Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Разное

Автор
Тема:
alexei7
18.03.2014 14:36
Добрый день!

В веду событий происходящих сейчас в Украине, конфликта в Крыму, наберают людей в армию.

Как должен относится Хрестианин к эим событиям и действиям?

Должен ли он служить и защищать Родину и может ли он брать оружие в руки и стрелять в другого?

Читая ВЕТХИЙ ЗАВЕТ - были войны и Божий народ завоевывал земли. Но это вел их БОГ 

А как сейчас?

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...181920>>
 Автор  Тема:
Северянка
14.10.2014 23:39
Юлия Н.
Мишель
Ближним является тот кто оказал тебе милость.
Не согласна.Я думаю как раз наоборот,что ближний - это тот человек,находящийся рядом с нами,который нуждается в НАШЕЙ милости и заботе.Это те же дети,родители,родные,соседи,сотрудники...или же случайно оказавшийся близко к нам человек,о ком мы можем позаботится.Как и было описано в притче о добром самарянине.
Юлия, Вы и Мишель оба отчасти правы. Меня давно волновал смысл этих слов Иисуса, и однажды я услышала (если не путаю, у православного священника), объяснение, которое и приняла как наиболее подходящее. Иисус, говоря о том, что ближним был оказавший иудею милость, имел в виду, что ближним для иудеев являются не только братья по вере иудеи (как они сами считали), а даже иноверцы, каким был тот самарянин, оказавший иудею милость. Задававший вопрос должен был в уме сделать вывод, что раз ближним был оказавший милость пострадавшему, а он был самарянином, значит ближними могут быть не только иудеи (как он привык считать).
Сообщение отредактировал Северянка - 14.10.2014 23:42
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
15.10.2014 7:16
Мишель
Защита отечества это не ответ злом за зло, неужели вы этого не понимаете?
Мне просто страшно от таких людей! У вас вообще есть страх Господень?
Мишель
Иисус Христос не сказал солдатам выбросить свои мечи и уйти из армии, он им сказал идите и не обижайте ни кого.
Вы не путайте закон и благодать. Вы верующий?
alexey957
15.10.2014 7:18
Олег 1
В итоге два христианина будут стрелять друг в друга, всё по Библии, только какую родину они защищают?
Родина Христиан на Небесах."20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,"
(Фил.3:20)
Понравилось: 
Мишель
15.10.2014 8:43
alexey957
Мишель
Защита отечества это не ответ злом за зло, неужели вы этого не понимаете?
Мне просто страшно от таких людей! У вас вообще есть страх Господень?
Мишель
Иисус Христос не сказал солдатам выбросить свои мечи и уйти из армии, он им сказал идите и не обижайте ни кого.
Вы не путайте закон и благодать. Вы верующий?

Я ошибся. Не Иисус сказал солдатам, а Иоан.
Неужели вы не видите разницы между агрессором и защитником?  Более тяжким грехом является предоставление врагу беспрепятственно убивать ни в чем не повинных и беззащитных людей, подвергая их произволу и насилию. Левиты, женщины, дети и старики не  воевали,  за них воевали солдаты, которые защищали их от зла. Нужно всегда искать мира, но если враг не ищет мира, а грабит, насилует и убивает ни в чем не повинных людей только потому, что он разбойник, то такое зло нужно останавливать. Не убив бандита, вы подвергаете насилию и смерти женщин и детей нуждающихся в вашей защите.
Moon Johnson
15.10.2014 10:39
Мишель
Не убив бандита, вы подвергаете насилию и смерти женщин и детей нуждающихся в вашей защите.

А убив бандита, не будучи официальным лицом правоохранительных органов, вы совершаете грех убийства
Мишель
15.10.2014 18:44
Moon Johnson
А убив бандита, не будучи официальным лицом правоохранительных органов, вы совершаете грех убийства
Не согласен. Предположим (в жизни бывают разные случаи): психопат с топором убивает детей на улице, вы проезжаете на личном автомобиле, вы можете остановить убийцу сбив его автомобилем. Если вы его убьете будет это грехом или нет?
alexey957
15.10.2014 19:56
Мишель
Более тяжким грехом является предоставление врагу беспрепятственно убивать ни в чем не повинных и беззащитных людей, подвергая их произволу и насилию.
Если вы верующий то ваша молитва сделает больше чем ваш автомат.
Мишель
такое зло нужно останавливать.
Многое может усиленная молитва праведника.
Мишель
15.10.2014 20:58
alexey957
Если вы верующий то ваша молитва сделает больше чем ваш автомат.
Безусловно. В таком случае нужно молиться и о том, что бы Бог благословил защитников страны в которой мы все живём.
alexey957
15.10.2014 21:03
Мишель
В таком случае нужно молиться и о том, что бы Бог благословил защитников страны в которой мы все живём.
Молимся , и как Христос говорил "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." Надеюсь что среди нас есть те которых Бог слышит и на молитвы которых Он отвечает.
Сообщение отредактировал alexey957 - 15.10.2014 21:06
Galukd Проповедник ЦХ
16.10.2014 1:20
alexey957
quote user="Galukd"]Вопрос в другом: исключает ли любовь то, о чем идет речь? (право на защиту от врага и т.д.). Думаю, в этом ключ. 
Давайте ещё раз перечитаем"39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два."
(Матф.5:39-41) [/quote]
Перечитал, спасибо, хороший отрывок. Если Вы так его понимаете в самом буквальном смысле, тогда  почему Иисус не подставил другую щеку? Иоан. 18:22,23. Что ж Павел убегал от преследования и требовал суда, а иногда и вообще такое впечатление, что вел себя не очень смиренно (Деян. 16:37), далеко здесь от подставить другую щеку.
И, надо полагать, когда человеку грозит опасность жизни, то самое большое, что мы можем сделать для него, посоветовать ему подставить другую щеку? Что ж означают тогда слова Христа в Иоанна 15:13? И если Бог кого-то наказывал убийством, то значит ли это, что Он его не любил? Перестал любить? Алексей, я не спорю и уважаю Вашу точку зрения, более того, мне близка Ваша позиция. Просто в данном вопросе, как я понял, не все так однозначно, как может показаться.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
16.10.2014 1:25
Юлия Н.
А можно ли убить врага,угрожающего тебе,при этом,любя его?

У меня нет твердого ответа. Выше в посте я упоминал случаи, когда Бог наказывал смертью, и при этом никто ж не может сказать, что Бог делал это без любви.
Кроме того, может быть ситуация, когда враг (у христиан их вообще быть не должно, они могут считать христиан врагами) угрожает не столько мне, как другим людям, которых я тоже люблю. Фактически, это выбор, который постоянно перед Богом. Но, в отличие от Него, у меня нет безупречной мудрости принимать абсолютно верные решения, и нет совершенного знания всего порядка вещей, чтобы давать исключительно безошибочные оценки.
А Вы как считаете?
Понравилось: 
Юлия Н.
16.10.2014 7:59
Galukd
А Вы как считаете?
Не знаю.Я думаю,что если бы мне пришлось убить кого-то,представляющего угрозу,то ,скорее всего,я бы его в этот момент ненавидела,чем любила.А если бы у меня было время подумать и осознать,что мы должны любить и врагов своих,то и убийства никакого не было бы.
Bajah
16.10.2014 12:54
Galukd
У меня нет твердого ответа.
Действительно трудная тема в плане том, БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Я думаю это утверждение говорит нам о том, что Божья любовь заключена в том, что ОН даёт всем людям, какими они ни были, шанс на спасение. Но при всём этом Любовь не может любить зло или грех. И для этого есть механизмы как с ним - злом бороться.К Римлянам 13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
К Римлянам 13:2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
К Римлянам 13:3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
К Римлянам 13:4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
К Римлянам 13:5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.

Как видим расплата может быть и в земной жизни. А теперь вопрос ко всем, может ли этим начальником быть христианин? На мой взгляд может  и более того не только начальником, а и обычным защитником порядка ибо БОГ призывает нас к порядку. И наверное очень важное для христианина уметь различать зло и правильно на него реагировать, чтобы самому не превратиться в это зло.
Понравилось: 
alexey957
16.10.2014 19:22
Galukd
тогда  почему Иисус не подставил другую щеку?
Мне странно и прискорбно подобное читать от верующего.Пострадать на Голгофе не за Свои грехи а наши это более чем подставить вторую щеку.
Galukd
Что ж Павел убегал от преследования
Вы правы в том что нельзя одно понимание подводить под всё Евангелие.Но в данном случае Бог и говорит о ситуации когда " Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
(Матф.5:38,39)и дальше " Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
(Матф.5:43,44)
alexey957
16.10.2014 19:25
Bajah
Но при всём этом Любовь не может любить зло или грех.
Такого и не может быть! Да только как написано " Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое."
(Рим.13:2-4)В данном случае зло и грех это противление Богу в том что Им установлено. И за это расплата "отмститель в наказание делающему злое"

Страницы: <<123456[7]89...181920>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua