Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...515253>>
 Автор  Тема:
rabi
24.12.2017 16:48
Теокоммунист
Чрез воскресение из мёртвых он стал им фактически. Так написано! Но никто этого не видит.
Послушайте! Вы же вроде не глупый человек, а потому наверняка читали в Святом Писании(не греческом) о том, что воскресение мёртвых произойдёт только в последние времена и только перед судом Божьим. Если суда Божьего тогда не было, то и никакие мёртвые тогда не воскресали. А потому, это же явный миф от греков, не имеющий ничего общего с реальностью. Может это вас заставит задуматься:

Иусти́н Му́ченик, ок. 100—165 гг – один из первых  историков и апологетов христианства писал:
«Когда мы говорим о том, что Иисус Христос наш учитель, был зачат без соития, а затем распят, умер, воскрес и вознесся на небеса, мы не утверждаем ничего отличного от того, во что верите вы, поклоняющиеся своим богам, сыны Юпитера».

В  другом сохранившемся труде Иустин  говорит:«Он рожден девой, примите это как аналогичный случай с Персеем».  Очевидно, что Иустин  и другие ранние христиане знали в период становления христианства, насколько схоже христианство с языческими религиями..
rabi
24.12.2017 16:52
Теокоммунист
Он и не стал вместо римского кесаря, а намного выше того.
Как это и было предсказано:

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
Псалтирь 88:28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
Предсказано о Христе Давиде!

21. Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем моим помазал его
27. Он будет звать Меня:Ты Отец мой, Бог мой и Твердыня спасения моего
28. И Я сделаю его первенцем(Сыном), превыше царей земли
29. Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен. (Псалом 88)

Не красиво поступаете!
rabi
24.12.2017 17:00
Теокоммунист
Так он не воровал, а только занял...

Бог начал строить Своё Царство, которое не от мира сего, то бишь не по принципам мира сего. И начал Он с Царя этого Царства...

Ну чё врать то? Сколько сторонников после было у Симона бар Кохбы? В том то и дело, что евреи ожидали мессию, который разобъёт римлян, и обеспечит евреям мировое господство.
1. Так не занимают чужое! Вы и сами это прекрасно знаете.

2. Нельзя построить царство не от мира Божьего! Ведь всё видимое и не видимое всё равно принадлежит только Яхве, Богу одному.

3. Евреи ожидали и ожидают Мессию, о котором все пророчества! При чём тут "господство", если эти пророчества утверждают, что во времена истинного Мессии наступит мир во всём мире, и все народы придут к единому Богу?
Антонина Егоровн
24.12.2017 17:06
 Подвиг святых семи братьев Маккавеев воодушевил Иуду Маккавея, и он поднял восстание против Антиоха Епифана и, одержав победу, очистил Иерусалимский храм от идолов...
Ответ, - Елеазара и этих семь братьев заставили есть свинину, идольские жертвы и это было в Иерусалиме----40 Так и этот кончил жизнь чистым, всецело положившись на Господа.
41 После сыновей скончалась и мать.
42 О жертвах идольских и о необыкновенных муках сказанного довольно.
Антонина Егоровн
24.12.2017 17:08
rabi
3. Евреи ожидали и ожидают Мессию, о котором все пророчества! При чём тут "господство", если эти пророчества утверждают, что во времена истинного Мессии наступит мир во всём мире, и все народы придут к единому Богу

Во время пришествия Христа войн не было. Был мир всюду.
rabi
24.12.2017 17:18
Теокоммунист
Опять бездумно повторяешь чужое враньё. С каких пор это другие народы стали народом Божиим?А этот раб  страдает за народ Божий!

Исаия 53:8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
Сколько можно вам одно и тоже разжёвывать! Это слова языческого царя, а не Бога или пророка Исаии! Еврейские пророки часто так писали, от трёх лиц сразу повествуя. И выкиньте в мусорник этот греческий лживый перевод! Вот как в Первоисточнике написано:

(8) Из заключения и от наказания взят он был(Израель), и кто расскажет о случившемся с поколением его(Израеля), ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа(языческого) моего – поражение ему(Израелю).  

Этот стих явно говорит про случившееся с поколением людей, а не с одним человеком! И речь идёт явно о преступлениях народа того языческого царя, который это повествует. Израель в своём храме всегда вступался пред Богом и за язычников. Поэтому тот царь языческого народа и говорит о том, что Израель взял на себя и грехи его народа. Что до вас так туго всё доходит?
Антонина Егоровн
24.12.2017 17:21
rabi
Тогда почему ваша церква беззакония называет его(Луку) апостолом и подсовывает всем его рукописания 3 века н.э., как апостольские???

Ответ - Тогда почему вы разрушаете Евангельское учение с такой настойчивостью? Потому что быть этому! Как бы проверка на прочность веры верующего во Христа Иисуса приходившего! Потому что именно Лука написал то что и произошло с Израилем: - Лука19,44     и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
Неважно когда и кем написано, важно изложение воли Божией во исполнении, для животворящей веры в Единого!
rabi
24.12.2017 17:27
Теокоммунист
А Вав. плен был за 500 лет до Иисуса. Всё равно получается, что в прошедшей форме написано о том, что во дни Исаии ещё не произошло.
На то оно и пророчество, что бы рассказать что будет до плена и что случится после него. Нулевая тут точка - плен. Вот истинный смысл.

«И когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся (и покаются), и будут молиться Тебе, ... говоря: «мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны». И когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе... Тогда услышь... молитву и прошение их... и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою» (3Цар. 8:47-50). 
rabi
24.12.2017 17:36
Теокоммунист
Не автор, а составитель. Ты или простых вещей не понимаешь, или же сознательно всё извращаешь.
Так и есть! Маркион и был составителем первого канона Н.З. в 150 году н.э. Он и составил в этом своём рукописании и своё собственное "Евангелие" и свои собственные "Послания Павла". Сегодня уже имеется огромное изыскание исследователей, которое полностью подтверждает тот факт, что это именно Маркион со своими учениками не менее полувека и составлял эти "послания" на основе посланий совсем других деятелей раннего христианства ..
Сообщение отредактировал rabi - 24.12.2017 17:37
rabi
24.12.2017 17:48
Теокоммунист
Это псалом самого Давида..

Врёшь. Псалтирь 3:1 Псалом Давида, когда он бежал от Авессалома, сына своего.
Не парьте людям мозги! Я же вам нормальным языком писал вроде - не в первом Псалме, ни во втором Псалме нет и близко никаких указаний, что это Псалмы Давида, которые исполнялись самим Давидом. Ваша церква беззакония сама наглым и подлым образом дописала это к 1 и 2 Псалмам. Что касаемо 3 Псалма, то там действительно написано "песнь Давида". А вот в 4, 5, и 6 Псалмах уже написано, что это дано было руководителю музыкантов, и что это Псалмы для восхваления Давида..
Антонина Егоровн
24.12.2017 17:50
[quote user="rabi"]3. Евреи ожидали и ожидают Мессию, о котором все пророчества! При чём тут "господство", если эти пророчества утверждают, что во времена истинного Мессии наступит мир во всём мире, и все народы придут к единому Богу?[/quote]
Ответ, Не придут все народы к Единому, потому что вы неспособны нести БЛАГОВЕСТИЕ О БОГЕ! Неспособны так же, как и тогда, до пришествия Иисуса Христа. Ни одного народа вы не приобрели для Бога ни тогда ни после!

Тогда скажите(не посчитайте за дерзость) за что царство Израиль было уничтожено  и исчезло с карты мира почти на 2000 лет в 70 году новой Эры? И только в 1948 году оно появилось вновь на карте мира. А не следует ли  вам взять это наказание, как урок? А то что мы познали Бога, то эта заслуга Иисуса Христа и Апостолов Евреев, в том числе и Луки. И благодарим Всесильного, что Он дал нам Иисуса, а то бы до сих пор и не знали что есть Бог живый. И не знали, что есть Израиль

Предсказание Лука 21,20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. Это пророчество пока до сего дня.
Желание сердца моего, чтоб Иерусалим был столицей Израиля. Потому что для нас Христиан  ИЗРАИЛЬ - ЧАСЫ МИРА. По Израилю определяем на каком этапе времени находится сейчас Христианство.
rabi
24.12.2017 17:53
Антонина Егоровн
Мы понимаем, род Его изъяснить невозможно, так как Он не имел отца, и рождение Его - Сила Всевышнего осенит тебя Мария, потому и рождаемое наречётся Сыном Божиим.
Нет в оригинале слова "род", так как все евреи прекрасно знали свой род! Там написано о поколении, с которым это всё происходило. Никакой Марии тогда ещё и близко не было. А Эмануэль родился у Исаии и у его жены, тоже пророчецы, а никак не у Марии.

"Вот, я   и дети, которых дал мне Всевышний,  будем знамением и предвестием в Израэле от Яхве Цваота, обитающего на горе Цийон." (Исаия 8:18) 
rabi
24.12.2017 18:08
Теокоммунист
Ирода Великого.
Так этот умер ещё в 4 году до н.э. А других царей с таким именем, римляне больше не назначали..
rabi
24.12.2017 18:14
Теокоммунист
Мог.  КВИРИНИЙ ЗАПУТАЛ
Не смешно! Всё есть в римских документах. Квириний правил Сирией. Иудея тогда не входила в состав Сирии. Так что проводить переписи в Иудее управляемой до 6 года н.э. Архелаем, Квириний по определению не мог.
Сообщение отредактировал rabi - 24.12.2017 18:17
Антонина Егоровн
24.12.2017 18:38
[quote user=Теокоммунист" - Откуда такие данные? Он пристал к Павлу в Троаде, когда тот совершал своё второе миссионерское путешествие.[/quote]rabi"]
"Лука, сириец, родом из Антиохии, ... Он умер в Беотии, исполненный Духа Святого, в возрасте восьмидесяти четырех лет.."[/quote]

Ответ, - Не удивляйся Христианин!!! Для этого и поставлен! - На разрушение веры Евангельской. Вот тут то и будет понятно, кто устоит, получит венец Правды, кто пошатнётся, для поддержки такого поставлены мы и ещё некоторые. Спасибо.

Страницы: <<123456[7]89...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua