коллив |
Только мне этим и заниматься ... Вы отлично поняли, о чём я говорю. |
Я понял что вы пустословите, раз сослаться не на что.
коллив |
Так Моисей пророчествовал о земле обетованной. Те (взрослые евреи), что послушали Моисея, дошли до этой земли? Нет, полегли в пустыне, как и сам Моисей. |
Не Моисей, а Моше. И не важно какое поколение евреев вошло в Ханаан. Главное, что воля Всевышнего была исполнена.
коллив |
Моисей пророчествовал о Мессии и где этот Мессия? |
Моше пророчествовал о Иисусе Навине, а не о Мессии.
коллив |
И что? Обрели ли они счастье среди молочных рек с кисельными берегами?Перессорились, разделились, попали в плен ... |
Вы лукаво подменяете счастье трагическими моментами. Не хорошо!
коллив |
Иисус пытался позиционировать себя Мессией, но безуспешно. |
Его право.
коллив |
Затем Симон Бар Кохба объявил себя Мессией и привёл Израиль к полному краху. |
Он был истинным патриотом и боролся за волю и свободу своей страны до самого конца. Он, как и Иисус, были мучениками за свою веру. А по поводу полного краха, так это с какой ещё стороны посмотреть. Где сегодня Израель, а где сегодня Византия и Римская империя?
коллив |
Так может быть всё это были лжепророки? И каковы плоды обращения к ним некоего духа? |
А при чём тут вообще пророки? Не Шимон бар Кохба, не Иехошу бар Иосеф, в пророках никогда не значились.
коллив |
Иаков боролся с кем-то ночью.. Но
Иаков заставил его благословить себя. И
этот некто отказался назвать себя. |
Не боролся, а соревновался. И назван был соревнующийся с Иаковом, ангелом Божьим. Зачем обманываете?
коллив |
Моисей
получил Тору из мрака « … во мрак, где Бог.»
(Быт.20-21),«Господь сказал, что Он
благоволит обитать во мгле;» (3-я Царств 8-12). |
Это аллегории.
коллив |
Соломон под
старость лет обратился к богам других народов. |
Опять перекручиваете! Если Шломо был толерантен к религиям своих жён, это ещё не значит что он сам был многобожником.
коллив |
Иисус из Назарета стал петлёй и сетью для своего народа (да и для других),
добровольно пошёл на мучительную казнь. |
Полнейшая ложь! Иехошу из Квар Нахума был убит римлянами за желание обьявить себя Мессией, то есть за претензии на царствование вместо римского кесаря. Суицидником он не был и быть не мог.
коллив |
Савл (Павел) был насильно обращён в христианство неким духом
(назвавшемся Иисусом), напугав Савла слепотой. Хотя Иисус при жизни не только никогда
так не поступал, но даже двенадцати апостолам предлагал покинуть его, наряду с
другими покинувшими. |
Тоже ложь! Грек Павел сам писал, что именно он есть создателем христианства. Это дурость считать, что он себя насильно обратил в это. И ещё тупее считать, что это фарисей и иудей Иисус насильно обращал его в беззаконика и многобожника.