Мишель |
Юлия Н. | Нигде не встречала в Писании указания подавлять чувства и эмоции. | А вам об этом никто и не говорил. Чувства это плотская природа человека, в хорошем смысле этого слова, а у рожденных свыше есть ещё и духовная природа. Крайне ошибочно и вредно приписывать плотским чувствам духовную природу. В некоторых христианских церквах эмоциональные проявления души ошибочно приписывают проявлению духа. Слово любовь имеет больше 10 значений из которых только незначительная часть является проявлением духа. Хорошая музыка, вкусный обед, сексуальные отношения и т.п. это всё плотские чувства и эмоции не имеющие ни чего общего с нашим духом. Согласно писанию нам следует больше заботится о духовном, чем о плотском. О себе могу сказать, что в своей жизни, я часто поддаюсь эмоциям и плотским чувствам (в хорошем человеческом смысле), которые не делают меня духовнее. Плохо кода плотские чувства начинают преобладать над духовными началами. Тогда христианин становится "теплым".....
|
Иногда нужно подавлять. Гнев, например, есть такой, который нужно подавлять.
А вообще, Михаил, здорово сказано.
Что касается природы человека, мне в этом вопросе не все понятно. Как-то не сформровалась четкая картинка. Я понимаю, что многие так разделяют: дух - для связи с духовным миром, а душа - для связи с материальным миром, и ей свойственны как раз чувства и эмоции. Я так понимаю, именно об этом Вы говорили ("чувства - это плотская природа человека"). Вот что не могу себе уяснить, например: радость - это сфера духа или души? Или скорбь. Или и то и другое. Как думаете?