Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...515253>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
25.12.2017 13:25
[quote user="rabi"]Вы уже сняли со своего лица церковное покрывало - а потому Вы уже и не далеко от Царства Божьего! Стучите - и Вам откроется..[/quote]

Ответ, - Я не принадлежу ни к какой церкви и ни какой Конфессии. Посещаю домашнюю церковь, где некогда был Пастором Еврей, который и открыл своей пастве необходимость соблюдения Субботы. Стас на этом форуме меня называет "прочие субботники"
rabi
25.12.2017 13:27
Антонина Егоровн
Рим не оккупировал Израиля, а Евреи сами попросили покровительства у Рима, когда спор начался о наследовании престола между братьями, Рестовул и его брат никак не могли прийти к единому решению и обратились к Риму, который в последствии стал властелином над Израилем.
Сначала возможно было и так. Но потом, братья отказались от посредничества Рима. Но Рим, не только не ушёл из Израеля, но ещё и оккупировал полностью его территорию, установив там везде свою, римскую власть..
Антонина Егоровн
25.12.2017 13:31
rabi
И не надо как и всегда в ваших церквах, валить всё на евреев!

Да мы не валим всё на Евреев, но ведь вера то от слышания.
rabi
25.12.2017 13:33
Антонина Егоровн
Я не принадлежу ни к какой церкви и ни какой Конфессии. Посещаю домашнюю церковь, где некогда был Пастором Еврей, который и открыл своей пастве необходимость соблюдения Субботы. Стас на этом форуме меня называет "прочие субботники"
Дело не в этом! Просто нельзя быть полу беременным, - то есть наполовину праведником и на половину грешником. Тут надо выбирать! Вы с иудеем Иисусом, или Вы с греческим богочеловеком Иисусом?
rabi
25.12.2017 13:37
Антонина Егоровн
Да мы не валим всё на Евреев, но ведь вера то от слышания.
Евреи и так рискуя собственной жизнью, строили в ваших городах свои Собрания(Бэйт Кнесеты). Но Вы ведь к ним не пошли. А теперь предьявляете, что это они виноваты в том..
Антонина Егоровн
25.12.2017 13:40
rabi
А что они могли сказать, когда сами были оторваны от Бога по злому умыслу тех народов, во враждебных странах которых они проживали??? Вы их сами за Слово Божие, тысячилетиями гнобили и убивали, а теперь ещё хватает у вас наглости предьявлять им притензии, почему видите ли они вам что либо не говорят о Боге. Ну не кощунство ли это?

Ответ, - Всё верно! Народ Евреев, который подарил нам Бога Отца обвиняли во всех и вся. Я всегда этому противилась и говорила Евреи сделали то что должны были сделать по пророчеству на Христа Иисуса. Иначе как мог восторжествовать сила воскресения после смерти на Голгофе? Всё по Писанию. И если это подгонка под факты, то Павел прямо сказал - Их (Евреев) отвержение - богатство миру, т. е. нам язычникам. Если б этого не произошло то живый Бог только бы был у Еврейского народа и не был познан язычниками. и не прославлен Язычниками.
Антонина Егоровн
25.12.2017 14:03
[quote user="rabi"]Евреи и так рискуя собственной жизнью, строили в ваших городах свои Собрания(Бэйт Кнесеты). Но Вы ведь к ним не пошли. А теперь предьявляете, что это они виноваты в том..[/quote]

Ответ, - Да ходила я в современные еврейские общины в Субботу. Пляски, притопывания, барабанный грохот, девицы в джинсах с гитарами на перевес поют псалмы. Не понравилось. Никакого благоговения ни к Богу, без ответственное отношение к служению... Вакханалия, да и только.
Антонина Егоровн
25.12.2017 14:06
[quote user="rabi"]Вы с иудеем Иисусом, или Вы с греческим богочеловеком Иисусом?[/quote]
Ответ, - Я с Богом через Христа Иисуса!
Теокоммунист
25.12.2017 14:25
rabi
Теокоммунист
Нет. Потому что иудей Иисус умер на кресте.А Воскресший уже не иудей.
Тогда воскресший и не Иисус. Ведь даже Мария его не узнала.

Иисус. Ибо по воскресении нет принадлежности к какому-либо народу.
И воскресшие могут являтся людям в любом облике.

rabi
Теокоммунист
Только Иисус лоза. А корень Авраам, которому было обещано семя, в котором благословятся все племена земные.А все остальные евреи только ветви.
То есть это всё таки о Иисусе, по вашему?

"Я насадил тебя как благородную лозу, как самое верное семя; как же превратилась ты у Меня в одичавшую чужую лозу?" (Иер.2:21). 

Иеремия 2:21 Я насадил тебя как благородную лозу, - самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?

Насадил патриархов, корень, из которого должна была вырасти лоза. Которая и выросла через 2000 лет.
И начиная с Авраама весь Израиль должен был жить верой в грядущее семя Авраама, в котором благословятся все племена жемные.
Но большая часть Израиля этой верой не жила, и превратилась в отрасль чужой лозы. Не в одичавшую чужую лозу, а в отрасль чужой лозы.
Так что, лоза как была так и осталась. Одичали ветви.

rabi
Теокоммунист
Вот именно, семя, и наследника. Одного!
Одно семя и наследник - это народ Израеля!

"А ты Израель, раб Мой Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего" (Исаия 41:8)

Тут речь не о народе Израиль, а о патриархе Иакове/Израиле. Который был носителем семени.

Бытие 28:10 Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран,
Бытие 28:11 и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
Бытие 28:12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
Бытие 28:13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; [не бойся]. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
Бытие 28:14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;

rabi
Теокоммунист
А в первую очередь иудеи - фарисеи и законники.
Вообще то раввин Иисус и сам был - и фарисеем

Скорей всего он был ессем/эссеном.

rabi
и законником.

Нет. Ибо считал синайский закон недостаточным. И противопоставил ему своё учение.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 25.12.2017 14:27
Антонина Егоровн
25.12.2017 14:30
[quote user="rabi"]а это значит, что грек Лука обманывал когда утверждал что он своё рукописание создал на знаниях настоящих свидетелей тех событий в Иудее[/quote]
Ответ, можно жить в одном месте, а встречаться с разными христианами и со свидетелями, знающих учеников. Благодарю Бога и за Луку и за вас, что вы подняли такие вопросы и утвердили многих в вере во Христа приходившего!
коллив
25.12.2017 15:44
rabi
В нашей книге Пророков Божьих, уже много чего исполнилось и сбылось.

Сбывается не только написанное в вашей книге.

Сбываются пророчества колдунов, шаманов, волхвов, волшебников, цыганок, экстрасенсов, Нострадамуса, Кейси, Ванги ...

И если одни Божьи, то другие чьи?

И чтобы утверждать, что пророчество исходит от Бога, надо уметь это обосновать.

Видимо, народ Израильский мало волновали принципы ...

Если бы их обязали чем-то пожертвовать, наверное они бы были более разборчивы.

А когда тебе обещают избранность, господство - ну кто губы не распустит ...

Что уж придираться то? Пророк говорит приятное!

Вот и христиане клюнули на ту же приманку - хочется в Царство Небесное!

Значит, критику забыть! Принимай сердцем!
Теокоммунист
25.12.2017 15:52
rabi
Лука обманывал когда утверждал что он своё рукописание создал на знаниях настоящих свидетелей тех событий в Иудее.

Пётр, а так же Иаков (брат Иисуса), посещали Антиохию ещё до разрушение иерусалимского храма, то бишь до 70-го года н.э.
Антонина Егоровн
25.12.2017 16:10
Теокоммунист
Нет. Ибо считал синайский закон недостаточным. И противопоставил ему своё учение

Ответ, - Вашу беседу прочла несколько раз. Спасибо. Что бы противник не начинал, Христос его всегда превозмогал. Эта беседа поможет утвердить Христиан в приходившего Христа и не принять того, которого ожидают вот уже 4000 лет. Спасибо. Беседа для научения, для утверждения, для спасения. Только вот где Стас, Вовинусс, куда спрятались? Пора бы уже высказать свою точку зрения!
Антонина Егоровн
25.12.2017 16:49
Доброжелатель
Вы или слабая слабомыслящая или безмозглая дебилка. Укажите адрес где живет и принимает людей Иисус. Без возможности лично с Ним встретиться и познакомиться все сказочки которые вы повторяете из книжек для слабомыслящих так и остаются сказочками для дебилов и сабомыслящих

Ответ, - Да, вот такие мы Христиане и слабые и без мозглые и вам ПОКОЮ НЕ ДАЁМ своим Христом Иисусом!!!
САТАНА В ПОЗОРЕ! Что и требовалось доказать...
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 25.12.2017 17:00
rabi
27.12.2017 11:36
Антонина Егоровн
Всё верно! Народ Евреев, который подарил нам Бога Отца обвиняли во всех и вся. Я всегда этому противилась и говорила Евреи сделали то что должны были сделать по пророчеству на Христа Иисуса.
Нет в Святом Писании такого пророчества! Как нет там и никакого Иисуса Галилейского.
Антонина Егоровн
Иначе как мог восторжествовать сила воскресения после смерти на Голгофе?
Не было никакой "голгофы"! "Голгофа" - это выдумка кесаря Константина и его жены Елены, которые создавали свою гос. церкву беззакония в 4 веке и нуждались в фейковых доказательствах для легализации своих больных фантазий. Даже дураку ясно, что ни голгофу, ни захоронение Иисуса, ни улицы по которым Иисуса вели на казнь, ни другие лжеартифакты невозможно было найти в эллинском городе Элия-Капитолина, из которого уже пару веков были изгнанны все евреи и который уже 300 лет стоял на месте полностью разрушенного Иерусалима. Это лишь фантазии нездорового ума.

Если бы у обманутых адептов церквы беззакония хоть на секунду снять церковное покрывало с лица, то вероятно они бы смогли узнать например о том, что римляне не выдавали тела преступников, а захоранивали их в общих ямах. Или о том, что римляне всегда казнили преступников на развилках крупных дорог, а не на горах куда невозможно было не только затаскивать столбы позора, но и нормально вкапывать их, что бы они могли удержать тела преступников. И многое другое..
Антонина Егоровн
Всё по Писанию. И если это подгонка под факты, то Павел прямо сказал - Их (Евреев) отвержение - богатство миру, т. е. нам язычникам..
Ничего и близко не по Писанию! А Маркион(Павел) правильно сказал, что искажение Святого Писания - богатство миру беззакония и многобожия..
Сообщение отредактировал rabi - 27.12.2017 11:40

Страницы: <<123...89[10]1112...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua