Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Katjusha
|
11.04.2018 19:33
Katjusha | Извращая Писание, утверждаете, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует, вопреки тому, чему учили Иисус и Его ученики (Матф.17:3-4; 25:41-46; Лук.16:22-24; 23:39-43; 2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23; Откр.6:9-11; 14:10,11; 20:10-15). |
Citya | Конечно - это языческие мифы, которые позаимствованы у язычников! Я вам советую прочесть вот это - БИБЛИЯ! |
Это вам надо прочесть Новый Завет, в котором нет ни одного слова, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует, что говорит о том, что вы проповедуете бесовские учения (1Тим.4:1-2).
Новый Завете говорит, что человек состоит из внешнего человека и внутреннего человека - души (духа):
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2Кор.4:16).
Внутренний человек - душа (дух) может выходить из тела:
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба.... 4 ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:2-4).
В Матфея сказано: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить..." (Матф.10:28). Здесь сказано, что убив тело, душу невозможно убить, она продолжает существовать после смерти тела.
Поэтому, когда Стефана побивали камнями, он молился Господу Иисусу, чтобы Он принял его дух (душу):
59 И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой. (Деян.7:59).
То есть после смерти тела дух (душа) праведника уходит к Богу:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово... (Лук.16:22-31)
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище... 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа... 8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2Кор.5:1-8)
В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 ...не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше. (Фил.1:21-23)
В книге «Откровение» описан диалог душ с Богом:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство... 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11).
С Иисусом разговаривал Моисей:
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие... (Матф.17:3-4)
Покаявшемуся разбойнику Иисус сказал:
43 …истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю. (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод)
Иисус говорил Своим ученикам о существовании бестелесных духов, которые подобны человеку: "...Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги" (Лук.24:36-40).
После смерти телесной (тело лежало в гробу), Дух Иисуса проповедовал умершим.:
18 Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедовал. (1Пет.3:18,19)
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:6).
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Матф.12:40).
9 …Он нисходил прежде в преисподние места земли… (Еф.4:9).
Души грешников страдают в адском огне:
22 ...Умер богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и,возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. (Лук.16:22-24).
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов. (Матф.13:40-42).
41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... 46 И пойдут сии в наказание вечное... (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).
10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков… 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:10-15)
Поставившие метку дьявола на руку или голову будут мучаться вечно в огне и сере:
10 и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью... (Откр.14:10-11)
Привет вашему отцу (Иоан.8:43-44)!
Сообщение отредактировал Katjusha - 12.04.2018 00:17
|
|
|
|
|
|