Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415...515253>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
29.12.2017 13:45
Игнат
Очень наивно

Прикрывшись благодатью Христа, вы забыли об Отце и Его Заповедях!!! Христианство погрузилось в хаос  за пренебрежения к Заповедям Бога Отца. Не понятно?
------Первая Благодать дана Богом Израилю, это Десять Заповедей. Любовь к Богу и Любовь к ближнему. Исполняя эти Десять Заповедей можно достигнуть совершенства во Христе.     

А вторая Благодать, - Бог посылает Сына, чтобы Он простил грехи Израилю, которые нарушали Десять Заповедей и все остальные законы Моисея. Это уже ------- была БЛАГОДАТЬ НА БЛАГОДАТЬ, То есть Христом Иисусом закрыты, прощены, запечатаны все беззакония против Бога и, против ближнего. Вот это и есть, Благодать на Благодать Благодатью мы спасены. Правильно! Благодать это прощение грехов соделанных прежде. А дальше - Иди и впредь не греши и исполняй Заповеди..... но если мы и сами нарушаем благодать Божию Декалог, то кто мы?
Доброжелатель
29.12.2017 14:20
Антонина Егоровн
Христианство погрузилось в хаос

Христианство само по себе ХАОС потому что основано на письменном источнике полном ПРОТИВОРЕЧИЙ , НЕСТЫКОВОК и не связанных  с реальностью НЕБЫЛИЦ. Существоание сотен так называемых христианских сект прекрасное тому доказательство
Понравилось: 
Доброжелатель
29.12.2017 14:31
rabi
Даже если человек запутался, так его обижать - занятие не достойное!

Причем здесь обижать. Вы похоже тоже дебил раз не можете отличить констатацию фактов от попытки нанести обиду. Дебилизм  слабомыслие -это состояния (почитайте Википедию) когда человек не понимает элементарных вещей, мыслит не реальными фактами и подменеными понятиями
Антонина Егоровн
29.12.2017 15:05
Доброжелатель
Существоание сотен так называемых христианских сект прекрасное тому доказательство

Ответ, - Без воли Бога ничего не происходит в Христианстве. Некогда были идолы и идолопоклонники, сейчас так же как и тогда, нужно искать Бога и Христа среди множества сект. Чтобы искали, исследовали и этим жили...
Доброжелатель
29.12.2017 15:56
Антонина Егоровн
Ответ, - Без воли Бога ничего не происходит в Христианстве. Некогда были идолы и идолопоклонники, сейчас так же как и тогда, нужно искать Бога и Христа среди множества сект. Чтобы искали, исследовали и этим жили...

Все ваши посты это сплошное подтверждение поставленного вам ранее диагноза- дебилизм и слабомыслие
Вы не понимаете элементарную вещь что бог и Иисус  не прячутся среди разных сект если они добры. А если они играют с людьми в такие жестокие прятки то это только подтверждение другим реальным фактам говорящих о том, что творец ЧЕЛОВЕКОУБИЦА, ЗЛАЯ СКОТИНА, ПАДЛЮКА, МРАЗЬ И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЗЛОДЕЙ ВО ВСЕЛЕННОЙ
Займитесь лучше каким нибудь вязанием, что ли пользы гораздо больше будет вам и людям чем от вашего словоблудия на форумах
коллив
29.12.2017 16:57
Игнат
Очень наивно.

Возможно, евангельский герой и был наивен ... и к тому же призывал: "будьте как дети".
rabi
29.12.2017 17:29
Теокоммунист
Об этом пишет Павел.

К Галатам 2:11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
Мало ли что Маркион написал в 140 году. Включите мозги! Шимон ушёл жить к обрезанным. А греко-сирийский город Антиохия, точно была городом нечестивых беззакоников, а не обрезаных иудеев. Не было в Антиохии ни одной иудейской общины, а потому иудею Шимону там точно нечего было делать. Снимите лапшу с ушей..
Теокоммунист
"АНТИО́ХИЯ (современная Антакья), город на Оронте в древней Сирии (ныне в Турции). Важный еврейский центр на протяжении веков..
Антиохия была, с самого момента ее основания, типичным греческим городом. Македоняне, пришедшие с Антигоном и Селевком, принесли в долину нижнего Оронта самые живые свои воспоминания, свой культ, свои имена городов. Антиохия сделалась второй родиной греческой мифологии, в связи с которой многие места страны стали называться «святыми местами». Культ Аполлона и нимф заполонил весь город.

Но легкомыслие сирийцев, шарлатанство вавилонян, вообще все языческое лицемерие соединялись на этой границе двух миров и сделали Антиохию рассадником лжи, вертепом всяких мерзостей. Браки между сирийцами и греками были обычным явлением; кроме того, по закону Селевка, любой иностранец, поселившийся в городе, становился его гражданином.  Нравственность стояла поразительно низко. Подобным рассадникам нравственного разложения свойственно приводить к одному уровню всех своих обитателей.

Гнусные нравы, где господствовали интриги, где были распространены самые грубые мысли, едва ли могут дать нам понятие о той степени растления, в котором пребывало население Антиохии. Это было дикое скопище шутов, шарлатанов, мимов, магов, чудотворцев, колдунов, обманщиков-жрецов, город скачек, гонок, танцев, процессий, торжеств, вакханалий, безумной роскоши, всех сумасбродств Востока, самых вредных суеверий, фанатических оргий. То дерзкие, то раболепные, то трусливые, то наглые антиохийцы служили живым образцом той черни, преданной цезаризму, которая не знает ни роду, ни племени, ни честного имени, которое стоило бы беречь.

Такое положение дел чрезвычайно благоприятствовало религиозной пропаганде. Официальная религия — многобожие — становилась все более и более несостоятельной с точки зрения здравого ума; поэтому греческая философия стоиков и неоплатоников привлекали все новых и новых сторонников, из тех, кого уже не удовлетворяли бессодержательные обряды старой веры. Прозелиты были здесь весьма многочисленны. В первые же дни христианства Антиохия дала церкви одного из самых значительных ее членов — диакона Николая (Деян.6:5)

Церковь обязана своим возникновением нескольким верующим, родом из Кипра и Киринеи, которые много проповедовали в Антиохии (Деян.11:19 и сл.). Взаимные отношения евреев и язычников в это время были, вероятно, враждебными. Истинное начало церкви язычников, исходный пункт всех христианских миссий, было, несомненно, в Антиохии. Именно здесь впервые основалась христианская церковь, здесь началась великая проповедь греческой, христианской эпохи, здесь окончательно сформировался первый этап развития христианства. В смысле чистоты христианской идеи с ней нельзя сравнить ни Рим, ни Александрию, ни Константинополь.."

Ювенал, Сатирна, III, 62 и след.; Стаций, Silves, 72.
Тацит, Анналы, II, 69.
Малала, 284, 287 и след.;
Ливаний, De angariis, 555 и след.; De carcere vinstis, 455 и след.; Ad. Timocratem, 385; Antioch., 323;
Филострат, Жизнь Аполлония, I, 16;
Лукиан, De saltatione, 76;
Диодор Сиц., отрыв. I, XXXIV, № 34 (изд. Диндорфа, 538) 
Иоанн Злат., Homil.,VII in Matth., 5 (т. VII,113); LXXIII in Matth, 3 (там же, 712); De consubst. contra Anom., I (т. I, 501); De Anna, 1 (т. IV, 730); De Dav. et Saiile, III, 1 (т. IV, 768–770);
Юлиан, Misopogon, 343, 350 (изд. Спангейм); Деяния св. Феклы
Сообщение отредактировал rabi - 29.12.2017 17:34
rabi
29.12.2017 17:38
Теокоммунист
А кто основал иерусалимскую общину?Болтун ты.
В Иерусалиме были тысячи иудейских общин. Каждый раввин имел по закону право на собственную общину. Так что ваш вопрос малость туповат!
rabi
29.12.2017 17:50
Теокоммунист
В это верят все развитые языческие религии. Посмотри индуизм..
 Индуизм представляет собой семейство разнообразных религиозных традиций, философских систем и верований, основанных на монотеизме, политеизме, панентеизме, пантеизме, монизме и даже атеизме. Поэтому я и спрашивал - вы ещё хотите быть как другие народы многобожия - то есть оставаться врагами Иисуса?
Теокоммунист
Не будет там и славы Господней.
Это не вам, антихристам-богопротивникам решать.
Теокоммунист
А у вас храм превратился в истукан, как в своё время медный змей.И Бог через людей разрушил и то и другое.
Сами вы истукан. Сколько бы ваш диавол не разрушал храм Божий, через сынов своих(по Иисусу) - он всё равно будет восстановлен.
Теокоммунист
Такие вещи надо понимать духовно, иносказательно.
Тогда почему христиане читая эту греческую фантазтику о Апокалипсисе, занимаются буквоедством?
Теокоммунист
С неба идёт идея праведного общества. Которая реализуется на земле.
Ваша идея мракобесия не с неба, а с Антиохии.
Теокоммунист
И в этой идее нет места каменному храму. Всё общество будет храмом.
С чего бы это общество мракобесия стало храмом? Скорее очередным капищем.
Сообщение отредактировал rabi - 29.12.2017 17:52
Антонина Егоровн
29.12.2017 18:08
Доброжелатель
фактам говорящих о том, что творец ЧЕЛОВЕКОУБИЦА, ЗЛАЯ СКОТИНА, ПАДЛЮКА, МРАЗЬ И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЗЛОДЕЙ ВО ВСЕЛЕННОЙ
Займитесь лучше каким нибудь вязанием, что ли пользы гораздо больше будет вам и людям чем от вашего словоблудия на форумах

Ответ, - Спасибо, я так и сделаю как только перевалю рубеж девяностолетия. Немного осталось, а пока что есть что есть...
Антонина Егоровн
29.12.2017 18:20
rabi
Сами вы истукан. Сколько бы ваш диавол не разрушал храм Божий, через сынов своих(по Иисусу) - он всё равно будет восстановлен

Когда будет восстановлен? Что то вы не чешетесь его восстанавливать. Эти обещалки мы ждём с 1948 года, что всё готово и построим за два месяца. Сама слышала по радио при Советской власти (голос Америки)
rabi
29.12.2017 18:31
коллив
Только мне этим и заниматься ... Вы отлично поняли, о чём я говорю.
Я понял что вы пустословите, раз сослаться не на что.
коллив
Так Моисей пророчествовал о земле обетованной. Те (взрослые евреи), что послушали Моисея, дошли до этой земли? Нет, полегли в пустыне, как и сам Моисей.
Не Моисей, а Моше. И не важно какое поколение евреев вошло в Ханаан. Главное, что воля Всевышнего была исполнена.
коллив
Моисей пророчествовал о Мессии и где этот Мессия?
Моше пророчествовал о Иисусе Навине, а не о Мессии.
коллив
И что? Обрели ли они счастье среди молочных рек с кисельными берегами?Перессорились, разделились, попали в плен ...
Вы лукаво подменяете счастье трагическими моментами. Не хорошо!
коллив
Иисус пытался позиционировать себя Мессией, но безуспешно.
Его право.
коллив
Затем Симон Бар Кохба объявил себя Мессией и привёл Израиль к полному краху.
Он был истинным патриотом и боролся за волю и свободу своей страны до самого конца. Он, как и Иисус, были мучениками за свою веру. А по поводу полного краха, так это с какой ещё стороны посмотреть. Где сегодня Израель, а где сегодня Византия и Римская империя?
коллив
Так может быть всё это были лжепророки? И каковы плоды обращения к ним некоего духа?
А при чём тут вообще пророки? Не Шимон бар Кохба, не Иехошу бар Иосеф, в пророках никогда не значились.
коллив
Иаков боролся с кем-то ночью.. Но Иаков заставил его благословить себя. И этот некто отказался назвать себя.
Не боролся, а соревновался. И назван был соревнующийся с Иаковом, ангелом Божьим. Зачем обманываете?
коллив
Моисей получил Тору из мрака « … во мрак, где Бог.» (Быт.20-21),«Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;» (3-я Царств 8-12).
Это аллегории.
коллив
Соломон под старость лет обратился к богам других народов.
Опять перекручиваете! Если Шломо был толерантен к религиям своих жён, это ещё не значит что он сам был многобожником.
коллив
Иисус из Назарета стал петлёй и сетью для своего народа (да и для других), добровольно пошёл на мучительную казнь.
Полнейшая ложь! Иехошу из Квар Нахума был убит римлянами за желание обьявить себя Мессией, то есть за претензии на царствование вместо римского кесаря. Суицидником он не был и быть не мог.
коллив
Савл (Павел) был насильно обращён в христианство неким духом (назвавшемся Иисусом), напугав Савла слепотой. Хотя Иисус при жизни не только никогда так не поступал, но даже двенадцати апостолам предлагал покинуть его, наряду с другими покинувшими.
Тоже ложь! Грек Павел сам писал, что именно он есть создателем христианства. Это дурость считать, что он себя насильно обратил в это. И ещё тупее считать, что это фарисей и иудей Иисус насильно обращал его в беззаконика и многобожника.
rabi
29.12.2017 18:36
коллив
Элементарное! Уже не раз об этом говорил.Ни один серьёзный, ответственный человек не станет что-либо утверждать или отрицать о предмете утверждения (отрицания) не дав ему определение.И потому, прежде, нежели делать заявление от имени Бога, следует дать слушателям определение этого понятия "Бог".
Полностью поддерживаю! Поэтому у евреев никогда и не было такого слова как "Бог"! И даже синонимов к нему..
Теокоммунист
29.12.2017 18:38
rabi
Теокоммунист
Об этом пишет Павел.

К Галатам 2:11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
Мало ли что Маркион написал в 140 году.

Тебе не надоело, как попугай, повторять чужое враньё? Или ты повторяешь его потому что оно тебе нравиться?

rabi
Антиохия была, с самого момента ее основания, типичным греческим городом.

Тем не менее там была иудейская община.

rabi
Такое положение дел чрезвычайно благоприятствовало религиозной пропаганде.

Чем, наряду с другими, воспользовались и иудейские проповедники.

rabi
Прозелиты были здесь весьма многочисленны.

О чём я и говорю.

rabi
Именно здесь впервые основалась христианская церковь,

Не основалась, а была так названа, от внешних.
Основалась же первая община в Иерусалиме. Оттуда это учение пришло в Антиохию.

rabi
Теокоммунист
А кто основал иерусалимскую общину?Болтун ты.
В Иерусалиме были тысячи иудейских общин.

Верующих в Иисуса? Такая была только одна, предстоятелем которой был Иаков, брат Иисуса.
Остальные общины не в счёт.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 29.12.2017 18:42
rabi
29.12.2017 18:40
коллив
..евреев сделала народом, на мой взгляд, не их вера. А закон!Вера же, обожествив закон, лишь обеспечила его лучшее исполнение.Законы и в других народах бывали неплохие, но хромало исполнение
Чушь! Какие законы были тогда у других народов? Поедать людей по праздникам и детей живьём замуровывать в стены домов. Вы эти законы считаете не плохими?

Страницы: <<123...1112[13]1415...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua