Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
15.11.2017 23:21
Манифест
Куда уходят души людей после смерти и как? И где они ожидают суда?

Citya
Библия простая книга и в ней написано все четко и ясно! Давайте рассмотрим грехопадение и будет понятно, откуда появилось учение о бессмертной душе!

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 
(Книга Бытие 3:1)

Ева говорит, что только с одного дерева нельзя, нарушив запрет, люди умрут:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. 
(Книга Бытие 2:16-17)

На что змей возразил:

И сказал змей жене: нет, не умрете
(Книга Бытие 3:4)

И женщина была обманута и согрешила, и что произошло? Адам и Ева умерли.

Но разве сатана будет сидеть сложа руки? Он выдумал другое оправдание, внушив людям, что умирая они не умирают, а переходят в иной мир и продолжают жить там, именно в это и верят почти все языческие религии, в том числе, почти все христианские конфессии!

А Бог четко и ясно высказал приговор Адаму:

19 ...ибо прах ты и в прах возвратишься
(Книга Бытие 3:19)

Значит, Адама просто нет, Адам не мучается, не страдает и ничего не знает, как об этом сказано в Библии:

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. 
(Екклесиаст 9:5,6)

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. 
(Екклесиаст 9:10)

Вот, скажите, можно где-то наслаждаться или мучиться, не имея ни знаний, ни мудрости, ни вообще каких-то чувств? 

Или:

4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. 
(Псалтирь 145:4)

То есть Библия кардинально иному учит, чем все!

Теперь вернемся к простейшему, что такое душа? Библия четко и ясно говорит, как появилась душа и что это такое:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 
(Книга Бытие 2:7)

Библия говорит, что человек и есть душа живая, а когда умирает превращается в пыль, и получается, что душа не бессмертна, а смертна:

4 Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет. 
(Иезекииль 18:4)

То есть души людей после смерти превращаются в прах, там в гробах и ожидают воскресения! Воскресение переводится, как вставание, или подняться, то есть мертвые встанут и выйдут из могил!

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения. 
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

Заметьте, - это слова Господа Иисуса - мертвые находятся в гробах, а не витают на небе или жарятся в огне! Бог не изверг, который жарит в огне своих любимых детей, ведь этому учит Церковь! Я даже не могу понять, как можно служить такому жестокому Богу из страха перед такими мучениями! Хорошо, что мой Бог - Любовь и никого не мучает, но дает выбор: хочешь жить - живи, а не хочешь - просто исчезни и все!

Всё вышеупомянутое - это бесовские учения, ведущие в погибель, проповедуемые сынам лукавого:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)

Это лжеучение проповедуют "Свидетели Иеговы", адвентисты и прочие субботники...

Первый вопрос на засыпку: почему они ссылаются на Ветхий Завет? Ведь, Новый Завет - это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа. Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Нигде в Новом Завете, не сказано, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти - не существует... Только лжецы нарушают заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Отрк.22:19), участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

В Новом Завете ясно сказано и об аде, озере огненном, и вечных муках, и жизни после смерти...

Новый Завет говорит, что человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4:16).

О теле сказано, что оно "не приносит пользу ни в чём" (Иоан.6:63 - подстрочный перевод), то есть не имеет никакого значения..., поэтому внутренний человек остаётся существовать после смерти тела.

Иисус сказал Своим ученикам:

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
(Лук.9:27)

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея… (живого):

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4)

То есть люди Божии (рождённые свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу: 

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
(Лук.16:22-31)

И для них лучше выйти из тела, чтобы быть с Богом:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушитсямы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы …знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8)

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23) 

В книге «Откровение» дано описание диалога между Богом и душами людей, умершими с верой в Господа, находящимися на Небе: 

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11, 7:13-17)

Внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти), поэтому Иисус сказал - не бояться убивающих тело, не могущих душу убить:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28).

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа (человек) будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки:

22 ...Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
(Лук.16:22-25)

В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).

И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) - не сгорели (тело сгорело, а души остались существовать), и будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

"Праведники воскреснут" (Иоан.11:20-26), значит, в день второго пришествия Иисуса Христа вернутся в свои тела, затем будут преображены в славное, вечное тело, подобное телу Иисуса Христа, и пребывать в нём будут вечно с Господом Иисусом Христом (1Фес.4:16-17).

Конечно, сейчас явятся сыны лукавого (2Кор.4:3-4), ненавидящие Бога (Слово Божие) (Иоан.14:24), и начнут извращать Писание, здравый смысл...(2Пет.3:16).
Сообщение отредактировал Stas - 16.11.2017 14:02

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]101112131415>>
 Автор  Тема:
Барух
Зарегистрирован: 17.08.2017 Откуда: Израиль Сообщения: 174 Предупреждения: 2
26.12.2017 14:28
Господа фарисеи, поправьте законника: всякий, обличающий еретика в 4-й раз произвольно грешит и есть ли для него Надежда?
rabi
26.12.2017 14:35
Антонина Егоровн
Христос говорил, - Я не судить пришёл мир, а  спасти мир.
Но Вы так же должны понимать, что Иисус ещё говорил и о том, что он пришёл только к Израелю. То есть - это и был его мир. А его спасение заключалось, в его Благой Вести(его Евангелии) о скором наступлении Царства Божьего. Что подразумевало покаяние всех евреев перед этим событием. Ведь в пророчествах было ясно написано о том, что все евреи к последним временам станут праведниками. Именно это, образованный раввин Иисус, и напоминал всем евреям слушающим его проповеди. А остальное - от лукавого!
Сообщение отредактировал rabi - 26.12.2017 14:36
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
26.12.2017 14:39
rabi
Что касаемо "Евангелия" - его написал Маркион, а не Иисус. Учите матчасть.

Ответ, получается Макрион был Матвеем, Марком, Лукой и Иоанном? Павлом, Петром, Иаковым и т.д.
rabi
26.12.2017 14:42
Антонина Егоровн
Мат26,26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.27И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,28ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Это важно! Вы должны понять. что это очень лукавый и очень подлый навет на праведного иудея Иисуса! Не ведитесь! Раввину Иисусу даже в здравом уме никогда бы не пришла в голову мысль, что седер на котором иудеи делят мацу и пьют вино,- это поедание плоти и крови.  Иисус не был язычником.

Это у язычников были евхаристии, а у раввина Иисуса был седер. Невозможно представить, что бы фарисейский раввин Иисус действительно заявил, что вино и маца это его тело и кровь которую надо кушать. Это ложь и навет на иудея Иисуса, который был книжником и законником, а не язычником поклоняющимся культу Осириса(Египет), Орфея(Греция), Аттиса(Рим), Зароастра и Митры(Персия-Рим) и т.п. Это церквы Аттиса или Осириса причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне).  

“Пусть участвует он в Вечной жизни, 
Причастившись священных хлебов Геба!” 
Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы, 
Причащаться я буду напитком из красной пшеницы. 
(“Египетская Книга мёртвых”) 

И вообще! "Жертва нечестивых – мерзость перед Яхве" (Притч. 15)

Иерусалимская община иудея Иисуса продолжала приносить жертвы в Храме"(все единодушно пребывали в притворе Соломоновом" (Деян.5:12). Иаков и Иерусалимская община и после смерти Иисуса считали обязательным соблюдение Торы. Получается что Иаков и апостолы, входящие в иерусалимскую общину никогда не слышали от Иисуса про евхаристию, отрицание Торы или тем более о обожествлении Иисуса
Сообщение отредактировал rabi - 26.12.2017 14:45
rabi
26.12.2017 14:52
alexey957
 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели.(Лук.13:34,35)
1. Что касаемо избиения пророков! В Израеле были десятки тысяч пророков. Но побиты были из них лишь единицы. И как правило избивали их отступники от Иудаизма, а не иудеи. Так что сирийский грек Лука тут явно лукаво подменяет понятия.

2. Что касаемо крыльев птицы, то это лишь наглый и подлый фейк грека-писателя, а не слова Иисуса!

"Как птицы - птенцов, так Яхве Саваоф покроет Иерусалим, защитит и избавит, пощадит и спасет". (Исаия 31)

В Танахе очень часто встречается про "тень крыльев" Божьих,(Пс. 35:8), "в тени крыл Твоих" - синоним сравнения себя с "зеницей ока" Божия (Пс. 16:8; 56:2, 60:5, 62:8, 90:4)."Подобно тому, как орел покрывает гнездо свое, с любовью стремился  к птенцам своим, простирая крылья свои, поднимал их и носил на перьях своих". (Втор. 32:11).
Сообщение отредактировал rabi - 26.12.2017 14:54
Антонина Егоровн
26.12.2017 14:55
rabi
Но Вы так же должны понимать, что Иисус ещё говорил и о том, что он пришёл только к Израелю. То есть - это и был его мир. А его спасение заключалось, в его Благой Вести(его Евангелии) о скором наступлении Царства Божьего. Что подразумевало покаяние всех евреев перед этим событием. Ведь в пророчествах было ясно написано о том, что все евреи к последним временам станут праведниками. Именно это, образованный раввин Иисус, и напоминал всем евреям слушающим его проповеди.

Ответ, Вот, Видите, как вы всё правильно понимаете, Всё что сказано Христом Иисусом хорошего - это для вас. А вот что сказал Христос о вас
 -43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Вы тут же скажете - ЭТО ОТ ЛУКАВОГО.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. 26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Тогда вопрос, почему же до сей поры Израиль не принимает Христа, отдавший Его на распятие. И не признает себя виновным в смерти сего Человека? И ведь на протяжении веков Израиль избивал пророков, говоривших о пришествии Христа. - Иерусалим, Иерусалим! Избивающий пророков, посланных к тебе...

когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
 - ЭТО ТОЖЕ ВЫДУМАЛ Маркион?
rabi
26.12.2017 14:58
alexey957
..а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:3)
Вы главное не упустите из виду слова того же грека Иоанна о том, что все эти антихристы вышли ещё в первые века, из его церквы беззакония! Или не дочитали?
rabi
26.12.2017 15:04
Барух
Всякий проклинающий - нечестивец, а цитирующих Страха как канон и комментировать разрешается не более 3-х раз.
А.Ф. Амьель:

«Нужно высвободить ту религию, которую исповедовал Иисус, от той религии, предмет которой есть Иисус . И когда мы узнаем состояние сознания, составляющего основную ячейку и начала вечного Евангелия, надо будет держаться его». 
Антонина Егоровн
26.12.2017 15:04
rabi
отрицание Торы или тем более о обожествлении Иисуса

Ответ, - Да, Иисус никогда не заповедал праздновать в честь Его РОЖДЕСТВО или день воскресный - воскресенье, ПАСХУ, или Его вознесения и более того, поклоняться Его матери Марии, которая не сотворила ни неба ни земли, и ничего другого.
rabi
26.12.2017 15:06
Барух
Господа фарисеи, поправьте законника..
Вообще то судя по греческим текстам евангелий, слово "законник" означало судью..
Антонина Егоровн
26.12.2017 15:11
rabi
составляющего основную ячейку и начала вечного Евангелия, надо будет держаться его». 

А как это по вашему должно произойти? Павел разве не верно писал о Христе и Его учении?
rabi
26.12.2017 15:15
Антонина Егоровн
получается Макрион был Матвеем, Марком, Лукой и Иоанном? Павлом, Петром, Иаковым и т.д.
Не совсем так! Маркион в первом каноне своего Н.З. написал лишь одно Евангелие, видимо своё собственное. После того, как римская церква его проанафемела, она видимо подменила его имя, на имя Луки. Уж больно схожи их евангелия. Пётр и Иаков похоже могли существовать на самом деле. И их иудейская община вполне могла на самом деле называться общиной Эбионитов(Нищих рус). Матфей, как явствуют ранние историки записал лишь лозунги своего учителя. Что в корне отличается от того евангелия Матфея, которое подсовывает нам церква беззакония. Марк, Лука, и Иоанн точно выдуманные персонажи. Как и литературный герой Павел. А вот существование назира Иоанна "окунателя" не отрицают даже иудеи. Так что тут ещё разбираться и разбираться..
Сообщение отредактировал rabi - 26.12.2017 15:18
Антонина Егоровн
26.12.2017 15:17
rabi
Да и выгнан он из Эдемского сада не за то, что сьел этот плод, а за то,- чтобы не сьел ещё и от дерева жизни и не стал жить вечно

Спасибо. Будем знать... Но прежде чем выгнать, Бог осудил Адама и Еву за непослушание.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе
rabi
26.12.2017 15:32
Антонина Егоровн
Вот, Видите, как вы всё правильно понимаете, Всё что сказано Христом Иисусом хорошего - это для вас. А вот что сказал Христос о вас-43Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Cколько можно талдычить одно и тоже! Из тех же евангелий ясно видно, что именно иудеи его и приняли. А то что Вы привели - это подлая ложь. А значит её не Иисус сказал, а церковный редактор евангелий выдумал..
Антонина Егоровн
25Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. 26Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
А во что иудеи должны были поверить, по версии грека-писателя? Вероятно в то, что праведный иудей Иисус вдруг стал кудесником и чудотворцем. Естественно, они в это не верили. И что это ещё за такие его овцы, если он и сам был овцой? Разве в Христианстве, его не овцой изображали?
Антонина Егоровн
Тогда вопрос, почему же до сей поры Израиль не принимает Христа..
Именно один Израель всегда и принимал истинного Христа! Что касаемо Иисуса, то по всем пророчествам он Христом не был. Истинного Христа нечестивые многобожники не смогут судить и тем более удушить на столбе позора. Читайте в конце то концов Святое Писание, а не ахинею эллинов!!! 
Антонина Егоровн
И не признает себя виновным в смерти сего Человека?
А какой смысл брать на себя вину римлян? Бог всё равно всё видит..
Антонина Егоровн
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,- ЭТО ТОЖЕ ВЫДУМАЛ Маркион?
Естественно это тоже выдумка греков! Раввин Иисус никогда не делал ничего тайно и никогда не нарушал закон - ЗА ЧТО ЖЕ ЕГО ТОГДА ИСКАТЬ И ХВАТАТЬ?
Сообщение отредактировал rabi - 26.12.2017 15:38
rabi
26.12.2017 15:45
Антонина Егоровн
Да, Иисус никогда не заповедал праздновать в честь Его РОЖДЕСТВО или день воскресный - воскресенье, ПАСХУ, или Его вознесения и более того, поклоняться Его матери Марии, которая не сотворила ни неба ни земли, и ничего другого.

Поддерживаю! Но еврейский Песах он точно праздновал. Что касаемо православной "Пасхи", то это только в некоторых странах церква беззакония лукаво так именует свой языческий праздник. Во всем же христианском мире этот праздник именуется праздником Эстер. 

Правда состоит в том, что почти все традиции христианской пасхи не имеют ничего общего с воскресением Иисуса Христа. Как считалось, каждую весну солнце (Таммуз) оплодотворяло землю. Обряды весны включали поклонение фаллосу. И по сегодня христиане на этот праздник пекут паски в виде фалосов. В день Истэр идолопоклоники обязательно пекли пироги в честь этой богини (Иер.7:18; 44:19). И в наше время идолопоклоники пекут на день Истэр специальный, обязательный, пасхальный пирог. То же происхождение имеет кутья (вымоченные зёрна пшеницы с мёдом). Это блюдо делалось в честь Аттиса (Таммуза), её сына - бога плодородия. Варёные яйца украшались в память о лунном яйце, на котором, якобы, Семирамида спустилась с Луны в воды реки Евфрат (здесь - отголоски мифа о рождении Венеры из моря. Венера – другое имя Семирамиды, Иштар, Астарты. Каждая имеет символом планету Венера).

Имя богини плодородия у хананеев звучало как Ашера, у персов - Астарта, у вавилонян Иштар, древние бритты называли её Эстр. Символом этой богини было яйцо, язычники раскрашивали яйца и дарили их друг другу. А имя богини Эстр (Eastre) так и осталось в англоговорящем мире, превратившись в Easter! На английском языке христиане сегодня, не подозревая о происхождении слова, поздравляют друг друга: Happy Easter!

Страницы: <<123...78[9]101112131415>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua