Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...515253>>
 Автор  Тема:
rabi
29.12.2017 18:55
коллив
Авраам не жил по плоти? Или Исаак, или Иаков?
Эти все уже жили по закону Божьему.
коллив
А сколько евреев уничтожил Моисей из благих намерений их облагодетельствовать?
Все вожди и цари давили предателей и отступников. Русские например намного больше убивали русских, во время смуты и бунтов. И то же из благих намерений.
коллив
А Давид отобрал Вирсавию у Урии (и убил его чужими руками) чисто из духовных побуждений?
Главное это то, что в отличии от других царей(которые грешили намного подлее и изощрёнее) народов мракобесия, Давид понимал всё, и каялся в своих грехах
коллив
А Соломон, купаясь в роскоши с массой жён и наложниц, был высоко духовен?
Естественно! Ведь это Всевышний дал благословление, плодиться и размножаться.
коллив
Или славянские волхвы, проводя время в уединённых молитвах, были менее духовны?
Не знал таких. Историки утверждали, что славянские волхвы насиловали и убивали, а не молились.
коллив
Или названные мною прорицатели все были непременно убийцами, алчными людьми, обманщиками?
Какие именно прорицатели? Что бы знать были ли они обманщиками нужно прочесть их прорицания и сравнить их с событиями. Тогда и рассудим.
коллив
Да, у ряда народов (далеко не у всех) были обычаи приносить в жертву не только животных, но и людей.
Может далеко не у всех, но у европейцев точно у всех. А о андрофагах, я уже вроде писал ранее.
коллив
Но делалось это из необходимости умилостивления богов для сохранения жизни племени.
Отмазка людоедов.
Теокоммунист
29.12.2017 19:13
rabi
Индуизм представляет собой семейство разнообразных религиозных традиций, философских систем и верований, основанных на монотеизме, политеизме, панентеизме, пантеизме, монизме и даже атеизме.

И все они собраны в одну религию, в которой они прекрасно уживаются.

rabi
Поэтому я и спрашивал - вы ещё хотите быть как другие народы многобожия - то есть оставаться врагами Иисуса?

Врагами Иисуса являетесь вы, отрицающие его мессианство.
А христианство является народом, о котором сказал Бог ещё через Моисея и Исаию.

Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;

Исаия 43:21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.

На эти места ссылается Пётр.

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
1-е Петра 2:10 
некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

И то, что Иисуса в христианстве объявили Богом, так-же по Писанию.

Исход 7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком

Если Бог Моисея поставил Богом, то уж тем более Иисуса.
Просто язычники неправильно понимают божество Иисуса. Потому что они народ бессмысленный.
Но именно этим Бог раздражает евреев, как Он и предсказал через Моисея.

rabi
Сколько бы ваш диавол не разрушал храм Божий, через сынов своих(по Иисусу) - он всё равно будет восстановлен.

Значит будете ещё сильней наказаны. Но Бог вытравит из вас это упрямство.

rabi
Теокоммунист
Такие вещи надо понимать духовно, иносказательно.
Тогда почему христиане читая эту греческую фантазтику о Апокалипсисе, занимаются буквоедством?

Так они народ бессмысленный, им простительно.

rabi
Теокоммунист
С неба идёт идея праведного общества. Которая реализуется на земле.
Ваша идея мракобесия не с неба, а с Антиохии.

Сказал змей.

rabi
С чего бы это общество мракобесия стало храмом?

Это для мирских оно общество мракобесия. В советское время часто такое слышал.
rabi
29.12.2017 19:14
коллив
Ну это, смотря какое Евангелие и в каком месте читать ...
Хотите сказать, что в евангелиях полнейшее разночтение и разноверие?
коллив
Иисус обещал всякому, кто обратится к нему, что тот не погибнет, но будет иметь жизнь вечную!
Иисус не мог такого обещать! Он не был ни подлецом ни мошенником, что бы так сбивать людей с пути Божьего. Вы вроде не глупец, а потому должны полностью осознавать что любая дурость и ахинея, противоречащая Святому Писанию и намекающая на божественность Иисуса, не могла появиться в евангелиях ранее 3 века н.э. - когда сходка церковников и решила так над этим евреем постебаться, зделав его очередным своим полубогом.
коллив
И даже разбойнику за слова сочувствия обещал пребывание в раю вместе с ним.
Опять же поздняя вставка для идиотов. Это же явно из фантазий церквы беззакония. У евреев нет и не было никогда никакого рая(кроме обычного земного сада где то в Месопотамии). И что тогда делать со словами Иисуса о том, что он после смерти, как Иона будет три дня и три ночи в чреве(земли)? Да и что тогда с этим будем делать:
"Сошествие Иисуса Христа в ад"  — догмат, исповедуемый историческими христианскими церквями, согласно которому, после распятия Иисус Христос спустился в ад и, сокрушив его ворота, принёс свою евангельскую проповедь, освободил заключённые там души и вывел из ада..
коллив
А разве здешние христиане разбойники?
Вообще то греки-писатели обозвали разбойниками, патриотов Израеля(среди которых был и Иисус). С той лишь разницей, что Иисус сражался за свободу своей Родины словом, а двое других патриотов, мечами.
Сообщение отредактировал rabi - 29.12.2017 19:16
rabi
29.12.2017 19:18
Антонина Егоровн
Похоже rabi, взялся не за своё дело. Бывший россиянин старается угодить  и терпит крах...
С чего вы решили что я бывший россиянин? Кому это, кроме Иисуса и Всевышнего, я стараюсь угодить?
rabi
29.12.2017 19:30
Антонина Егоровн
Писание Евреев просто кровавое!
Это вам антихристы такую версию подкинули! Истории ваших народов намного более кровавые, чем у евреев. Вам бы лучше промолчать о "кровавости" Святого Писания!!
Антонина Егоровн
Побивают камнями, распиливают, там убил, там убил, там убил.
Мы побивали, а вы побивали и сьедали. Мы не распиливали, а ставили работать к пилам. "Там убил" - не сравнимо с тем, сколько у вас было убито. Вас антихристы умышленно делают врагом Божьим!
Антонина Егоровн
Вырезают целые царские семьи, уничтожаются.
У вас это действительно происходило не единожды. И намного чаще чем у евреев.
Антонина Егоровн
Уже на смертном одре Давид завещает Соломону убить Семея старца..
Это ж надо так по змеиному перекрутить! Этот Семей злословил царя Давида. Но Давид дал ему слово что сам не убьёт его. И сдержал это слово. Потому и перепоручил это. Если Вам это жутковато читать, то читайте историю своих царей, которые обещав не убивать - и убивали и травили и душили.
Теокоммунист
29.12.2017 19:34
rabi
Какие законы были тогда у других народов?

Например, кодекс Хаммурапи. 
Да и у других народов были свои законы, что видно из слов Моисея:

Второзаконие 4:8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?

Тут Моисей делает упор на то, что его закон более справедливый, чем у других народов.
Значит у них были законы.

rabi
коллив
Авраам не жил по плоти? Или Исаак, или Иаков?
Эти все уже жили по закону Божьему.

Неправда. Закон был дан Моисеем, который жил 400 лет после Авраама.
Так что, если Авраам и жил по каким-то законам, то только по тем, которые вынес из Ура халдейского. Что подтверждается его готовностью принести человека в жертву.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 29.12.2017 19:35
rabi
29.12.2017 19:40
коллив
А если это присказка, значит сказка дрянь!
ваша сказка точно дрянь!
коллив
Но христиане не обращают внимание на корень, полагая, что они то, отросток правильный!
А зачем не привившейся искусственной ветви, чужой корень?
коллив
Иудеи, став заложниками своей религии, бьются как мухи о стекло. Почитают это служением и ждут, пока некий Мессия выпустит их из заточения.
Онии ждут пока Мессия всех антихристов-беззакоников не предаст заточению - что бы не бились как мухи об стекло, почитая это служением.
коллив
Противопоставив себя другим народам, они сами обрекли себя на вечную вражду со стороны этих народов.
Это народы антихриста протипоставляют себя народу Божьему! А потому обрекают себя на вечное проклятие.
коллив
Тут "раби" заявил о духовности иудеев (верующих евреев), но будь это так, они бы не проявляли заботы о сбережении плоти (этому и учат новозаветные тексты).
Новозаветные тексты - это греческий гностицизм, не имеющий и близко ничего общего ни с Иисусом, ни с его учением Иудаизму.
коллив
Но вместо этого, христиане запутались в сети книжного многословия, как мухи в паутине, и ждут ..
Сами виноваты! Нечего было подменять Слово Божие, ересью грека Маркиона..
rabi
29.12.2017 19:43
Антонина Егоровн
А мы и заботимся. Нет более законопослушных граждан, чем протестанты. Протестантов - Баптистов, Пятидесятников, АСД, Соблюдающих Субботу Господню, не увидишь на скамье подсудимых
Соблюдать Шабат и в то же время утверждать о "кровавости" закона Божьего? Да Вы похуже змея из Эдемского сада, поступаете..
rabi
29.12.2017 19:45
Барух
Rabi, открой уши. Посмотри по Симфонии "всем сердцем и всем разумением". Хочешь пообщаться за Тору - милости просим.
Куда?
rabi
29.12.2017 19:49
Комментарий был удален rabi в 29.12.2017 19:49 и более недоступен.
rabi
29.12.2017 19:51
коллив
..Иудеи ждали царя-человека (Мессию, Христа), а им оказались слова и поступки (дух) Иисуса.Таким образом, Иисус пришёл в духе Мессии. Или же Мессия пришёл через слова и поступки Иисуса. Книжники могут возразить - а как же быть с пророчеством Иисуса о воскресении Христа в третий день?
Иисус говорил именно о воскресении Христа, а не о своём воскресении. Ну и как тогда этот Христос воскрес в третий день? А здесь вспомним слова Петра - "у Бога один день, как тысяча лет" ...Христос - это дух правды..
Учением гностика Маркиона, христиан не удивишь. Из них половина, это скрытые маркиониты..
Сообщение отредактировал rabi - 29.12.2017 19:52
rabi
29.12.2017 19:56
Доброжелатель
Причем здесь обижать. Вы похоже тоже дебил раз не можете отличить констатацию фактов от попытки нанести обиду. Дебилизм  слабомыслие -это состояния когда человек не понимает элементарных вещей, мыслит не реальными фактами и подменеными понятиями
Только обиженные Богом дебилы и могут пытаться возвыситься, за счёт оскорбления других людей! Или не знали?
rabi
29.12.2017 20:05
коллив
Возможно, евангельский герой и был наивен ... и к тому же призывал: "будьте как дети".
Это не призыв, а лишь очередной греческий фейк с Танаха, вставленный греками 3 века н.э. в уста Иисуса, что бы легализовать очередную церковную ересь о его божественности!

"Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя." (Пс.8:3) 
странник
29.12.2017 20:10
И что - все эти  разговоры  "домостроение Иисусом Христом"?!
коллив
29.12.2017 21:05
rabi
Эти все уже жили по закону Божьему

Это Вам так хочется думать.

Живущий по духу не боится могучих владык (как написал Пушкин).

А Авраам боялся и был вынужден хитрить, несмотря на то, что его жену из-за этого брали в гарем.

Исаак больше любил Исава, и, в немалой степени, за то, что Исав поставлял ему вкусную дичь.

Иаков хитростью купил первородство у Исава, подло воспользовавшись его слабостью. И это было не по-братски.

И Вы полагаете, что Бог - это бог Авраама, Исаака и Иакова?

Впрочем, кто же Вам запретит тешить себя этой мыслью. 

Страницы: <<123...1213[14]1516...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua