Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...515253>>
 Автор  Тема:
rabi
27.12.2017 11:47
Антонина Егоровн
Да ходила я в современные еврейские общины в Субботу. Пляски, притопывания, барабанный грохот, девицы в джинсах с гитарами на перевес поют псалмы. Не понравилось. Никакого благоговения ни к Богу, без ответственное отношение к служению... Вакханалия, да и только.
Всё верно Вы подметили! Вот только понять не можете, что всё иудейское духовенство давно уничтожено церквой беззакония, а потому вы сегодня имеете дело лишь с разного рода сектами, часто имеющими мало что общего с настоящим Иудаизмом. Вот когда отстроят Храм в Иерусалиме, и в нём появятся священство, коэны и левиты, тогда всё начнёт потихоньку становиться на свои места. А пока в Иудаизме сектанты рулят. Ничего не поделаешь - издержки галута..
Сообщение отредактировал rabi - 27.12.2017 11:49
rabi
27.12.2017 11:54
Антонина Егоровн
Я с Богом через Христа Иисуса!
Вы это когда нибудь читали?

"..Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку ... — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям....Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют."(Послание к Римлянам 1:21-32)

О ЧЁМ ЭТО, ПО ВАШЕМУ???

"Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис. 2)

"Так говорит Всевышний: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Яхве." (Иер. 17) 
Сообщение отредактировал rabi - 27.12.2017 11:58
Теокоммунист
27.12.2017 12:12
rabi
Вот когда отстроят Храм в Иерусалиме, и в нём появятся священство, коэны и левиты, тогда всё начнёт потихоньку становиться на свои места.

Всё ещё хотите быть как другие народы?

Исаия 66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
Исаия 66:2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

Исаия 66:3 [Беззаконник же,] заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
Исаия 66:4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. ...
Откровение 21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
rabi
27.12.2017 12:34
Теокоммунист
Иисус. Ибо по воскресении нет принадлежности к какому-либо народу.И воскресшие могут являтся людям в любом облике.
То есть Вы утверждаете, что он всё таки воскрес как дух? Тогда Вы как и все гностики, в церкви под анафемой.
Теокоммунист
Насадил патриархов, корень, из которого должна была вырасти лоза. Которая и выросла через 2000 лет.И начиная с Авраама весь Израиль должен был жить верой в грядущее семя Авраама.
Эти хотелки богопротивника - и близко не имеют ничего общего со Святым Писанием.
Теокоммунист
Тут речь не о народе Израиль, а о патриархе Иакове/Израиле. Который был носителем семени.
“И явился Вечносущий Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию” (Береш.-Быт. 12:7). “И вывел его наружу и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков” (Береш.-Быт.15:5).

Древнееврейское слово “зера” означает и потомство и семя (в том же смысловом значении), то сравнение со звездами ясно указывает, что речь идет о множестве потомков, детей обетования..
Теокоммунист
Бытие 28:14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
Вас обманули! В Первоисточнике сказано по другому:

"и благословляться будут тобою и потомством твоим, все семейства земли "

А вот слова: "и будет cемя твое, как песок земной" - полностью подтверждают в нашем споре мою версию о том, что семя, это весь народ Израеля, а никак ни какой либо один представитель Израеля.
Теокоммунист
Скорей всего он был ессем/эссеном.
Вас умышленно дурят! Ессеи - это были секты проповедующие иранскую философию дуализма. Они никогда не посещали Храм в Иерусалиме. В эти секты не брали женатых и с физ недостатками. Секты Ессеев считали себя силами света и готовились постоянно к войне с силами тьмы. Переходя из общины в общину, они брали с собой только меч.

Ессейские общины отличались замкнутостью и скрытностью. Они строго придерживались правила никому не открывать тайны своей организации и учения, "даже если бы пришлось умереть за это под пыткой" ("Иудейская война", II, 8, 7, § 141). Неофиты допускались в эти секты только после долгого испытания. Ни о каком миссионерском призвании при таких взглядах не могло быть и речи..
Теокоммунист
Нет. Ибо считал синайский закон недостаточным. И противопоставил ему своё учение.
Ну и зачем вторить антихристам и обвинять Иисуса в богопротивлении и беззаконии? Ведь Иисус же ясно сказал, что ранее небо и земля пропадут, чем исчезнет хоть одна чёрточка из закона Божьего. Где тут хоть слово о каком то противопоставлении закону Божьему? Так кто же вас до такой степени оболванил, что Вы вдруг начали считать Иисуса, лжецом и мошенником???
Сообщение отредактировал rabi - 27.12.2017 12:39
rabi
27.12.2017 12:49
Антонина Егоровн
можно жить в одном месте, а встречаться с разными христианами и со свидетелями, знающих учеников. Благодарю Бога и за Луку и за вас, что вы подняли такие вопросы и утвердили многих в вере во Христа приходившего!
Откуда в греко сирийской Антиохии, где были убиты все иудействующие и жили одни сирийцы и греки верующие в многобожие и беззаконие, могли взяться свидетели знающие учеников? Откуда сирийский грек Лука, живший в 200-250 годах в Антиохии, мог вообще что либо знать о Иудее и Иерусалиме, которых уже более полувека не существовало? Не надо меня примазывать к греческой ереси! Я никого не утверждаю в ней и утверждать не намерен! И главное! Вы не забывайте пожалуйста, что по пророчествам, в последние времена будет второе пришествие Христа Ильи, а никак не раввина Иисуса:

"Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Владыка, которого вы ищете, и посланник cоюза, которого вы желаете...Вот Я пошлю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3) 
rabi
27.12.2017 13:10
коллив
Сбывается не только написанное в вашей книге.Сбываются пророчества колдунов, шаманов, волхвов, волшебников, цыганок, экстрасенсов, Нострадамуса, Кейси, Ванги ...
Я не люблю пустую болтовню! Приведите ссылки на их пророчества и на примеры их исполнения - тогда и обсудим?!
коллив
И если одни Божьи, то другие чьи?
Вы типа не понимаете, что имелась в виду духовная составляющая, а не плотская! Другие жрали людей и верили в огонь, звёзды или трупы. Поэтому и не считались Божьи, по своей духовности, то тесть морали.
коллив
И чтобы утверждать, что пророчество исходит от Бога, надо уметь это обосновать.
Что Вы имеете в виду? Четвертовать или сжечь на костре?
коллив
Видимо, народ Израильский мало волновали принципы ...Если бы их обязали чем-то пожертвовать, наверное они бы были более разборчивы.А когда тебе обещают избранность, господство - ну кто губы не распустит ...
Похоже вам церква беззакония хорошо мозг промыла! Евреям избраность не обещали, евреев избранными сделали. И видимо именно за то, что сколько бы их беззаконики не гнобили, они всегда возвращались лишь к Богу одному. И это не господство, а большая и тяжёлая ноша. За её неисполнение, двойное наказание. Их обязали пожертвовать и они только за последние 2000 лет пожертвовали более ста миллионов своего народа, что бы донести таки до народов свет Божий. Их "господство" происходило только на крестах, на кострах, и в газовых камерах.
коллив
Что уж придираться то? Пророк говорит приятное!Вот и христиане клюнули на ту же приманку - хочется в Царство Небесное!
Вы о какой вообще приманке говорите? Насколько я помню, евангельский Иисус обещал всех нечестивых беззакоников, во второе своё пришествие, отправить в Геену Огненную. Пусть христиане лучше учат учение Иисуса! Их царство - в Геене..
Сообщение отредактировал rabi - 27.12.2017 13:10
Игнат
27.12.2017 13:14
rabi
Нет в Святом Писании такого пророчества! Как нет там и никакого Иисуса Галилейского.
Откуда тебе знать.
rabi
27.12.2017 13:17
Теокоммунист
Пётр, а так же Иаков (брат Иисуса), посещали Антиохию ещё до разрушение иерусалимского храма, то бишь до 70-го года н.э.
А Лука жил в 200-250 годах. И с чего это Вы взяли, что Шимон посещал Антиохию? Что он там забыл?Там иудеев и близко не было. Да и насколько я помню, Шимон после смерти учителя сразу ушёл жить в иудейскую общину Вавилона, откуда до самой смерти и писал все свои письма..
rabi
27.12.2017 13:17
Игнат
Откуда тебе знать.
Читать умею.
rabi
27.12.2017 13:19
Антонина Егоровн
Вашу беседу прочла несколько раз. Спасибо. Что бы противник не начинал, Христос его всегда превозмогал. Эта беседа поможет утвердить Христиан в приходившего Христа и не принять того, которого ожидают вот уже 4000 лет.
А кого ожидают уже 4000 лет?
rabi
27.12.2017 13:21
Доброжелатель
Вы или слабая слабомыслящая или безмозглая дебилка. Укажите адрес где живет и принимает людей Иисус. Без возможности лично с Ним встретиться и познакомиться все сказочки которые вы повторяете из книжек для слабомыслящих так и остаются сказочками для дебилов и сабомыслящих
Даже если человек запутался, так его обижать - занятие не достойное!
Понравилось: 
rabi
27.12.2017 13:30
Теокоммунист

Исаия 66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
Вы о себе любимых что ли? Но разве ваши народы верят в то, что весь мир, только одного Бога и нет не "сего" мира? Разве ваши народы верят, что Бог везде пребывает - и на небесах, и в преисподней?

И потом! Никто в Иудаизме и не спорит с тем, что Храм нужен людям, а не Богу. Все иудеи прекрасно понимают, что в этом Доме будет находиться не сам Бог, а лишь слава Господня. Что касаемо греческого писателя "Апокалипсиса", то он явно начитался Талмуда, раз ему вдруг привиделся небесный Иерусалим - чего и близко нет в Святом Писании..
Сообщение отредактировал rabi - 27.12.2017 13:34
странник
27.12.2017 16:36
rabi
Антонина Егоровн
Всё верно! Народ Евреев, который подарил нам Бога Отца обвиняли во всех и вся. Я всегда этому противилась и говорила Евреи сделали то что должны были сделать по пророчеству на Христа Иисуса.
Нет в Святом Писании такого пророчества! Как нет там и никакого Иисуса Галилейского.
Антонина Егоровн
Иначе как мог восторжествовать сила воскресения после смерти на Голгофе?
Не было никакой "голгофы"! "Голгофа" - это выдумка кесаря Константина и его жены Елены, которые создавали свою гос. церкву беззакония в 4 веке и нуждались в фейковых доказательствах для легализации своих больных фантазий. Даже дураку ясно, что ни голгофу, ни захоронение Иисуса, ни улицы по которым Иисуса вели на казнь, ни другие лжеартифакты невозможно было найти в эллинском городе Элия-Капитолина, из которого уже пару веков были изгнанны все евреи и который уже 300 лет стоял на месте полностью разрушенного Иерусалима. Это лишь фантазии нездорового ума.

Если бы у обманутых адептов церквы беззакония хоть на секунду снять церковное покрывало с лица, то вероятно они бы смогли узнать например о том, что римляне не выдавали тела преступников, а захоранивали их в общих ямах. Или о том, что римляне всегда казнили преступников на развилках крупных дорог, а не на горах куда невозможно было не только затаскивать столбы позора, но и нормально вкапывать их, что бы они могли удержать тела преступников. И многое другое..
Антонина Егоровн
Всё по Писанию. И если это подгонка под факты, то Павел прямо сказал - Их (Евреев) отвержение - богатство миру, т. е. нам язычникам..
Ничего и близко не по Писанию! А Маркион(Павел) правильно сказал, что искажение Святого Писания - богатство миру беззакония и многобожия..

Маркион - один из основоположников псевдохристианских ересей. Ересиарх заблуждений беззаконников!
Теокоммунист
27.12.2017 18:24
rabi
Теокоммунист
Пётр, а так же Иаков (брат Иисуса), посещали Антиохию ещё до разрушение иерусалимского храма, то бишь до 70-го года н.э.
А Лука жил в 200-250 годах.

Врёшь.

rabi
И с чего это Вы взяли, что Шимон посещал Антиохию? Что он там забыл?

Об этом пишет Павел.

К Галатам 2:11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
К Галатам 2:12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
К Галатам 2:13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
К Галатам 2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

rabi
Там иудеев и близко не было.

Опять врёшь.

АНТИО́ХИЯ (современная Антакья), город на Оронте в древней Сирии (ныне в Турции). Важный еврейский центр на протяжении веков. Антиохия основана в 300 г. до н. э. Селевком I Никатором и названа по имени его отца. Во времена Хасмонеев Антиохия была, вероятно, местом мученичества евреев, описанного во второй и четвертой книгах Маккавеев. В числе этих мучеников — Ханна и семеро сыновей; по преданию, они похоронены в Антиохии. В римский период еврейское население умножилось, отчасти за счет прозелитизма (см. Прозелиты). Антиохия продолжала оставаться важным еврейским центром и после разрушения Второго храма. Антиохия сыграла значительную роль в развитии раннего христианства.
Антиохия

rabi
Да и насколько я помню, Шимон после смерти учителя сразу ушёл жить в иудейскую общину Вавилона, откуда до самой смерти и писал все свои письма..

А кто основал иерусалимскую общину?
Болтун ты.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.12.2017 18:45
Теокоммунист
27.12.2017 19:04
rabi
Теокоммунист

Вы о себе любимых что ли? Но разве ваши народы верят в то, что весь мир, только одного Бога и нет не "сего" мира? Разве ваши народы верят, что Бог везде пребывает - и на небесах, и в преисподней?

В это верят все развитые языческие религии. Посмотри индуизм. Брахман - единственное вечное божество, которое из себя создало вселенную, с её обитателями, в том числе и богами.

rabi
И потом! Никто в Иудаизме и не спорит с тем, что Храм нужен людям, а не Богу. Все иудеи прекрасно понимают, что в этом Доме будет находиться не сам Бог, а лишь слава Господня.

Не будет там и славы Господней.

Исаия 42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

А у вас храм превратился в истукан, как в своё время медный змей.
И Бог через людей разрушил и то и другое.

rabi
Что касаемо греческого писателя "Апокалипсиса", то он явно начитался Талмуда, раз ему вдруг привиделся небесный Иерусалим - чего и близко нет в Святом Писании..

Такие вещи надо понимать духовно, иносказательно.
С неба идёт идея праведного общества. Которая реализуется на земле.
И в этой идее нет места каменному храму. Всё общество будет храмом.

Страницы: <<123...910[11]1213...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua