Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.12.2017 8:46
     ДОМОСТРОЕНИЕ ХРИСТОМ ИИСУСОМ

От Мат.20-23гг. Неужели вы никогда не читали в писании:

-42- Камень, который отвергли строители, тот самый сделался  главою угла.

Это от Господа и есть дивно в очах ваших. –Пс.117. Кто же был строители?

--------- Строители были Священники, Первосвященники, фарисеи, садукеи. Они строители Скинии Бога с человеками. Но когда пришёл Христос они Его не узнали и отвергли. Камень краеугольный, который ложится во главу угла, и по Которому равняется все здание, слогаясь стройно. И Христос говорит:

- Тот кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого  он упадёт, того раздавит.

Лука2г.И Симеон праведник взял на руки Младенца и сказал:

- Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и на предмет пререканий. ----------- И вот уже 2000 лет не утихают пререкания о Нём, Господе нашем! И по этому, кто принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем у того разбивается вся его прошлая жизнь в прах. Этот человек принявший Христа, начинает смотреть на мир по новому, во свете Слова Господня. Это люди, принявшие Христа, восстают из праха, то есть перешли из смерти в жизнь.

-------- А на кого он упадёт, - раздавит. Это значит, кто не принимает Иисуса Христа Господом и Спасителем, тот мёртвый пред Богом, то есть раздавлен, умершвлён дьяволом. Ибо, не имеющий Сына не имеет и Отца. Кто же такой Камень и как характеризует Его Бог через пророков?

Ис.28,16 Посему, так говорит Господь Бог: вот Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый: верующий в него не постыдится. Сион! – это Вышний Иерусалим,  он матерь всем нам. И вот в этом Сионе в основании положен Богом краеугольный камень – Христос. Это великая Премудрость Божия! Вся Правда Божия заложена во Христе Иисусе. Через него все народы познали Бога живого и через Христа Иисуса Бог стал Отцом для всех народов. И Пророк говорит слова Божии

------- Зах. 3г. Вот Я привожу раба Моего, Отрасль, ибо, вот тот камень...На этом камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. Отрасль – Камень, Я вырежу начертания на нём. Семь очей:

------ -  И почиёт на Нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится.

------ Видим: Отрасль и Камень об Одном, то есть о Христе. Исайя говорит, 53, 2    Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; Отрасль-Росток, то есть не Сам Бог пришёл на землю, как говорят многие, но как Отрасль, то есть От Большого – Малое. Называемый Сыном Божиим.

Он будет иметь семь качеств духа, которые Господь Бог вырежет начертания его. То есть научит, вразумит, наставит, чтобы Христос получил и запомнил начертания Отца. (Как говорят, заруби себе на носу, то есть запомни)

-------- Положу Дух Мой на Него. Это значит: намерение желание Бога научить, вразумить человеков через Сына, не дать погибнуть, спасти через наставление, и привести человека к вере в Бога Единого. Но многие говорят, что это закон Христов, Новый Завет, это нечто другое и Отец здесь не при чём...  Но  Христос говорил: Я пришёл исполнить волю Отца Моего Небесного. Я знаю Отца и соблюдаю слово Его. И Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня.

--------- И он говорит:  Ис50г4  -  Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал подобно учащимуся. Так Господь Бог учил Сына Своего каждое утро..

-------- Из этого видим, что Христа Иисуса Господь Бог учил каждое утро, учил: - влагал в Него знания те, которые бы помогли вразумить человека и поставить его на путь правды, исполнения воли Божией. И Он говорит: - Господь Бог открыл Мне ухо и Я не воспротивился, не отступил назад. В народе говорят: - напиши себе на лбу, заруби себе на носу... Это значит: - запомни, Христос. Запомни начертания Отца. И Он запомнил всё и говорил, ----Ныне уразумели они - Ученики, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоан.17:3-8)

------ Итак, видим, Христос Господь и Спаситель наш был приготовлен Богом прежде сотворения мира. А как Ему прийти к человеку? Для этого должна быть необходимость, ВАЖНЕЙШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И эта необходимость заключена в ТАЙНЕ ДОМОСТРОЕНИЯ, в Тайне Благочестия и так же в ТАЙНЕ БЕЗЗАКОНИЯ. Не будь Тайны Беззакония, исполнить волю Отца Небесного было бы просто незачем. А именно через Тайну Беззакония Бог приблизился к людям, показал Себя Ангелам, проповедан в народах.... 1Тим3, 16     И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(через Христа Иисуса Бог приблизился к народам) оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Итак, видим, Христом совершено Тайна Благочестия и  совершается Тайна Домостроения, о которой было умолчено в прежних веках. Потому что у Бога всё по временам. Мы же Христиане, как живые камни устрояем Дом Духовный в котором Краеугольный камень – Христос положен во главу угла. Аминь.

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]1314...515253>>
 Автор  Тема:
коллив
27.12.2017 19:53
rabi
Приведите ссылки на их пророчества и на примеры их исполнения - тогда и обсудим?![

Только мне этим и заниматься ... Вы отлично поняли, о чём я говорю.

А вот Вам, коли уж сослались на пророчества вашей книги, неплохо было бы подумать о том, что они вам (евреям) дали? И кто говорил пророкам?

Так Моисей пророчествовал о земле обетованной. Те (взрослые евреи), что послушали Моисея, дошли до этой земли? Нет, полегли в пустыне, как и сам Моисей.

Моисей пророчествовал о Мессии и где этот Мессия?

Дети вышедших из Египта (да Халев с Иисусом Навином. из взрослых) до обетованной земли дошли ...

И что? Обрели ли они счастье среди молочных рек с кисельными берегами?

Перессорились, разделились, попали в плен ...

Иисус пытался позиционировать себя Мессией, но безуспешно.

Затем Симон Бар Кохба объявил себя Мессией и привёл Израиль к полному краху.

Так может быть всё это были лжепророки? И каковы плоды обращения к ним некоего духа?

Авраам испытывался на способность наложить руки на собственного сына.

Иаков боролся с кем-то ночью.

И этот некто притворился побеждаемым.

Но не утерпел, чтобы не нанести Иакову увечье.

И просил (!?) человека отпустить его (так как взошла заря).

Но Иаков заставил его благословить себя.

И этот некто отказался назвать себя.  

Моисей получил Тору из мрака « … во мрак, где Бог.» (Быт.20-21),

«Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;» (3-я Царств 8-12).

Давид совершил смертные грехи.

Соломон под старость лет обратился к богам других народов.

Иисус из Назарета стал петлёй и сетью для своего народа (да и для других), добровольно пошёл на мучительную казнь.

Савл (Павел) был насильно обращён в христианство неким духом (назвавшемся Иисусом), напугав Савла слепотой. Хотя Иисус при жизни не только никогда так не поступал, но даже двенадцати апостолам предлагал покинуть его, наряду с другими покинувшими.

коллив
27.12.2017 20:08
rabi
Вы типа не понимаете, что имелась в виду духовная составляющая, а не плотская! Другие жрали людей и верили в огонь, звёзды или трупы. Поэтому и не считались Божьи, по своей духовности, то тесть морали

Авраам не жил по плоти? Или Исаак, или Иаков?

А сколько евреев уничтожил Моисей из благих намерений их облагодетельствовать?

А Давид отобрал Вирсавию у Урии (и убил его чужими руками) чисто из духовных побуждений?

А Соломон, купаясь в роскоши с массой жён и наложниц, был высоко духовен?

Или славянские волхвы, проводя время в уединённых молитвах, были менее духовны?

Или названные мною прорицатели все были непременно убийцами, алчными людьми, обманщиками?

Да, у ряда народов (далеко не у всех) были обычаи приносить в жертву не только животных, но и людей.

Но делалось это из необходимости умилостивления богов для сохранения жизни племени.

А когда Моисей, формально не принося людей в жертву, губил массу народа, он кому приносил жертву?

Вы очень тенденциозны в своих суждениях. 
коллив
27.12.2017 20:15
rabi
Что Вы имеете в виду?

Элементарное! Уже не раз об этом говорил.

Ни один серьёзный, ответственный человек не станет что-либо утверждать или отрицать о предмете утверждения (отрицания) не дав ему определение.

И потому, прежде, нежели делать заявление от имени Бога, следует дать слушателям определение этого понятия "Бог".

Но это может сделать только тот, кто стоит не ниже Бога!

А потому, все религиозные книги, оперирующие именем Бога, написаны безответственными, дерзкими людьми.

И сохраняют свой авторитет лишь благодаря бездумию их читателей.
коллив
27.12.2017 20:20
rabi
сколько бы их беззаконики не гнобили

Я уважаю всех людей, любой национальности, если люди этого достойны.

Но евреев сделала народом, на мой взгляд, не их вера. А закон!

Вера же, обожествив закон, лишь обеспечила его лучшее исполнение.

Законы и в других народах бывали неплохие, но хромало исполнение.
коллив
27.12.2017 20:26
rabi
Вы о какой вообще приманке говорите? Насколько я помню, евангельский Иисус обещал всех нечестивых беззакоников, во второе своё пришествие, отправить в Геену Огненную. Пусть христиане лучше учат учение Иисуса! Их царство - в Геене..

Ну это, смотря какое Евангелие и в каком месте читать ...

Иисус обещал всякому, кто обратится к нему (как ужаленный змеёй еврей в пустыне обращал свой взор к медному змею), что тот не погибнет, но будет иметь жизнь вечную!

И даже разбойнику за слова сочувствия обещал пребывание в раю вместе с ним.

А разве здешние христиане разбойники?

Ну книжники, фанатики ... всего лишь!  
Антонина Егоровн
28.12.2017 8:15
Теокоммунист
А кто основал иерусалимскую общину?
Болтун ты.

Похоже rabi, взялся не за своё дело. Бывший россиянин старается угодить  и терпит крах...
Антонина Егоровн
28.12.2017 8:21
коллив
А когда Моисей, формально не принося людей в жертву, губил массу народа, он кому приносил жертву?
Писание Евреев просто кровавое! Побивают камнями, распиливают, там убил, там убил, там убил...Вырезают целые царские семьи, уничтожаются. Уже на смертном одре Давид завещает Соломону убить Семея старца... Жутковато читать, но мы всё это оправдываем Судами Божьими.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 28.12.2017 08:24
коллив
28.12.2017 10:11
Антонина Егоровн
Писание Евреев просто кровавое!

А если это присказка, значит сказка дрянь!

Но христиане не обращают внимание на корень, полагая, что они то, отросток правильный!

Иудеи, став заложниками своей религии, бьются как мухи о стекло. Почитают это служением и ждут, пока некий Мессия выпустит их из заточения.

Противопоставив себя другим народам, они сами обрекли себя на вечную вражду со стороны этих народов.

Жизнь человека коротка, а они (верующие евреи) тратят её на противостояние другим.

И в чём? В правильной жизни общества? Нет. В религии.

Тут "раби" заявил о духовности иудеев (верующих евреев), но будь это так, они бы не проявляли заботы о сбережении плоти (этому и учат новозаветные тексты).

А несли бы дух правды в народы, растворившись в них плотью. Этой солёности и учит евангельский герой.  

И христиане, понимай они идеи Иисуса, не носились бы с книгой, как курица с яйцом, а жили бы по правде.

И заботились бы о правдивых законах в своих государствах.

Но вместо этого, христиане запутались в сети книжного многословия, как мухи в паутине, и ждут ...
Барух
Зарегистрирован: 17.08.2017 Откуда: Израиль Сообщения: 174 Предупреждения: 2
28.12.2017 12:36
Егоровна, не прочитал ни слова из этой темы, но упрек есть: не ленитесь и пишите буквы чаще, иначе голубятня получается...
Антонина Егоровн
28.12.2017 12:41
коллив
И заботились бы о правдивых законах в своих государствах.

Но вместо этого, христиане запутались в сети книжного многословия, как мухи в паутине, и ждут

А мы и заботимся. Нет более законопослушных граждан, чем протестанты. Протестантов - Баптистов, Пятидесятников, АСД, Соблюдающих Субботу Господню, не увидишь на скамье подсудимых
Барух
Зарегистрирован: 17.08.2017 Откуда: Израиль Сообщения: 174 Предупреждения: 2
28.12.2017 13:56
Rabi, открой уши. Посмотри по Симфонии "всем сердцем и всем разумением". Хочешь пообщаться за Тору - милости просим.
Антонина Егоровн
28.12.2017 15:19
Барух
Хочешь пообщаться за Тору - милости просим.
Будем читать...
Антонина Егоровн
28.12.2017 15:22
Мы знаем, что в Ц. Небесном живут не только один Бог и Христос, но там живут Ангелы, Архангелы, Серафимы, Херувимы, неисчислимое воинство небесное... Сила Царя в Его поданных. Так вот, когда восстал Херувим,13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Это преступное желание Херувима требовало строжайшего Суда
 над ним и приговор Озеро Огненное... Так вот, чтоб вся Вселенная увидела правоту этого Божьего Суда над Херувимом, Его долготерпение к падшему Херувиму и была сотворена земля по "Совету и Предведению" т.к. Бог знал характер этого нечестивого Херувима, его гордость, превозношение, то и дал ему - Херувиму эту возможность показать себя и своё управление над безгрешными людьми Адам+Ева. А для спасения человека послал Сына Своего, чтоб человек всегда имел возможность просить помощи у Бога через Христа Иисуса от козней дьявола. Так что человек поле битвы двух Духов, а земля где и происходит следствие для окончательного Суда над Херувимом. Вот коротко.

- По образу и подобию Божию сотворён человек, чтоб сатана всегда видел пред собою образ Божий и понял, против Кого он восстал на Небе. И грех допущен в человека не без воли Божией, чтоб именно в человеке проявились наклонности сатаны - Херувима, и чтоб Херувим показал своё управление над без грешным человеком Адамом и Евой. Бог предоставил сатане возможность исправиться через человека и в человеке. Но Херувим - ПЕЧАТЬ СОВЕРШЕНСТВА И ПОЛНОТА МУДРОСТИ, (Иез28) понадеялся, что, вкусив запретный плод, человек подойдёт к древу ЖИЗНИ, ВКУСИТ ПЛОД, и не умрёт. Чтобы грех сделался вечно живущими. Но Бог предвидел и это! Он положил за грех - непослушания Божьим Заповедям - СМЕРТЬ! А вот чтобы спасти человека Праведного от смерти, был послан Христос - Сын Божий.

2) - Дерево познания добра и зла, для чего? - Да чтобы человек не обвинил Бога и Бог дал ему свободу выбора, чтобы человек сам, по воле своей, впал в непослушание. Бог предвидел это, что сатана не пройдёт мимо без грешного человека и непременно обольстит его...
3) - Христос заклан прежде основания мира, для чего? Не было человека, не было греха, а Христос уже предназначен как жертва... (значит, был ПЛАН, в котором предусмотрено падение человека в грехе непослушания) 
Христос говорит, - Я видел сатану спадшего с Неба как молнию. Когда видел? - Отк.12,7 - и произошла на небе война.... 
4) - Откуда появился дракон на небе, называемый сатаною и дьяволом?
Иез28 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
5) - Христос прошёл Небеса, для чего? - Изгонял нечистых духов с неба на землю...Форум Христиан
14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
Вот исследуя все эти вопросы и получилось стройное доказательство тому, что Сыну Божию пришлось доказывать своё Первенство, перед Херувимом дьяволом, что Он достоин чести Славы и поклонения. Откуда взялся Дракон древний змей, называемый дьяволом и сатаною, на Небе. Откуда? И для чего он сброшен, низвергнут на земле. Какова в этом цель соединить человека и сатану в одной лодке, - планета земля?

Вывод
, На земле судятся дела дьявола в людях…ДЛЯ ЭТОГО ОН И СБРОШЕН НА ЗЕМЛЮ К ЛЮДЯМ На земле сатана прокручивает свою «мудрость», управляя безгрешными Адам + Ева, человекоми, доведя МИР до самоуничтожения

коллив
29.12.2017 6:55
Антонина Егоровн
Мы знаем

То, что написано в книге ...

Да и написанное, иудеохристиане не понимают.

Все вы, как иудеи, так и христиане, живёте надеждами на плоть!

Иудеи ожидают Мессию - плоть. Христиане - Мессию в воскресшей плоти.

Уж не знаю, насколько содержание книги соответствует произошедшим некогда событиям, но его идеи другие!

Когда апостолы спросили Иисуса - "правда ли, что перед приходом Христа должен прийти Илия?", то в их словах был вежливый упрёк Иисусу. Ведь он позиционировал себя Христом, а Илия не приходил ещё.

И что ответил Иисус? Он сказал, что Илия приходил! Им оказался Иоанн Креститель, пришедший в духе Илии!

Другими словами, Илия пришёл в словах и поступках Иоанна. Не по плоти, а по духу!

Если даже нам закрыть глаза на Библию, наверное никто не станет спорить, что понятие "Бог" относится к иному миру (условно называемому нами миром духов). И нашу органическую материю (из которой мы состоим) оживляет нечто из иного мира (некий дух). Вот это главное в нас. Об этом только и могли говорить те, кто были чувствительны к иному миру (пророки).

Так что, в словах Иисуса об Илии прослеживается аллюзия на то, что такое Христос.

Иудеи ждали царя-человека (Мессию, Христа), а им оказались слова и поступки (дух) Иисуса.

Таким образом, Иисус пришёл в духе Мессии. Или же Мессия пришёл через слова и поступки Иисуса.

Книжники могут возразить - а как же быть с пророчеством Иисуса о воскресении Христа в третий день?

Иисус говорил именно о воскресении Христа, а не о своём воскресении.

Ну и как тогда этот Христос воскрес в третий день?

А здесь вспомним слова Петра - "у Бога один день, как тысяча лет" ...

Христос - это дух правды. И коли он погиб вместе с Иисусом, а в апостолах не воскрес по причине непонимания ими учения Иисуса, то это не значит, что этот дух не воскреснет.

Вполне возможно, что в третьем тысячелетии и воскреснет.

Возможно, именно это воскресение и будет означать второе пришествие Христа (торжество правды, видное всему миру)!
Игнат
29.12.2017 13:24
коллив
Возможно, именно это воскресение и будет означать второе пришествие Христа (торжество правды, видное всему миру)!
Очень наивно.

Страницы: <<123...1011[12]1314...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua