Антонина Егоровн |
можно жить в одном месте, а встречаться с разными христианами и со свидетелями, знающих учеников. Благодарю Бога и за Луку и за вас, что вы подняли такие вопросы и утвердили многих в вере во Христа приходившего! |
Откуда в греко сирийской Антиохии, где были убиты все иудействующие и жили одни сирийцы и греки верующие в многобожие и беззаконие, могли взяться свидетели знающие учеников? Откуда сирийский грек Лука, живший в 200-250 годах в Антиохии, мог вообще что либо знать о Иудее и Иерусалиме, которых уже более полувека не существовало? Не надо меня примазывать к греческой ереси! Я никого не утверждаю в ней и утверждать не намерен! И главное! Вы не забывайте пожалуйста, что по пророчествам, в последние времена будет второе пришествие Христа Ильи, а никак не раввина Иисуса:
"Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Владыка, которого вы ищете, и посланник cоюза, которого вы желаете..
.Вот Я пошлю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)