Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
alexei7
18.03.2014 14:36
Добрый день!

В веду событий происходящих сейчас в Украине, конфликта в Крыму, наберают людей в армию.

Как должен относится Хрестианин к эим событиям и действиям?

Должен ли он служить и защищать Родину и может ли он брать оружие в руки и стрелять в другого?

Читая ВЕТХИЙ ЗАВЕТ - были войны и Божий народ завоевывал земли. Но это вел их БОГ 

А как сейчас?

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...181920>>
 Автор  Тема:
Мишель
21.10.2014 7:09
Galukd
Смайлики вообще помогают общению, они помогают лучше передать эмоции, и это нормально. А эти - выражают удивление. Юлия удивилась, что Вы назвали убийство "не страшным грехом".
Но мы то тут ведем разговоры духовные, а не анекдоты друг другу рассказываем. Проявление эмоций в духовных разговорах приводят к разногласиям и спорам. В духовных разговорах должно быть: "да" - да, "нет"- нет. Всё остальное от лукавого, в том числе и смайлики в такой серьезной теме. Результат не заставил себя долго ждать. Юля обиделась, на мои комментарии её смайликов и вместо того, что бы "подставить другую щеку", назвала меня хамом. 
Приношу Юле свои искренние извинения и прошу простить меня за мой пост который вызвал такую реакцию. 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
21.10.2014 7:11
Мишель
Вы не перестаете меня удивлять."Чем дальше в лес, тем злее партизаны".
Правда глаза начала колоть и у вас начало проявляться душевное начало, то троль, то злой партизан? Думаю дольше будет ещё злее.
Мишель
Ни где в Библии вы не найдете, что грех убийства, грешнее прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства и других грехов не включенных в 10 заповедей.
Какая разница грешнее или нет если с такими грехами не войти в Царство Небесное и притом вы призываете делать сознательный грех.
Galukd Проповедник ЦХ
22.10.2014 0:18
Мишель
Но мы то тут ведем разговоры духовные, а не анекдоты друг другу рассказываем.

Разве "духовные разговоры" исключают чувства?

Мишель
Проявление эмоций в духовных разговорах приводят к разногласиям и спорам.

К разногласиям и спорам приводят далеко не эмоции, а то, что в головах.
Мишель
22.10.2014 6:18
Galukd
Разве "духовные разговоры" исключают чувства?
В том смысле о котором говорю я - ИСКЛЮЧАЮТ. Нельзя, например, с чувством юмора говорить о вопросах спасения. И вообще, в серьезных разговорах нельзя поддаваться чувствам. Чувствами нужно научиться управлять, иначе можно "наломать дров".
Galukd Проповедник ЦХ
22.10.2014 18:25
Мишель
В том смысле о котором говорю я - ИСКЛЮЧАЮТ. Нельзя, например, с чувством юмора говорить о вопросах спасения. И вообще, в серьезных разговорах нельзя поддаваться чувствам. Чувствами нужно научиться управлять, иначе можно "наломать дров".

Не буду превращать это в дискуссию, но лично мне трудно представить Иисуса и апостолов, которые с лицами, на которых ничего нет, кроме серьезности, говорят о серьезных вещах.
Ладно, это не суть важно.
Мишель
23.10.2014 7:00
Galukd
Не буду превращать это в дискуссию, но лично мне трудно представить Иисуса и апостолов, которые с лицами, на которых ничего нет, кроме серьезности, говорят о серьезных вещах.
Мне тоже трудно представить Иисуса который с не серьезным, как вы говорите  лицом говорил о грехе и своём предстоящем распятии. 
Юлия Н.
23.10.2014 7:23
Господь создал нас по своему образу и подобию - это подразумевает,что чувства и эмоции у него такие же.И с чувством юмора у него всё в порядке.Нигде не встречала в Писании указания подавлять чувства и эмоции.Даже на счёт гнева Павел только советует:"Гневаясь,не согрешайте:солнце да не зайдёт во гневе вашем;"Ефесянам,4:26.
Понравилось: 
alexey957
23.10.2014 7:47
Юлия Н.
Нигде не встречала в Писании указания подавлять чувства и эмоции.
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:17-21)
alexey957
23.10.2014 7:49
Galukd
К разногласиям и спорам приводят далеко не эмоции, а то, что в головах.
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
(Матф.15:18,19)
Юлия Н.
23.10.2014 8:22
alexey957
злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
Это,как раз,не эмоции и чувства,а то,о чём Дима Галюк написал.Вы уже сами себе противоречите.
Понравилось: 
Мишель
23.10.2014 13:35
Юлия Н.
А вам об этом никто и не говорил. Чувства это плотская природа человека, в хорошем смысле этого слова, а у рожденных свыше есть ещё и духовная природа. Крайне ошибочно и вредно приписывать плотским чувствам духовную природу. В некоторых христианских церквах эмоциональные проявления души ошибочно приписывают проявлению духа. Слово любовь имеет больше 10 значений из которых только незначительная часть является проявлением духа. Хорошая музыка, вкусный обед, сексуальные отношения и т.п. это всё плотские чувства и эмоции не имеющие ни чего общего с нашим духом. Согласно писанию нам следует больше заботится о духовном, чем о плотском. О себе могу сказать, что в своей жизни, я часто поддаюсь эмоциям и плотским чувствам (в хорошем человеческом смысле), которые не делают меня духовнее. Плохо кода плотские чувства начинают преобладать над духовными началами. Тогда христианин становится "теплым".....
Понравилось: 
Moon Johnson
23.10.2014 19:36
Мишель
Крайне ошибочно и вредно приписывать плотским чувствам духовную природу

Galukd Проповедник ЦХ
23.10.2014 23:27
Мишель
Юлия Н.
А вам об этом никто и не говорил. Чувства это плотская природа человека, в хорошем смысле этого слова, а у рожденных свыше есть ещё и духовная природа. Крайне ошибочно и вредно приписывать плотским чувствам духовную природу. В некоторых христианских церквах эмоциональные проявления души ошибочно приписывают проявлению духа. Слово любовь имеет больше 10 значений из которых только незначительная часть является проявлением духа. Хорошая музыка, вкусный обед, сексуальные отношения и т.п. это всё плотские чувства и эмоции не имеющие ни чего общего с нашим духом. Согласно писанию нам следует больше заботится о духовном, чем о плотском. О себе могу сказать, что в своей жизни, я часто поддаюсь эмоциям и плотским чувствам (в хорошем человеческом смысле), которые не делают меня духовнее. Плохо кода плотские чувства начинают преобладать над духовными началами. Тогда христианин становится "теплым".....

Иногда нужно подавлять. Гнев, например, есть такой, который нужно подавлять.
А вообще, Михаил, здорово сказано.
Что касается природы человека, мне в этом вопросе не все понятно. Как-то не сформровалась четкая картинка. Я понимаю, что многие так разделяют: дух - для связи с духовным миром, а душа - для связи с материальным миром, и ей свойственны как раз чувства и эмоции.  Я так понимаю, именно об этом Вы говорили ("чувства - это плотская природа человека"). Вот что не могу себе уяснить, например:  радость - это сфера духа или души? Или скорбь. Или и то и другое. Как думаете? 
Юлия Н.
24.10.2014 0:28
Galukd
Иногда нужно подавлять. Гнев, например, есть такой, который нужно подавлять.
Многие чувства нужно иногда подавлять.
Galukd
радость - это сфера духа или души? Или скорбь.
Слово нам говорит,что ,например,радость и мир - это плоды Духа.И печаль бывает от Духа.И Дух сам чувствует и переживает эмоции.Например:"...и огорчили Святого Духа Его."Ис.63:10 А когда Мария говорит:"И возрадовался дух мой о Боге,Спасителе моём..."Это что,душевные эмоции?Я думаю,это не правильно приписывать чувствам сугубо душевную природу.Скорее,от состояния нашей души,и чувства наши имеют либо плотскую,либо духовную природу.Как-то так.
Мишель
24.10.2014 8:39
Galukd
Вот что не могу себе уяснить, например:  радость - это сфера духа или души? Или скорбь. Или и то и другое. Как думаете? 
Радость может быть как душевной (плотской), так и духовной. К примеру: успешная сдача экзаменов, ценный подарок, неожиданная крупная премия на работе, успех в бизнесе, предстоящее, многообещающее путешествие, выступление юмориста и т.п. это будет душевная радость.
Духовная радость. Лично у меня она проявляется  в одном, в осознании того, что сделал и делает для меня Бог. Наступление или не наступление этой радости зависит от моего духовного состояния в определенный период времени. Я могу некоторое время не испытывать этой радости, т.к. мое сознание заполнено делами житейскими и плотскими радостями. В такой период я становлюсь "теплым", формально молюсь, а Библию читаю, только потому, что нужно. Благодарю Бога, что в такие дни (впрочем как и во все остальные) он не оставляет меня одного, и от осознания этого у меня наступает просветление и радость. Хочется сделать, что то доброе и от этого вновь испытываешь радость, потому, что понимаешь, что желание доброго проявил во мне Бог, а значит Он помнит обо мне и любит меня. В такие периоды Библия читается по другому, Бог удовлетворяет мой духовный голод тем, что так ясно открывает определенные главы, что испытываешь радость от прочитанного. 
Несомненно и то, что во всех наших земных радостях не обходится без Божьего участия, но радость от осознания того, что наши имена записаны в Книге Жизни ни с чем не сравнимая.
Сообщение отредактировал Мишель - 24.10.2014 08:47
Понравилось: 

Страницы: <<123...89[10]1112...181920>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua