Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...515253>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
24.12.2017 18:45
rabi
Нет в оригинале слова "род", так как все евреи прекрасно знали свой род! Там написано о поколении, с которым это всё происходило. Никакой Марии тогда ещё и близко не было. А Эмануэль родился у Исаии и у его жены, тоже пророчецы, а никак не у Марии.

Ответ, И что, сын Исайи подлежит описанию в 53 главе?5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
Антонина Егоровн
24.12.2017 18:56
rabi
От Луки 1:2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
Лука жил в Сирии, в городе Антиохия! О каких служителях Слова и очевидцах он мог говорить? Знаете как поступали с иудействующими в той же Антиохии? Советую для начала почитать вам о мучениках за свою иудейскую веру - семье Маккавеев(отец. мать и семь братьев), жившей как раз в том же городе, что и грек Лука:[/quote]
Ответ, -  Ну врёшь ведь! Маккавей жил в 145 году до Новой Эры, Лука в 35 году уже новой эры!

Вы уж пожалуйста не думайте что здесь простачки и ничего не понимают и не поймут вас! Маккавейские войны происходили как 2300 вечеров и утр, по Даниилу - мерзость запустения на крыле Святилища  за 145 ЛЕТ ДО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА. А Лука присоединился к Павлу уже возможно в 35году новой Эры. Ну зачем же вы путете времена?
Антонина Егоровн
24.12.2017 19:25
rabi
Нет в оригинале слова "род", так как все евреи прекрасно знали свой род! Там написано о поколении, с которым это всё происходило. Никакой Марии тогда ещё и близко не было. А Эмануэль родился у Исаии и у его жены, тоже пророчецы, а никак не у Марии.

Ответ, - Исайя жил за 800 лет до пришествия Христа!!! И что это вы морочите голову людям, что там не было ни какой Марии.
Теокоммунист
24.12.2017 19:51
rabi
Теокоммунист
Он на это и не претендовал.
Тогда почему ваша церква беззакония называет его(Луку) апостолом

Чё врать то? Ни одна церковь не называет Луку апостостолом, как и Марка. Их называют евангелистами.

rabi
Учитель церкви Тертуллиан, писавший в середине третьего столетия, очень часто цитирует Новый Завет, но при этом ни одного раза Послания от Иакова. Послание Иакова упоминается впервые в латинском манускрипте: который носит название Кодекс Корбейенсис и датируется приблизительно 350 г. н.э.

Твоё невежество (если не злонамеренное враньё) просто поразительно.

Большинство исследователей считают автором послания первого иерусалимского епископа Иакова Младшего, называемого «брат Господень». Приписывание в Средние века послания апостолу Иакову Алфееву вызвано тем, что ранее этих двух лиц Нового Завета считали одним и тем же лицом. Поскольку дата смерти Иакова, «брата Господня» установлена точно — он был убит в 62 году н. э., Послание не могло быть написано позже этого года.

Иногда высказывались предположения о более позднем написании Послания и о другом авторе. Главным аргументом в пользу этой версии служит безупречный греческий язык послания, при том, что для Иакова он был не родным.

Евсевий Кесарийский и Иероним Стридонский цитировали это послание.
Послание Иакова

А Евсевий Кесарийский жил ок. 263-340 г.

Тебе ещё надо много учиться. Учиться, учиться и учиться (как говорил Ленин).

rabi
Речь шла у Луки не просто о Феофиле, а о достопочтенном Феофиле! А такой титул мог носить только единственный человек - епископ Антиохийский.

С чего ты это взял? Сам придумал?

"достопочтенный - Титул, часто применявшийся при обращении к высоким государственным сановникам, соответствующий современному «ваше превосходительство». Подобное выражение применялось к Римским прокураторам Иудеи Деян. 23:26; 24:3; 26:25.
Кто такой Феофил, которому адресованы Евангелие от Луки и Деяния святых апостолов?

Как я уже сказал, тебе надо учиться, учиться и учиться. 

rabi
Это не Павел упоминает Луку как своего современника, а писатель Маркион через своего лит. героя Павла, упоминает.

Ты помешался на этом Маркионе. Веришь всякому вранью, лишь бы оно было против Христа.

Авторство посланий Павла
Все послания, кроме послания к Евреям, начинаются с имени Павла (Παῦλος).

Сторонники критической школы считают, что не все послания, подписанные именем Павла в Новом Завете, ему принадлежат[4]. Несомненно принадлежащие апостолу Павлу и называемые ими протопаулинистскими (прото (перво) − павловыми) они считают семь из них:

к Римлянам,
1-е к Коринфянам,
2-е к Коринфянам
к Галатам,
к Филиппийцам,
1-е к Фессалоникийцам
к Филимону.

Относительно авторства шести посланий — к Колоссянам, к Ефесянам, второго послания к Фессалоникийцам, первого и второго посланий к Тимофею и послания к Титу — среди библеистов нет единой точки зрения. Ученые, отрицающие написание этих посланий апостолом Павлом, считают, что они были написаны от лица Павла уже после его смерти, вплоть до II в. н. э. Эти тексты принято называть девтеропаулинистскими (девтеро (второ) — павловыми)

Примерно одинаково число сторонников и оппонентов авторства Павла для двух посланий:

к Колоссянам
2-е к Фессалоникийцам

Четыре послания считают псевдонимным примерно 80% сторонников критической школы[6][7]:

к Ефесянам (предполагается, что оно было написано как продолжение или послесловие к посланию к Колоссянам)
1-е к Тимофею
2-е к Тимофею
к Титу

При этом всё большее число современных учёных, имеющие разные богословские позиции, на основании стилеметрического анализа посланий, приводят доводы в пользу принадлежности Павлу всех 14 посланий, за исключением послания к Евреям.
Послания Павла

Итак, ты вечно вчерашний.

P.S. Кроме того:

Св.Поликарп Смирнский, ученик апостола Иоанна, когда в 156 году его осудили на смерть, сказал, что он служит Христу 86 лет. Следовательно, он застал еще Иудейскую войну 66-70 годов. В своем послании Поликарп цитирует Евангелия от Матфея и Луки и 1 Послание Иоанна/133/.
о. Александр Мень. Сын Человеческий (Кем и когда были написаны Евангелия)
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.12.2017 22:25
Теокоммунист
24.12.2017 22:43
rabi
Теокоммунист
Существование Незарета в первом веке доказано: Дом в Назарете, в котором жил Иисус
Не смешите! Вы же не настолько глупы, что бы не понимать, что это лишь проплаченный тур. фирмами бизнес, что бы больше наивных паломников свои деньги оставляли, приезжая смотреть на развалины неизвестно какого века. Тем более учитывайте, что современная наука может с трудом определять время появления органики, что касаемо камней, то им вообще может быть и миллион лет. Так что ни о каком первом веке речь идти вообще не может. Да и все исторические данные, евреев, римлян и греков не подтверждают наличие Назарета в Галилее, в первые века н.э.

То есть, не может быть того, чего не должно быть. Огульное отрицание любых доводов и доказательств.
Как Иисус и сказал:

От Луки 16:31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

rabi
Теокоммунист
Чрез воскресение из мёртвых он стал им фактически. Так написано! Но никто этого не видит.
Послушайте! Вы же вроде не глупый человек, а потому наверняка читали в Святом Писании(не греческом) о том, что воскресение мёртвых произойдёт только в последние времена и только перед судом Божьим.

Для всех. 
А Христа Бог воскресил как пример того, что ожидает всех нас.

1-е Петра 1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
1-е Петра 1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
1-е Петра 1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
1-е Петра 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
1-е Петра 1:21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

rabi
Если суда Божьего тогда не было, то и никакие мёртвые тогда не воскресали.

Суд произошёл.

К Римлянам 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

rabi
Может это вас заставит задуматься:

Иусти́н Му́ченик, ок. 100—165 гг – один из первых  историков и апологетов христианства писал:
«Когда мы говорим о том, что Иисус Христос наш учитель, был зачат без соития, а затем распят, умер, воскрес и вознесся на небеса, мы не утверждаем ничего отличного от того, во что верите вы, поклоняющиеся своим богам, сыны Юпитера».

В  другом сохранившемся труде Иустин  говорит:«Он рожден девой, примите это как аналогичный случай с Персеем».  Очевидно, что Иустин  и другие ранние христиане знали в период становления христианства, насколько схоже христианство с языческими религиями..

А тут ты мне ничего нового не говоришь. Это я знаю, и лучше тебя.
Но это не имеет никакого отношение к воскресению Христа.
Теокоммунист
24.12.2017 22:56
rabi
Теокоммунист
Он и не стал вместо римского кесаря, а намного выше того.
Как это и было предсказано:

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
Псалтирь 88:28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
Предсказано о Христе Давиде!

Имя Давид означает "любимец".
Итак, читаем:

21. Я обрел любимца, раба Моего, святым елеем моим помазал его
27. Он будет звать Меня:Ты Отец мой, Бог мой и Твердыня спасения моего
28. И Я сделаю его первенцем(Сыном), превыше царей земли
29. Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен. (Псалом 88)

И именно Иисусу, и об Иисусе, Бог сказал:

От Луки 3:21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
От Луки 3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

От Матфея 17:1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
От Матфея 17:2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
От Матфея 17:3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
От Матфея 17:4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
От Матфея 17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Ни Давиду, ни о Давиде, Бог такого никогда не говорил.
Но Бог предсказал Давиду, что его сын(потомок) будет сыном Богу, а Бог будет ему отцом.

2-я Царств 7:12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
2-я Царств 7:13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
2-я Царств 7:14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;

Что и исполнилось на Иисусе.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.12.2017 22:58
Теокоммунист
24.12.2017 23:26
rabi
Теокоммунист
Так он не воровал, а только занял...

Бог начал строить Своё Царство, которое не от мира сего, то бишь не по принципам мира сего. И начал Он с Царя этого Царства...

Ну чё врать то? Сколько сторонников после было у Симона бар Кохбы? В том то и дело, что евреи ожидали мессию, который разобъёт римлян, и обеспечит евреям мировое господство.
1. Так не занимают чужое! Вы и сами это прекрасно знаете.

Занимают, если собираешься вернуть. Конечно только среди своих.

rabi
Нельзя построить царство не от мира Божьего!

А морально-политическое устройство сего мира не от Бога, но от сатаны. 

1-е Иоанна 5:19 Мы знаем, что принадлежим Богу, хотя весь мир находится во власти лукавого.

rabi
Ведь всё видимое и не видимое всё равно принадлежит только Яхве, Богу одному.

Который однако допустил, что сатана совратил человека, и взял над ним власть.

rabi
Евреи ожидали и ожидают Мессию, о котором все пророчества!

Которые они понимают по своему, по плотскому.

rabi
При чём тут "господство", если эти пророчества утверждают, что во времена истинного Мессии наступит мир во всём мире, и все народы придут к единому Богу?

Христос и принёс настоящий мир, мир в сердце, мир с Богом.

От Иоанна 14:27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

А евреи ждут такой мир, какой даёт этот мир, политический.
Евреи всегда хотели быть как другие народы, как этот мир.
Поэтому поклонялись иным богам, потом пожелали себе царя, потом построили храм. Всё, как у других народов.
И так до сего дня.
Теокоммунист
24.12.2017 23:58
rabi
Теокоммунист
Опять бездумно повторяешь чужое враньё. С каких пор это другие народы стали народом Божиим?А этот раб  страдает за народ Божий!

Исаия 53:8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
Сколько можно вам одно и тоже разжёвывать! Это слова языческого царя, а не Бога или пророка Исаии! Еврейские пророки часто так писали, от трёх лиц сразу повествуя.

Значит Дух Божий говорил устами через языческих царей?
До какой белиберды человек только не додумается, чтоб не признать очевидное.

rabi
И выкиньте в мусорник этот греческий лживый перевод! Вот как в Первоисточнике написано:

(8) Из заключения и от наказания взят он был

Так написано и в русском:

Исаия 53:8 От уз и суда Он был взят ...

rabi
(Израель)

Врёшь, этого там нету.

rabi
и кто расскажет о случившемся с поколением его

... но род(поколение) Его кто изъяснит? ...

rabi
(Израеля)

rabi
ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа

... ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа ...

rabi
(языческого)

Врёшь.

rabi
моего

... Моего ...

rabi
поражение ему

... претерпел казнь.

rabi
(Израелю).

Врёшь.

Итак, всё твоё толкование сплошное враньё.

rabi
Этот стих явно говорит про случившееся с поколением людей, а не с одним человеком! И речь идёт явно о преступлениях народа того языческого царя, который это повествует. Израель в своём храме всегда вступался пред Богом и за язычников. Поэтому тот царь языческого народа и говорит о том, что Израель взял на себя и грехи его народа. Что до вас так туго всё доходит?

Всё враньё. Только неразумный может верить этой галиматье, и повторять её. Рабби дон Ицхак Абарбанэль (1437 г. - 1508 г., Португалия, Испания, Италия) Толкование книги пророка Йешаягу

А у меня есть ответы на все вопросы. Захочешь знать, спрашивай.
Теокоммунист
25.12.2017 0:03
rabi
Теокоммунист
А Вав. плен был за 500 лет до Иисуса. Всё равно получается, что в прошедшей форме написано о том, что во дни Исаии ещё не произошло.
На то оно и пророчество, что бы рассказать что будет до плена и что случится после него.

А почему именно до плена и сразу после него, а не намного дальше?

rabi
Нулевая тут точка - плен. Вот истинный смысл.

Врёшь. О плене там ничего нету, это ваша выдумка, чтоб только не признать Иисуса мессией Израиля.

Деяния 7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
Деяния 7:52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
Деяния 7:53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 25.12.2017 00:03
Теокоммунист
25.12.2017 0:06
rabi
Теокоммунист
Не автор, а составитель. Ты или простых вещей не понимаешь, или же сознательно всё извращаешь.
Так и есть! Маркион и был составителем первого канона Н.З. в 150 году н.э.

Составителем канона из существующих Евангелий!

rabi
Он и составил в этом своём рукописании и своё собственное "Евангелие" и свои собственные "Послания Павла".

Вранё безбожников.
Теокоммунист
25.12.2017 0:10
rabi
Теокоммунист
Это псалом самого Давида..

Врёшь. Псалтирь 3:1 Псалом Давида, когда он бежал от Авессалома, сына своего.
Не парьте людям мозги! Я же вам нормальным языком писал вроде - не в первом Псалме, ни во втором Псалме нет и близко никаких указаний, что это Псалмы Давида, которые исполнялись самим Давидом.

Перестань нагло врать. Ты просто не хочешь признать Иисуса мессией, и потому сознательно искажаешь Писание, подгоняя его под твоё желательное понимание.

Сам Иисус процитировал это место:

От Марка 12:35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
От Марка 12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
От Марка 12:37 
Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Никому не приходило в голову, что этот псалом написал не Давид.
Итак, это псалом самого Давида.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 25.12.2017 00:28
Теокоммунист
25.12.2017 0:15
rabi
Теокоммунист
Ирода Великого.
Так этот умер ещё в 4 году до н.э.

Примерно тогда Иисус и родился.
Теокоммунист
25.12.2017 0:25
rabi
Теокоммунист
Мог.  КВИРИНИЙ ЗАПУТАЛ
Не смешно! Всё есть в римских документах.

Как я уже приводил пример:

Перепись во дни правления Квириния

Подвергается сомнению и рассказ Евангелиста Луки (2,1-3). «В те дни вышло от Кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город».

Заявляют, что этой переписи не было. Так ли это?

На перепись во дни кесаря Августа и Ирода Великого указывал в свое время знаменитый Кеплер, учитель Декарта и Ньютона. Место, на которое ссылается Кеплер об этой переписи есть у историка Иосифа Флавия в «Иудейских древностях» (в кн. 17, гл. 2, § 4): «Когда все иудеи подтвердили свою верность цезарю Августу и повиновение постановлениям царя (Ирода), эти лица (фарисеи) в числе более 6000 человек отказались от присяги». Как известно, это присяга по законам Рима производилась не иначе, как в присутствии самого присягающего перед соответствующими органами власти: причем в случае, указанном Иосифом Флавием, как видно одновременно производилась тщательная народная перепись, давшая возможность властям найти точное число фарисеев, не явившихся для присяги и не попавших в списки, подтверждающие их верноподданность Ироду и римскому престолу кесаря Августа, за что они и были наказаны соответствующим образом, будучи привлечены к штрафу.

Робертсон так пишет: «Желая обеспечить лояльность евреев Ирод потребовал принесения присяги на верность Августу и себе. Свыше шести тысяч фарисеев отказались принести присягу, и на них был наложен штраф». [126]

О переписи в указанное время говорит и Тацит в «Летописях» (Анналах) следующим образом: «По смерти Августа Тиберий повелел сенату прочесть все сведения о том, какими силами обладало государство перед его вступлением на престол, сколько в его войсках было римских граждан и союзников, количество флота, провинций, сел, сколько денег издерживалось на необходимые нужды государства и сколько на щедрые подарки и награды; сведения, которые Август переписал своей рукой».

Ясно, что таких сведений Август не мог бы оставить Тиберию, если бы им не была произведена перепись по всей земле, в том числе и в Иудее, ибо перепись упоминаемая Флавием в другом месте, в «Иудейских древностях» кн. 18, гл. 1, § 1 и евангелистом Лукой в Деян. 5,37, была произведена Квиринием после смерти Августа». [127]

О переписи, упоминаемой Тацитом говорят, что это была «перепись имущества», а не «перепись населения», и она происходила в 7 г. н. э. Однако из слов Тацита видно, что было известно не только количество имущества, но и количество солдат, «римских граждан, союзников» и т.д. Значит была перепись населения, вероятно, произведенная раньше переписи имущества, т. е. во время «присяги», принесения которой потребовал Ирод «на верность Августу и себе» незадолго до своей смерти в 4 г. до н. э. [128]

Таким образом, истории известны три переписи в Иудее и Римской империи:

а) до 4 года до н. э. — перепись, связанная с принесением присяги, произведенная Иродом;

б) в 7 году н. э. — перепись имущества, произведенная кесарем Августом;

в) после смерти Христа, перепись, произведенная Квиринием при кесаре Тиверии, во время возмущения Иуды Галилеянина (Деян. 5,37). Следует заметить, что Лука, который знал и о других переписях, подчеркивает: «Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею» (Лук. 2,2).

Перепись во дни правления Квириния
Антонина Егоровн
25.12.2017 6:24
rabi
Нет в оригинале слова "род", так как все евреи прекрасно знали свой род! Там написано о поколении, с которым это всё происходило.

У вас нет, у нас есть.
коллив
25.12.2017 10:22
rabi
было предсказано:

Что такое пророчество? Предсказание от имени богов (у евреев элохим)?

Но что такое боги, элохим? Или в единственном числе – бог? Где определение? Его нет.

Тогда, как же можно утверждать, что заявление некоего человека соответствует заявлению богов (или бога)? 

Для этого пришлось бы сначала привести признаки бога (а не один нормальный человек за это не возьмётся), а затем доказать, что ему повелел сделать заявление именно тот, кто имеет эти признаки.

Религиозная вера, основанная не на фактах и не на мировоззрении, а на утверждениях безответственных людей, является пустым и вредным для человечества занятием (более пустым и вредным, чем столпотворение). 

Продолжайте переливать из пустого в порожнее …

Страницы: <<123...67[8]910...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua