rabi |
Теокоммунист | Всё ещё хотите быть как другие народы?
Исаия 66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? | Вы о себе любимых что ли? Но разве ваши народы верят в то, что весь мир, только одного Бога и нет не "сего" мира? Разве ваши народы верят, что Бог везде пребывает - и на небесах, и в преисподней? |
В это верят все развитые языческие религии. Посмотри индуизм. Брахман - единственное вечное божество, которое из себя создало вселенную, с её обитателями, в том числе и богами.
rabi |
И потом! Никто в Иудаизме и не спорит с тем, что Храм нужен людям, а не Богу. Все иудеи прекрасно понимают, что в этом Доме будет находиться не сам Бог, а лишь слава Господня. |
Не будет там и славы Господней.
Исаия 42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.А у вас храм превратился в истукан, как в своё время медный змей.
И Бог через людей разрушил и то и другое.
rabi |
Что касаемо греческого писателя "Апокалипсиса", то он явно начитался Талмуда, раз ему вдруг привиделся небесный Иерусалим - чего и близко нет в Святом Писании.. |
Такие вещи надо понимать духовно, иносказательно.
С неба идёт идея праведного общества. Которая реализуется на земле.
И в этой идее нет места каменному храму. Всё общество будет храмом.