Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Жизнь Церкви

Автор
Тема:
Anatoly.
13.10.2011 6:01
Во многих общинах проповедники получают зарплату и даже имеют трудовые книжки (все как положено по законам государства). Но в Писании проповедник - это Божий служитель на добровольных началах. (Павел не желал быть обузой для церкви и зарабатывал себе на пропитание изготовлением палаток). Если проповедник получает за труд зарплату, то он не служитель, а рабочий. И многие проповедники это подтверждали, когда на просьбу провести где-то проповедь он начинали оговаривать цену работы. Но если проповедник - рабочий, то он служит не Богу, а маммоне.
Что вы думаете по этому поводу?
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]789101112>>
 Автор  Тема:
Юлия Н.
09.10.2014 19:25
Moon Johnson
Людей там держат, простите не за овец Божьих, а за "баранОв". И доят их там, как сидоровых коз, простите за фольклор.
Это не фольклор - это хамство,впрочем,как и большинство Ваших комментариев.
Moon Johnson
09.10.2014 20:26
Anatoly.
Во многих общинах проповедники получают зарплату и даже имеют трудовые книжки (все как положено по законам государства). Но в Писании проповедник - это Божий служитель на добровольных началах. (Павел не желал быть обузой для церкви и зарабатывал себе на пропитание изготовлением палаток). Если проповедник получает за труд зарплату, то он не служитель, а рабочий. И многие проповедники это подтверждали, когда на просьбу провести где-то проповедь он начинали оговаривать цену работы. Но если проповедник - рабочий, то он служит не Богу, а маммоне.
Что вы думаете по этому поводу?

Думаю 1 в 1 так, как вы.
Moon Johnson
09.10.2014 20:27
Юлия Н.
Это не фольклор - это хамство,впрочем,как и большинство Ваших комментариев.

Докажите лучше на основании Писания в точном контексте, что я лгу или неправ. В конце концов, я вам лично не хамил, вы не можете мне это предъявить, не так ли?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
09.10.2014 20:43
Moon Johnson
Про деньги тут речь не идёт, про зарплату тоже.
Опять же это только ваше негативное отношение к служителям и не желание принимать слова Апостола."1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым,
2 ибо я знаю усердие ваше и хвалюсь вами перед Македонянами, что Ахаия приготовлена еще с прошедшего года; и ревность ваша поощрила многих.
3 Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены,
4 и чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, - не говорю `вы', - похвалившись с такою уверенностью.
5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор."
(2Кор.9:1-5)
Moon Johnson
09.10.2014 20:52
alexey957
Moon Johnson
Про деньги тут речь не идёт, про зарплату тоже.
Опять же это только ваше негативное отношение к служителям и не желание принимать слова Апостола."1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым,
2 ибо я знаю усердие ваше и хвалюсь вами перед Македонянами, что Ахаия приготовлена еще с прошедшего года; и ревность ваша поощрила многих.
3 Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены,
4 и чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, - не говорю `вы', - похвалившись с такою уверенностью.
5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор."
(2Кор.9:1-5)

Тут речь идёт не о зарплате для пастора, а о том, что Павел шёл в Иерусалим через Македонию и захватил оттуда с собой братьев, которым говорил, что коринфяне жертвуют деньги на вспоможение нуждающимся святым в Иерусалиме (в Иерусалиме тогда был голод). Я вам уже много раз объяснял, что с Библией так халтурно обращаться недопустимо.
alexey957
09.10.2014 20:56
Moon Johnson
Я вам уже много раз объяснял, что с Библией так халтурно обращаться недопустимо.
Ваша проблема что вы Евангелие не понимаете, подходите к пониманию с плотским умом и трактуете по плоти.
Moon Johnson
09.10.2014 21:05
alexey957
Ваша проблема что вы Евангелие не понимаете, подходите к пониманию с плотским умом и трактуете по плоти.

Если я поймал вас на лжи и подлоге, не надо тут же выдавать себя за супердуховного. Договорились?
Я в вере очень давно, всё испытывать - это основное правило, которого я придерживаюсь, поэтому я знаю, что вы умышленно лжёте, пытаясь использовать обращение Павла к коринфянам о сборе денег для голодающих бедных христиан в Иерусалиме в качестве нелепого оправдания для зарплаты лжепастору-тунеядцу.
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
09.10.2014 22:48
Давайте не переходить на личности и уважать друг друга.
Понравилось: 
alexey957
10.10.2014 7:17
Moon Johnson
Я в вере очень давно, всё испытывать - это основное правило, которого я придерживаюсь
Пастором вас Бог не ставил, как вы можете испытывать написанное для них?
Moon Johnson
Павла к коринфянам о сборе денег для голодающих бедных христиан в Иерусалиме в качестве нелепого оправдания для зарплаты лжепастору-тунеядцу.
Вы опять перекручиваете, никогда подобному не учил и не говорил.Только у вас все пастыря "лжепастыря-тунеядцы" а у меня в отличии от мнения многих.
Moon Johnson
10.10.2014 11:44
alexey957
Пастором вас Бог не ставил, как вы можете испытывать написанное для них?

"Пастор"  - это не "пастырь", а понятие католическое - нигде не работающий гражданин, оседло живущий за счёт денег, собранных у "прихожан" (такого слова тоже нет в Библии, но это католическое и православное понятие). В общем, если вообще нет такого типа служителей в Библии, то чего тут испытывать?
Вы считаете, что нужно непременно согрешать каким-то грехом, чтобы понять, что это плохо?
alexey957
10.10.2014 17:40
Moon Johnson
"Пастор"  - это не "пастырь"
Не знаю о ком вы а я о "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,"
(Еф.4:11) Которые трудясь в слове имеют право на обеспечение церковью." Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?"
(1Кор.9:11)
Сообщение отредактировал alexey957 - 10.10.2014 17:43
Moon Johnson
10.10.2014 19:13
alexey957
" Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?"
(1Кор.9:11)

А выше и ниже по тексту кто читать будет? Пушкин?
Я скажу прямо, что невелико это, если кто-то сеет духовное с мыслями пожать телесное, а не духовное. Таковы многие теперешние проповедники, которые проповедуют как бы слово Божье, а сами дулю в кармане держат, думая о деньгах, которые заберут после "служения". А Павел не о зарплате говорит. Нет ни слова там о постоянной зарплате или профессии "отделённого пастора".
alexey957
10.10.2014 19:24
Moon Johnson
Таковы многие теперешние проповедники, которые проповедуют как бы слово Божье, а сами дулю в кармане держат, думая о деньгах, которые заберут после "служения".
Вы бы им в лицо это высказывали а не тут распылялись.
Moon Johnson
10.10.2014 20:23
alexey957
Вы бы им в лицо это высказывали а не тут распылялись.

Говорил. Им плевать. У них это способ добычи денег. Работать они не хотят, потому что для них честный труд - это проклятие.
Олег 1
10.10.2014 20:39
Как для меня, вопрос может ли проповедник получать зарплату или нет, не есть принципиальным. Для меня есть более важным, что проповедует проповедник. Если чрез его проповеди, я начинаю лучше понимать сущность Бога, если это помогает мне разобраться в самом себе, и построить нормальные отношения с Богом, и с окружающими людьми, меня не будет смущать зарплата проповедника, какой бы она не была. Такие проповеди есть откровения от Бога, но и от проповедника они требуют огромных усилий, и времени. Другой вопрос, как часто приходиться слышать проповеди, где не просто набор правильных фраз, а действительно учение, которое можно применить на практике.

Страницы: <<12345[6]789101112>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua