Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
Мишель
20.10.2014 9:13
Юлия Н.
Я лично не могу вспомнить ни одного свидетельства(из личного общения или из книг,записей и т.д.),чтобы христианину пришлось убить.Этот факт меня наталкивает на мысль,что Господь своих детей чудным образом хранит от таких искушений.Или у кого-то есть свидетельство?Поделитесь.

Я приводил уже приводил пример сотника Корнилия. Вы считаете, что сотник был пацифистом, а его сотня убивала сама по себе, а он только жалованье получал? Не путайте Божью доктрину о милосердии с защитой отечества и  тех кто нуждается в вашей защите. Я думаю, что если бы Корнилию нанесли ЛИЧНУЮ обиду то он не воздавал бы злом за зло. В этом смысл Евангелия. Прощать  мы должны личных врагов. Блаженны миротворцы. Миротворец это не тот который прощает и молится за врага убивающего женщин и детей. Миротворец это тот который на личные обиды отвечает добром, а не злом. В этом дух Евангелия, а не в законе. Не мыслите примитивно! В Библии нет градации грехов. Убийство не является страшным грехом, оно является таким же грехом как и зависть, сплетни и т.п.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua