Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...515253>>
 Автор  Тема:
rabi
24.12.2017 15:19
Антонина Егоровн
Исайя 66:8 «Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз»? 

Ответ, - как только Христос воскрес, родилась целая страна Христиан. Сион.
Что Вы несёте! В пророчестве речь о рабе Божьем, ростке Его! Что это ещё за страна христиан? Первой страной христиан - стала Римская империя. И создал эту страну христиан, кесарь Константин, в 3 веке н.э. При чём тут вообще Цион? Ваш Христос в 3 веке воскрес?
rabi
24.12.2017 15:23
Теокоммунист
Он на это и не претендовал.
Тогда почему ваша церква беззакония называет его(Луку) апостолом и подсовывает всем его рукописания 3 века н.э., как апостольские???
коллив
24.12.2017 15:36
rabi
И создал эту страну христиан, кесарь Константин, в 3 веке н.э.

В начале 4-го.
Понравилось: 
коллив
24.12.2017 15:38
rabi
Мы, в отличии от вас(мн.ч.) - примем лишь истинного Христа!

И Вы действительно верите своей книге? Верите в приход Мессии?
rabi
24.12.2017 15:41
Теокоммунист
А патриарх Иаков написал послание Иакова? Ну ты и враль! Как буд-то только один единственный человек носил имя Феофил. Павел упоминает Луку, значит они были современниками.
Опять каждая ваша строка нуждается в разьяснении! Просил же вас не писать простынями и не смешивать всё в одну кучу! Не ужели такие простые вещи до вас так туго доходят?

1. Учитель церкви Тертуллиан, писавший в середине третьего столетия, очень часто цитирует Новый Завет, но при этом ни одного раза Послания от Иакова. Послание Иакова упоминается впервые в латинском манускрипте: который носит название Кодекс Корбейенсис и датируется приблизительно 350 г. н.э.

Крупный ЦЕРКВОслов и епископ из Кесарии, Евсевий, прослеживает и анализирует различные книги Нового Завета и книги, связанные с Новым Заветом, написанные до середины четвертого столетия. Он относит Послание Иакова к "спорным" и пишет о нем так: "Первое из посланий, называемых вселенскими, соборными, говорят, принадлежит ему (Иакову); но следует отметить, что его считают поддельным и, действительно, лишь очень немногие поздние авторы упоминают его". 

2. Речь шла у Луки не просто о Феофиле, а о достопочтенном Феофиле! А такой титул мог носить только единственный человек - епископ Антиохийский.

3. Это не Павел упоминает Луку как своего современника, а писатель Маркион через своего лит. героя Павла, упоминает. Некоторые учёные считают, что Лука не был сподвижником Павла и ссылаются на те факты, что Деяния и письма Павла в ряде мест плохо согласуются между собой, а также на то, что в Послании к Галатам Павел упоминает, что из апостолов видел только Петра и Иакова, брата Господня (Гал. 1:18-19), отрицая, таким образом, Луку и прочих возможных сподвижников как апостолов. 

Но вероятнее всего, это лишь более поздняя вставка церковных редакторов. До сих пор богословский союз считает, что автор Деяний (Лука) использовал ватиканскую копию стиха Амос 9:11 вместо еврейского текста. Для этого доктору Луке нужно было родиться в промежутке между 370-400 г.н.э.! 

А содержание второй главы Лк имеет параллели даже с древнеегипетской мифологией. И когда Он был двенадцати лет, пришли они в Иерусалим. Через три дня нашли его в храме, сидящего среди учителей . Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его(Лк. 2:42-47). Ср.: Когда же Осирису исполнилось 12 лет, во всем Мемфисе уже никто не может сравниться с ним в культовых знаниях . (Шохин В. Мнимые влияния. // Альфа и Омега, 1997, 3, С. 304). 
rabi
24.12.2017 15:46
Теокоммунист
Откуда такие данные? Он пристал к Павлу в Троаде, когда тот совершал своё второе миссионерское путешествие.
"Лука, сириец, родом из Антиохии, ... Он умер в Беотии, исполненный Духа Святого, в возрасте восьмидесяти четырех лет.." (156 Антимаркионский пролог. Цит. по: Leon-Dufour Х. Les Evangiles synoptiques, p.253)
Сообщение отредактировал rabi - 24.12.2017 15:47
Антонина Егоровн
24.12.2017 15:49
rabi
А это означает, что никакой человек греха априори не сможет сесть в 3-ем храме Иерусалима - как бы не мечтали об этом все нечестивые беззаконики(враги Иисуса) и богопротивники(враги Всевышнего)

Ну вот и приехали! Где третий Храм? А у нашего Христа нет национальностей, как вам уже и написали... Я вам пояснила верно всю главу, но для вас это не подходит. Был у нас Пастор Еврей Яков Сидорыч, десять лет. Он пояснил значение Субботы в жизни верующего и т.п.
rabi
24.12.2017 15:51
Теокоммунист
То, что он пишет:

От Луки 1:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
От Луки 1:2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
Лука жил в Сирии, в городе Антиохия! О каких служителях Слова и очевидцах он мог говорить? Знаете как поступали с иудействующими в той же Антиохии? Советую для начала почитать вам о мучениках за свою иудейскую веру - семье Маккавеев(отец. мать и семь братьев), жившей как раз в том же городе, что и грек Лука:

"..семь братьев Маккавеев и их мать Соломония. Они были судимы в Антиохии царём Антиохом Епифаном, где, бесстрашно признав себя последователями Бога Истинного, отказались принести жертву языческим богам. Старший из отроков, дававший первым ответ царю от имени всех семи братьев, был предан ужасным истязаниям на глазах у остальных братьев и их матери; остальные пять братьев один за другим претерпели те же мучения.

Остался седьмой брат, самый младший. Антиох предложил святой Соломонии склонить отрока к отречению, чтобы ей остался хоть последний сын, но мужественная мать укрепляла и его в исповедании Истинного Бога. Отрок решительно отклонил ласкательства царя и так же твёрдо перенёс муки, как и его старшие братья.

После смерти всех детей святая Соломония, стоя над их телами, воздела руки с благодарной молитвой Богу и скончалась. Подвиг святых семи братьев Маккавеев воодушевил Иуду Маккавея, и он поднял восстание против Антиоха Епифана и, одержав победу, очистил Иерусалимский храм от идолов."
Сообщение отредактировал rabi - 24.12.2017 16:30
Антонина Егоровн
24.12.2017 15:52
rabi
156 Антимаркионский пролог

Долго сочиняли этот пролог? Сколько лет?
Антонина Егоровн
24.12.2017 16:04
rabi
Что Вы несёте! В пророчестве речь о рабе Божьем, ростке Его! Что это ещё за страна христиан? Первой страной христиан - стала Римская империя. И создал эту страну христиан, кесарь Константин, в 3 веке н.э. При чём тут вообще Цион? Ваш Христос в 3 веке воскрес?

Да нет. Не утрируйте. Как только Христос воскрес, ученики - Апостолы твёрдо уверовали в Него и пошло благовестие о Христе по всему миру. Враз целая страна не может родиться. Как и от Авраама через тысячелетие размножилось 12 колен... Как и предсказание Даниила: - 34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень - ХРИСТОС, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. ДЛЯ Христианства нет границ
Антонина Егоровн
24.12.2017 16:10
rabi
Выход из плена Вавилонского и Ассирийского. МидоПерсы, завоеватель Кир отпускает народ Израиля строить Храм Богу, Который на Небесах!.
Давайте без отсебятины и богохульств! Ведь храм Божий отстраивали князь, Христос Зрубавель и священник, Христос Иехошу - именно в земном Иерусалиме. А хотелка в отношении "небесного Иерусалима" относится уже к средневековому Талмуду..[/quote]

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.9 руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.
Антонина Егоровн
24.12.2017 16:27
rabi
Это ведь Вы подменили истинного Христа, очередным греческим богочеловеком! Потому мы и не смогли принять эту ложь, вместо истинного Слова Божьего! Это ведь Вы приняли евангельское учение малоазийских беззакоников-греков(хоть и с вкраплениями иудаизма), подменив им истинное Слово Божие(Тора, Пророки, Псалмы)! Потому мы и не смогли принять эту ложь, вместо истинного Слова Божьего! 

Мы, в отличии от вас(мн.ч.) - примем лишь истинного Христа! На то мы и были избранны, что бы антихристы не могли обмануть народы..

Ответ, - и ЕЩЁ РАЗ СПРАШИВАЮ, КАК ВЫ, Божий избранный народ,(если вы действительно Божий народ) могли допустить заблудится всему миру? Где вы были 2000 лет, до сей поры? До пришествия Христа вы сидели у себя дома и не приобрели ни одной народности для Бога, хотя Бог говорил через пророка: - Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Ис.54,5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Вы своей избранностью прогневили Бога и старались спасти только самих себя...
Знавала я Евреев, но ни одна из них ни разу и рта не открыла, чтобы сказать о Боге что либо.

Антонина Егоровн
24.12.2017 16:33
rabi
А мы так и считаем, что Иисус родился до новой эры в предпоследних годах, приблизительно за 3-4 года..
Тогда выходит, что во время переписи Квириния, Иисусу уже было 9-10 лет. А это означает, что его родители ни в какой Вифлеем рожать не ходили, никакой звезды не было и не каких волхвов тоже не было. То есть как не крути, греки-евангелисты всё равно солгали..[/quote]
А теперь появился новый Евангелист Rabi, давайте переучиваться!
Антонина Егоровн
24.12.2017 16:36
rabi
Жаль мне вас, обманутых!!!

Обманутых вами.
rabi
24.12.2017 16:40
Теокоммунист
Существование Незарета в первом веке доказано: Дом в Назарете, в котором жил Иисус
Не смешите! Вы же не настолько глупы, что бы не понимать, что это лишь проплаченный тур. фирмами бизнес, что бы больше наивных паломников свои деньги оставляли, приезжая смотреть на развалины неизвестно какого века. Тем более учитывайте, что современная наука может с трудом определять время появления органики, что касаемо камней, то им вообще может быть и миллион лет. Так что ни о каком первом веке речь идти вообще не может. Да и все исторические данные, евреев, римлян и греков не подтверждают наличие Назарета в Галилее, в первые века н.э.

Страницы: <<12345[6]78...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua