Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
25.12.2017 14:25
rabi
Теокоммунист
Нет. Потому что иудей Иисус умер на кресте.А Воскресший уже не иудей.
Тогда воскресший и не Иисус. Ведь даже Мария его не узнала.

Иисус. Ибо по воскресении нет принадлежности к какому-либо народу.
И воскресшие могут являтся людям в любом облике.

rabi
Теокоммунист
Только Иисус лоза. А корень Авраам, которому было обещано семя, в котором благословятся все племена земные.А все остальные евреи только ветви.
То есть это всё таки о Иисусе, по вашему?

"Я насадил тебя как благородную лозу, как самое верное семя; как же превратилась ты у Меня в одичавшую чужую лозу?" (Иер.2:21). 

Иеремия 2:21 Я насадил тебя как благородную лозу, - самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?

Насадил патриархов, корень, из которого должна была вырасти лоза. Которая и выросла через 2000 лет.
И начиная с Авраама весь Израиль должен был жить верой в грядущее семя Авраама, в котором благословятся все племена жемные.
Но большая часть Израиля этой верой не жила, и превратилась в отрасль чужой лозы. Не в одичавшую чужую лозу, а в отрасль чужой лозы.
Так что, лоза как была так и осталась. Одичали ветви.

rabi
Теокоммунист
Вот именно, семя, и наследника. Одного!
Одно семя и наследник - это народ Израеля!

"А ты Израель, раб Мой Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего" (Исаия 41:8)

Тут речь не о народе Израиль, а о патриархе Иакове/Израиле. Который был носителем семени.

Бытие 28:10 Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран,
Бытие 28:11 и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте.
Бытие 28:12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
Бытие 28:13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; [не бойся]. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
Бытие 28:14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;

rabi
Теокоммунист
А в первую очередь иудеи - фарисеи и законники.
Вообще то раввин Иисус и сам был - и фарисеем

Скорей всего он был ессем/эссеном.

rabi
и законником.

Нет. Ибо считал синайский закон недостаточным. И противопоставил ему своё учение.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 25.12.2017 14:27

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua