Юлия Н. |
А у меня вопрос:хоть кому-то случалось общаться с ХРИСТИАНИНОМ,которому приходилось убивать(на войне,в целях самообороны,по долгу службы)? |
Уточню ситуацию которая может иметь место в жизни. Христианин, который служит в полиции, по долгу службы вынужден применить оружие, чтобы обезвредить преступника. Судья, христианин, выносит смертный приговор потому как требует закон. Военнослужащий ставший христианином как должен поступить если вынужден идти защищать родину?
Коль все власти от Бога и устройство самой жизни тоже дано Богом (иудеи просили царя и Бог им его дал, а стало быть и всем нам) и мы должны подчиняться законам государства, а они в определённых случаях позволяют применять оружие и это может быть оправдано, потому как не оказать помощь при насилии и не противостоять злу не есть ли загубить свою душу? Если человек тонет то это нормально помочь ему, а если убивают то, как некоторые видят, можно и отвернуться.
Понятно вопрос не простой, брат Дмитрий честно сказал не знает как ответить и я не знаю. Братья из Америки тоже говорят у них в общинах есть две точки зрения. Ну и конечно же любовь для христианина должна превосходить всё и с её позиции нужно и действовать в любых ситуациях, а иногда, как получается, именно любовь (к человеку, родине) может вынудить взять оружие в руки.