результат нашей культуры, в том числе и религиозной. Многие задумаются, подать ли руку гомосексуалисту или лесбиянке, но при этом смело обнимают "блудника обыкновенного". А в чем разница по-сути?

Мишель
Виновный в одном грехе виновен во всех остальных.

Лучше скаазть, что виновен в одном грехе, виновен в нарушении Закона в целом, потому что не важно, какую его статью нарушил. Преступая любую заповедь, человек нарушает Закон в целом.

Мишель
Совершивший убийство понесет такое же наказание перед Богом, как и сказавший неправду (если не покается).

Можно обратить внимание на соседей убийц:
 Откровение 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
20.10.2014 20:39
Мишель
Юлия Н.
?!!
Такие смайлики я называю: "Лицо не обезображенное интеллектом".

Смайлики вообще помогают общению, они помогают лучше передать эмоции, и это нормально. А эти - выражают удивление. Юлия удивилась, что Вы назвали убийство "не страшным грехом". Очевидно, она упустила из виду, что Вы говорили это в смысле по сравнению с другими грехами.
Юлия Н.
20.10.2014 22:17
Мишель
"Лицо не обезображенное интеллектом".
Хам!
Moon Johnson
20.10.2014 22:58
Юлия Н.
Хам!

Не ведитесь

Страницы: <<123...78[9]1011...181920>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.