Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
rabi
29.12.2017 18:31
коллив
Только мне этим и заниматься ... Вы отлично поняли, о чём я говорю.
Я понял что вы пустословите, раз сослаться не на что.
коллив
Так Моисей пророчествовал о земле обетованной. Те (взрослые евреи), что послушали Моисея, дошли до этой земли? Нет, полегли в пустыне, как и сам Моисей.
Не Моисей, а Моше. И не важно какое поколение евреев вошло в Ханаан. Главное, что воля Всевышнего была исполнена.
коллив
Моисей пророчествовал о Мессии и где этот Мессия?
Моше пророчествовал о Иисусе Навине, а не о Мессии.
коллив
И что? Обрели ли они счастье среди молочных рек с кисельными берегами?Перессорились, разделились, попали в плен ...
Вы лукаво подменяете счастье трагическими моментами. Не хорошо!
коллив
Иисус пытался позиционировать себя Мессией, но безуспешно.
Его право.
коллив
Затем Симон Бар Кохба объявил себя Мессией и привёл Израиль к полному краху.
Он был истинным патриотом и боролся за волю и свободу своей страны до самого конца. Он, как и Иисус, были мучениками за свою веру. А по поводу полного краха, так это с какой ещё стороны посмотреть. Где сегодня Израель, а где сегодня Византия и Римская империя?
коллив
Так может быть всё это были лжепророки? И каковы плоды обращения к ним некоего духа?
А при чём тут вообще пророки? Не Шимон бар Кохба, не Иехошу бар Иосеф, в пророках никогда не значились.
коллив
Иаков боролся с кем-то ночью.. Но Иаков заставил его благословить себя. И этот некто отказался назвать себя.
Не боролся, а соревновался. И назван был соревнующийся с Иаковом, ангелом Божьим. Зачем обманываете?
коллив
Моисей получил Тору из мрака « … во мрак, где Бог.» (Быт.20-21),«Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;» (3-я Царств 8-12).
Это аллегории.
коллив
Соломон под старость лет обратился к богам других народов.
Опять перекручиваете! Если Шломо был толерантен к религиям своих жён, это ещё не значит что он сам был многобожником.
коллив
Иисус из Назарета стал петлёй и сетью для своего народа (да и для других), добровольно пошёл на мучительную казнь.
Полнейшая ложь! Иехошу из Квар Нахума был убит римлянами за желание обьявить себя Мессией, то есть за претензии на царствование вместо римского кесаря. Суицидником он не был и быть не мог.
коллив
Савл (Павел) был насильно обращён в христианство неким духом (назвавшемся Иисусом), напугав Савла слепотой. Хотя Иисус при жизни не только никогда так не поступал, но даже двенадцати апостолам предлагал покинуть его, наряду с другими покинувшими.
Тоже ложь! Грек Павел сам писал, что именно он есть создателем христианства. Это дурость считать, что он себя насильно обратил в это. И ещё тупее считать, что это фарисей и иудей Иисус насильно обращал его в беззаконика и многобожника.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua