Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...515253>>
 Автор  Тема:
rabi
25.12.2017 11:55
Теокоммунист
Нет. Потому что иудей Иисус умер на кресте.А Воскресший уже не иудей.
Тогда воскресший и не Иисус. Ведь даже Мария его не узнала.

Теокоммунист
Только Иисус лоза. А корень Авраам, которому было обещано семя, в котором благословятся все племена земные.А все остальные евреи только ветви.
То есть это всё таки о Иисусе, по вашему?

"Я насадил тебя как благородную лозу, как самое верное семя; как же превратилась ты у Меня в одичавшую чужую лозу?" (Иер.2:21). 

Теокоммунист
Вот именно, семя, и наследника. Одного!
Одно семя и наследник - это народ Израеля!

"А ты Израель, раб Мой Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего" (Исаия 41:8)

Теокоммунист
А в первую очередь иудеи - фарисеи и законники.
Вообще то раввин Иисус и сам был - и фарисеем и законником.

"Они(фарисеи) верили в бессмертие души, суд ...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть ...Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. кн.18 гл.1.3 ) 
Сообщение отредактировал rabi - 25.12.2017 11:57
rabi
25.12.2017 12:02
коллив
И Вы действительно верите своей книге? Верите в приход Мессии?
В нашей книге Пророков Божьих, уже много чего исполнилось и сбылось. Поэтому, иудеи всегда верили в приход истинного Мессии!
rabi
25.12.2017 12:09
Антонина Егоровн
А у нашего Христа нет национальностей, как вам уже и написали...
Тогда почему все церквы беззакония отмечают 1 января праздник "Обрезание Господне"? Разве это не означает, что все они понимают, что он был еврей и иудей?

Антонина Егоровн
Ну вот и приехали! Где третий Храм?
Скоро построят!

Антонина Егоровн
Был у нас Пастор Еврей Яков Сидорыч, десять лет. Он пояснил значение Субботы в жизни верующего и т.п.
Если ваш пастор учил беззаконию и многобожию, никогда не соблюдал те законы которые были даны евреям и поклонялся кумиру - то имя его уже стёрто из Книги живых, и гореть ему вместе с беззакониками в Геене. Он - бедолага выкрещеный антихристами..
Сообщение отредактировал rabi - 25.12.2017 12:11
rabi
25.12.2017 12:17
Антонина Егоровн
Не утрируйте. Как только Христос воскрес, ученики - Апостолы твёрдо уверовали в Него и пошло благовестие о Христе по всему миру.
Вы даже не понимаете, что это за благовестие? Это благовестие было о скором наступлении Царства Божьего - то есть о скором поражении беззакония и скором восстановлении государственности Израеля. Не думаю, что скорое уничтожение всего беззакония(в том числе и всех церквей беззакония и многобожия в мире), могло являться благовестием для всех народов беззакония! Тот, кто придумал эту ахинею(о подобном благовестии для народов), явно держал все народы за идиотов, и просто стебался с них..
rabi
25.12.2017 12:20
Антонина Егоровн
Враз целая страна не может родиться.
А разве тоже самое не произошло ещё раз с Израелем в 1948 году???
rabi
25.12.2017 12:43
Антонина Егоровн
1И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему
Всё верно! Этот Иисус сын Йеоцадака, был священником у князя Зрубавеля. Они вместе(две маслины), отстраивали храм в Иерусалиме, вернувшись из вав. плена. Поэтому и было сказано:

(1) ..видел я – вот светильник весь из золота, и головка (чашечка) на верху его, и семь лампад на нем, и по семь трубочек у лампад, что на верху его. (3) И две маслины над ним; одна справа от головки, а другая – слева от нее. (4) И отвечал я и сказал ангелу, говорившему со мной, так: что это, господин мой? (5) И отвечал ангел, говоривший со мной, и сказал мне: разве ты не знаешь, что они, (явления) эти, означают? И сказал я: нет, господин мой. (6) И отвечал он и сказал мне так: это слово Яхве, сказанное к Зеруббавэлу: не могуществом и не силой – только духом Моим, – сказал Яхве Цеваот.

(11) И возьмешь серебро и золото, и сделаешь венцы, и возложишь на голову Йеошуи, сына Йеоцадака, священника великого. (12) И скажешь ему так: так изрек Яхве Цеваот, говоря: вот человек, Цэмах – имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Божий. (Зах.6)

(11) И воскликнул я и сказал ему: что (означают) две маслины эти с правой стороны светильника и с левой стороны его? (12) И воскликнул я во второй раз и сказал ему: что это за две оливковые ветви, которые через два золотых горлышка изливают из себя золото? (13) И сказал он мне так: разве не знаешь ты, что означают они? И сказал я: нет, господин мой. (14) И сказал он: это двое сыновей елея (помазанные - Христосы), стоящие возле Владыки всей земли.
rabi
25.12.2017 12:55
Антонина Егоровн
и ЕЩЁ РАЗ СПРАШИВАЮ, КАК ВЫ, Божий избранный народ,(если вы действительно Божий народ) могли допустить заблудится всему миру? Где вы были 2000 лет, до сей поры?
Я уже отвечал! Нигде в Законе не сказано, что нужно навязывать закон Божий силой или лестью. Это дело лукавого. Народы сами должны прозреть и захотеть познать истину. Только в таком случае, евреи смогут помочь. Пока народы беззакония сами не созрели и не приняли такого решения - правда от народа Божьего для них, что мёртвому припарка.

И не надо как и всегда в ваших церквах, валить всё на евреев! Каждому человеку дано от Бога право личного выбора между добром и злом(грехом беззакония). Танах был переведён на язык народов беззакония ещё в первые века н.э.  Где вы(народы беззакония) были 2000 лет, до сей поры? 
Сообщение отредактировал rabi - 25.12.2017 12:56
rabi
25.12.2017 12:58
Антонина Егоровн
Знавала я Евреев, но ни одна из них ни разу и рта не открыла, чтобы сказать о Боге что либо.
А что они могли сказать, когда сами были оторваны от Бога по злому умыслу тех народов, во враждебных странах которых они проживали??? Вы их сами за Слово Божие, тысячилетиями гнобили и убивали, а теперь ещё хватает у вас наглости предьявлять им притензии, почему видите ли они вам что либо не говорят о Боге. Ну не кощунство ли это?
Сообщение отредактировал rabi - 25.12.2017 13:01
rabi
25.12.2017 13:07
Антонина Егоровн
Елеазара и этих семь братьев заставили есть свинину, идольские жертвы и это было в Иерусалиме--
Ошибаетесь! Семья Маккавеев приняла смерть за свою иудейскую веру, именно в Антиохии.

"..семь братьев Маккавеев и их мать Соломония. Они были судимы в Антиохии царём Антиохом Епифаном.."(Википедия)
Антонина Егоровн
25.12.2017 13:13
rabi
(11) И воскликнул я и сказал ему: что (означают) две маслины эти с правой стороны светильника и с левой стороны его? (12) И воскликнул я во второй раз и сказал ему: что это за две оливковые ветви, которые через два золотых горлышка изливают из себя золото? (13) И сказал он мне так: разве не знаешь ты, что означают они? И сказал я: нет, господин мой. (14) И сказал он: это двое сыновей елея (помазанные - Христосы), стоящие возле Владыки всей земли.

Ответ, Ваше понятие этого места верно. Спасибо.
rabi
25.12.2017 13:14
Антонина Егоровн
Во время пришествия Христа войн не было. Был мир всюду.
Ага! Только одна Римская империя воевала во всех концах мира. И иудеи погибали тысячами в борьбе с римскими оккупационными властями, за свободу своей родины(вспомните хотя бы распятых рядом с Иисусом, зелотов)...
Антонина Егоровн
25.12.2017 13:16
rabi
.семь братьев Маккавеев и их мать Соломония. Они были судимы в Антиохии царём Антиохом Епифаном.."(Википедия)

А что царь Епифан был христианин? Это ж Маккавейские войны. Там описаны эти события, которые произошли за 145 лет до пришествия Христа. А зачем это к нашей беседе о Христе и Евангелии?
rabi
25.12.2017 13:17
Антонина Егоровн
Ваше понятие этого места верно. Спасибо.
Вы уже сняли со своего лица церковное покрывало - а потому Вы уже и не далеко от Царства Божьего! Стучите - и Вам откроется..
Антонина Егоровн
25.12.2017 13:21
[quote user="rabi"]Ага! Только одна Римская империя воевала во всех концах мира. И иудеи погибали тысячами в борьбе с римскими оккупационными властями, за свободу своей родины(вспомните хотя бы распятых рядом с Иисусом, зелотов)...[/quote]
Ответ, - Рим не оккупировал Израиля, а Евреи сами попросили покровительства у Рима, когда спор начался о наследовании престола между братьями, Рестовул и его брат никак не могли прийти к единому решению и обратились к Риму, который в последствии стал властелином над Израилем.
rabi
25.12.2017 13:23
Антонина Егоровн
А что царь Епифан был христианин? Это ж Маккавейские войны. Там описаны эти события, которые произошли за 145 лет до пришествия Христа. А зачем это к нашей беседе о Христе и Евангелии?
Эпифан был эллином. А говорили мы о греке Луке из Антиохии. И я вам примером о братьях Маккавеях разьяснял, что не могло быть в Антиохии и близко никаких иудействующих(знающих слово Иисуса или самого Иисуса), а это значит, что грек Лука обманывал когда утверждал что он своё рукописание создал на знаниях настоящих свидетелей тех событий в Иудее..

Страницы: <<123...78[9]1011...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua