Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
23.10.2014 23:27
Мишель
Юлия Н.
Нигде не встречала в Писании указания подавлять чувства и эмоции.
А вам об этом никто и не говорил. Чувства это плотская природа человека, в хорошем смысле этого слова, а у рожденных свыше есть ещё и духовная природа. Крайне ошибочно и вредно приписывать плотским чувствам духовную природу. В некоторых христианских церквах эмоциональные проявления души ошибочно приписывают проявлению духа. Слово любовь имеет больше 10 значений из которых только незначительная часть является проявлением духа. Хорошая музыка, вкусный обед, сексуальные отношения и т.п. это всё плотские чувства и эмоции не имеющие ни чего общего с нашим духом. Согласно писанию нам следует больше заботится о духовном, чем о плотском. О себе могу сказать, что в своей жизни, я часто поддаюсь эмоциям и плотским чувствам (в хорошем человеческом смысле), которые не делают меня духовнее. Плохо кода плотские чувства начинают преобладать над духовными началами. Тогда христианин становится "теплым".....

Иногда нужно подавлять. Гнев, например, есть такой, который нужно подавлять.
А вообще, Михаил, здорово сказано.
Что касается природы человека, мне в этом вопросе не все понятно. Как-то не сформровалась четкая картинка. Я понимаю, что многие так разделяют: дух - для связи с духовным миром, а душа - для связи с материальным миром, и ей свойственны как раз чувства и эмоции.  Я так понимаю, именно об этом Вы говорили ("чувства - это плотская природа человека"). Вот что не могу себе уяснить, например:  радость - это сфера духа или души? Или скорбь. Или и то и другое. Как думаете? 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua