Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
27.12.2017 18:24
rabi | Теокоммунист | Пётр, а так же Иаков (брат Иисуса), посещали Антиохию ещё до разрушение иерусалимского храма, то бишь до 70-го года н.э. | А Лука жил в 200-250 годах. |
Врёшь. rabi | И с чего это Вы взяли, что Шимон посещал Антиохию? Что он там забыл? |
Об этом пишет Павел. К Галатам 2:11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.К Галатам 2:12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.К Галатам 2:13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.К Галатам 2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?rabi | Там иудеев и близко не было. |
Опять врёшь. АНТИО́ХИЯ (современная Антакья), город на Оронте в древней Сирии (ныне в Турции). Важный еврейский центр на протяжении веков. Антиохия основана в 300 г. до н. э. Селевком I Никатором и названа по имени его отца. Во времена Хасмонеев Антиохия была, вероятно, местом мученичества евреев, описанного во второй и четвертой книгах Маккавеев. В числе этих мучеников — Ханна и семеро сыновей; по преданию, они похоронены в Антиохии. В римский период еврейское население умножилось, отчасти за счет прозелитизма (см. Прозелиты). Антиохия продолжала оставаться важным еврейским центром и после разрушения Второго храма. Антиохия сыграла значительную роль в развитии раннего христианства. | Антиохияrabi | Да и насколько я помню, Шимон после смерти учителя сразу ушёл жить в иудейскую общину Вавилона, откуда до самой смерти и писал все свои письма.. |
А кто основал иерусалимскую общину? Болтун ты.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 27.12.2017 18:45
|
|