Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
rabi
25.12.2017 12:43
Антонина Егоровн
1И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему
Всё верно! Этот Иисус сын Йеоцадака, был священником у князя Зрубавеля. Они вместе(две маслины), отстраивали храм в Иерусалиме, вернувшись из вав. плена. Поэтому и было сказано:

(1) ..видел я – вот светильник весь из золота, и головка (чашечка) на верху его, и семь лампад на нем, и по семь трубочек у лампад, что на верху его. (3) И две маслины над ним; одна справа от головки, а другая – слева от нее. (4) И отвечал я и сказал ангелу, говорившему со мной, так: что это, господин мой? (5) И отвечал ангел, говоривший со мной, и сказал мне: разве ты не знаешь, что они, (явления) эти, означают? И сказал я: нет, господин мой. (6) И отвечал он и сказал мне так: это слово Яхве, сказанное к Зеруббавэлу: не могуществом и не силой – только духом Моим, – сказал Яхве Цеваот.

(11) И возьмешь серебро и золото, и сделаешь венцы, и возложишь на голову Йеошуи, сына Йеоцадака, священника великого. (12) И скажешь ему так: так изрек Яхве Цеваот, говоря: вот человек, Цэмах – имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Божий. (Зах.6)

(11) И воскликнул я и сказал ему: что (означают) две маслины эти с правой стороны светильника и с левой стороны его? (12) И воскликнул я во второй раз и сказал ему: что это за две оливковые ветви, которые через два золотых горлышка изливают из себя золото? (13) И сказал он мне так: разве не знаешь ты, что означают они? И сказал я: нет, господин мой. (14) И сказал он: это двое сыновей елея (помазанные - Христосы), стоящие возле Владыки всей земли.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua