Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
15.11.2017 23:21
Манифест
Куда уходят души людей после смерти и как? И где они ожидают суда?

Citya
Библия простая книга и в ней написано все четко и ясно! Давайте рассмотрим грехопадение и будет понятно, откуда появилось учение о бессмертной душе!

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 
(Книга Бытие 3:1)

Ева говорит, что только с одного дерева нельзя, нарушив запрет, люди умрут:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. 
(Книга Бытие 2:16-17)

На что змей возразил:

И сказал змей жене: нет, не умрете
(Книга Бытие 3:4)

И женщина была обманута и согрешила, и что произошло? Адам и Ева умерли.

Но разве сатана будет сидеть сложа руки? Он выдумал другое оправдание, внушив людям, что умирая они не умирают, а переходят в иной мир и продолжают жить там, именно в это и верят почти все языческие религии, в том числе, почти все христианские конфессии!

А Бог четко и ясно высказал приговор Адаму:

19 ...ибо прах ты и в прах возвратишься
(Книга Бытие 3:19)

Значит, Адама просто нет, Адам не мучается, не страдает и ничего не знает, как об этом сказано в Библии:

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. 
(Екклесиаст 9:5,6)

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. 
(Екклесиаст 9:10)

Вот, скажите, можно где-то наслаждаться или мучиться, не имея ни знаний, ни мудрости, ни вообще каких-то чувств? 

Или:

4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. 
(Псалтирь 145:4)

То есть Библия кардинально иному учит, чем все!

Теперь вернемся к простейшему, что такое душа? Библия четко и ясно говорит, как появилась душа и что это такое:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 
(Книга Бытие 2:7)

Библия говорит, что человек и есть душа живая, а когда умирает превращается в пыль, и получается, что душа не бессмертна, а смертна:

4 Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет. 
(Иезекииль 18:4)

То есть души людей после смерти превращаются в прах, там в гробах и ожидают воскресения! Воскресение переводится, как вставание, или подняться, то есть мертвые встанут и выйдут из могил!

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения. 
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

Заметьте, - это слова Господа Иисуса - мертвые находятся в гробах, а не витают на небе или жарятся в огне! Бог не изверг, который жарит в огне своих любимых детей, ведь этому учит Церковь! Я даже не могу понять, как можно служить такому жестокому Богу из страха перед такими мучениями! Хорошо, что мой Бог - Любовь и никого не мучает, но дает выбор: хочешь жить - живи, а не хочешь - просто исчезни и все!

Всё вышеупомянутое - это бесовские учения, ведущие в погибель, проповедуемые сынам лукавого:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)

Это лжеучение проповедуют "Свидетели Иеговы", адвентисты и прочие субботники...

Первый вопрос на засыпку: почему они ссылаются на Ветхий Завет? Ведь, Новый Завет - это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа. Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Нигде в Новом Завете, не сказано, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти - не существует... Только лжецы нарушают заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Отрк.22:19), участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

В Новом Завете ясно сказано и об аде, озере огненном, и вечных муках, и жизни после смерти...

Новый Завет говорит, что человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4:16).

О теле сказано, что оно "не приносит пользу ни в чём" (Иоан.6:63 - подстрочный перевод), то есть не имеет никакого значения..., поэтому внутренний человек остаётся существовать после смерти тела.

Иисус сказал Своим ученикам:

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
(Лук.9:27)

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея… (живого):

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4)

То есть люди Божии (рождённые свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу: 

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
(Лук.16:22-31)

И для них лучше выйти из тела, чтобы быть с Богом:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушитсямы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы …знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8)

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23) 

В книге «Откровение» дано описание диалога между Богом и душами людей, умершими с верой в Господа, находящимися на Небе: 

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11, 7:13-17)

Внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти), поэтому Иисус сказал - не бояться убивающих тело, не могущих душу убить:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28).

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа (человек) будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки:

22 ...Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
(Лук.16:22-25)

В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).

И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) - не сгорели (тело сгорело, а души остались существовать), и будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

"Праведники воскреснут" (Иоан.11:20-26), значит, в день второго пришествия Иисуса Христа вернутся в свои тела, затем будут преображены в славное, вечное тело, подобное телу Иисуса Христа, и пребывать в нём будут вечно с Господом Иисусом Христом (1Фес.4:16-17).

Конечно, сейчас явятся сыны лукавого (2Кор.4:3-4), ненавидящие Бога (Слово Божие) (Иоан.14:24), и начнут извращать Писание, здравый смысл...(2Пет.3:16).
Сообщение отредактировал Stas - 16.11.2017 14:02

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...131415>>
 Автор  Тема:
rabi
24.12.2017 12:14
Антонина Егоровн
1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти..
Что ни слово - то коварная ложь антихриста!

1. У иудеев только один первосвященник.

2. Первосвященнику, закон Божий запрещает покидать территорию храмового комплекса, поэтому участвовать где то в доме, на ночном совете или в суде над фарисейским раввином Иисусом в Кесарийской претории Пилата - он априори не мог.

3. Заставило верующих евреев собраться ночью, да еще в праздник только одна причина - спасение человеческой жизни. Эта причина считалась достаточно весомой, чтобы ради нее верующий еврей мог нарушить многие заповеди. Пикуах Нефеш — принцип в еврейском законе, гласящий, что сохранение человеческой жизни перекрывает любые другие религиозные мотивы. Когда жизнь конкретного человека в опасности, почти любая запрещающая заповедь Торы становится неприменимой. 

Формально принцип основывается на толковании стихов книги Левит «Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив» (Лев. 18:5) и «Не стой в бездействии при виде крови ближнего твоего» (Лев. 19:16) (Иезекииль 20:11), (Неемия 9:29 и) и Талмуде (трактат Йома 85). Мудрецы считают, что это означает: «Вы будете жить по ним, а не умирать по ним» (Йома, 856). 

«Тот, кто спас хоть одну жизнь, спас весь мир». (Талмуд.Санхедрин 37а) .

4. Не было никогда у иудеев никакого первосвященника по имени Кайафа.

При Квиринии (7 г. н эры).
30) Анан (или Анний), сын Сети (6—15 гг. н э; Древн., XVIII, 2, § 1).
Назначенные Валерием Гратом (15—26 гг.н эры).
31) Исмаил, сын Фаби (15—16 гг.; Древн., ХVIII, 2, § 2).
32) Элеазар, сын Анана (около 16—17 гг.; Древн., 1. с.).
33) Симон, сын Камитос (около 17—18 гг.; Древн., 1. с.); в Талмуде он назван בן קמחית.
34) Иосиф, сын Кифы (около 18—36 гг.; Древн., l. с.; ср. Пара, III, 5).
Назначенные Вителием (36—39 гг.).
35) Ионатан, сын Анана (36—37 гг., Древн., ХVIII, 4, § 3). В 50 г. он еще занимал выдающееся положение в политической жизни страны (Иуд. война, II, 12, § 5—6); он был убит наемниками по поручению прокуратора Феликса (ib., 13, 3).
36) Теофил, сын Анана (37 г.; Древн., ib., 5, § 3).
Сообщение отредактировал rabi - 24.12.2017 12:18
rabi
24.12.2017 12:27
Антонина Егоровн
..2и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю..
Вас антихристы обманули! От Иерусалима до Претории Пилата в Кесарии, не менее 200 км. Не могли люди чисто физически, за утро преодолеть такое расстояние что бы отвести кого либо к Пилату. А это однозначно говорит о том, что эту лживую историю написали люди и близко не имеющие никакого отношения к Иудее, а потому и не понимающие сами о чём пишут.

В Н.З. упоминается о претории в Кесарии и о претории в Риме (Деян. ХХIII, 35, Филип. I, 13). Никакие другие не значатся. Претория,- это административный центр Римской прокуратуры. Там так же располагалась резиденция префекта, помещение провинциальной администрации, суд, иногда казармы и тюрьма. Такое место в Иудее было только в Кесарии, которую построил Ирод в честь кесаря. Там большую часть жителей составляли сирийские греки.. 
Сообщение отредактировал rabi - 24.12.2017 12:27
rabi
24.12.2017 12:47
Антонина Егоровн
..Так что не проявляй гнева к Христианам. И где же вы Евреи были в первые века и допустили что целый мир пошёл по "ложному пути!!!" Дали нам Христа, Апостолов, а потом и обвинили нас за этого же Христа. Ну до чего же вам ХИТРОУМНЫМ не нравятся ГОИ, они во всём у вас виноваты. Ну а вы то где были ЦЕЛЫХ 2000 ЛЕТ?
1. Так не нужно в своих малоазийских Евагелиях писать столько лжи и дерьма на Иисуса, его народ, и их веру Единобожия! Тогда не будет и гнева.

2. В первые века мы, сам на сам боролись с целой Римской империей. Наветы и ложь от малоазийских греков были написаны когда мы были ослаблены и распылены, а наше духовенство было уничтожено.

3. Мы действительно дали миру Христа, но вы почему то решили подменить его очередным греческим, малоазийским богочеловеком. В чём мы вас и обвинили.

4.  Cлово "гои" переводится как "народ", Из 10 раз в Торе, и евреи там 5 раз названы гоем. Так что даже в этом, вам антихристы мозг промыли. Это ведь они, а не иудеи назвали все народы не желающие становиться рабами церквы беззакония - поганами(язычниками), то есть поганью. А это точно уже оскорбление, в отличии от слова "гой". Так что это вам ХИТРОУМНЫМ не нравятся Поганы(все народы) - но виноваты во всём всё равно евреи.

5.  А что мы могли сделать в эти 2000 лет? Ведь нас умышленно разделили на малые группы и заставили жить за заборами гетто, что бы мы не могли рассказать народам правды. Мы жили в рабстве враждебных стран и ели там выживали. Да и у вас не было особого желания знать правду и стать праведниками. Так что не надо по старой привычке, опять делать иудеев во всём виноватыми.
Сообщение отредактировал rabi - 24.12.2017 12:50
rabi
24.12.2017 13:02
Манифест
Куда уходят души людей после смерти и как? И где они ожидают суда?
Душа тела например находится в крови. Поэтому она тоже умирает со смертью человека. А та "душа" которая остаётся жить - это не душа, а дух Божий(дыхание жизни- искра Божья). Cвятое Писание ясно говорит, что дух Божий после смерти человека вновь возвращается к Тому, кто и дал его.

Что касаемо ожидания суда! То все умершие(и праведники и грешники) ожидают суда Божьего находясь в Преисподней(ад греч - могила рус)..
rabi
24.12.2017 13:09
Citya
Библия простая книга и в ней написано все четко и ясно! Давайте рассмотрим грехопадение и будет понятно, откуда появилось учение о бессмертной душе!
 Какое зло(грех) в том, что Адам и Ева стали различать добро и зло? Всевышний тоже различает. По Вашему Он тоже грешен? 

Грех это зло беззакония. Первый человек сьев плод стал различать между добром и злом(грехом). Ну и в чём тут грех(зло)? Грех - это порочить Божью заповедь благословения "плодитесь и размножайтесь". Может Ваша церква беззакония знала другой вариант размножения кроме полового? Сомневаюсь.

А термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis), впервые был предложен Блаженным Августином (354-430) в 396 г. в трактате De diversis quaestionibus ad Simplicianum («О различных вопросах к Симплициану»)...
rabi
24.12.2017 13:23
Citya
...
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Книга Бытие 3:1)

Ева говорит, что только с одного дерева нельзя, нарушив запрет, люди умрут:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Книга Бытие 2:16-17)

На что змей возразил: 4 И сказал змей жене: нет, не умрете…(Книга Бытие 3:4)И женщина была обманута и согрешила, и что произошло? Адам и Ева умерли.
Вас антихристы обманули своими лживыми переводами!

1.
Начнём с того, что Всесильный не "заповедал", а лишь "предупредил". При чём только одного человека. Так что никакого нарушения заповеди(грехопадения) тут не было. А Адам с Евой были изгнаны из Эдемского земного сада, совсем по другой причине.

2. Человек был уже смертен изначально. Только смертному необходима еда и размножение.

3. Что касаемо слов смертью умрёшь! Правильнее заменить эту галиматью синонимами, например: "уйдёшь от нас" или "перейдёшь в иной мир".

"не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт. 2,17).

Еврейское выражение б’йом («в тот день») означает неминуемость смерти, а не её скоропостижность. К примеру, царь Соломон однажды предупредил коварного Семея: «и знай, что в тот день (б’йом), в который ты выйдешь и перейдешь поток Кедрон, непременно умрешь; кровь твоя будет на голове твоей» (3-я Царств 2:37)

В этом стихе используется слово «yom» (день), и дважды глагол «muwth» – так же, как и в Книге Бытия 2:17. В Книге Бытия 2:17 слово «yom» означает само действие (вкушение плода) точно так же, как слово «yom» описывает действие в словах Соломона («выйдешь и перейдешь»). Ни в одном из этих случаев не подразумевается, что именно в этот день должна наступить смерть, а указывается конкретный день, когда они совершили запретное.

4. Так что Нахаш не обманул Еву! Прочитайте внимательно. Сказано, что Всесильный наложил проклятие на Нахаша, не за то, что он сказал - а за то, что он сделал..
Сообщение отредактировал rabi - 24.12.2017 13:27
rabi
24.12.2017 13:36
Stas
Это лжеучение проповедуют "Свидетели Иеговы", адвентисты и прочие субботники...Первый вопрос на засыпку: почему они ссылаются на Ветхий Завет? Ведь, Новый Завет - это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа. Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого
Вас антихристы обалванили! С каких это пор, Новый Завет написанный греком Маркионом в 150 году н.э., стал договором между человеком и Богом? С каких это пор, Новый Завет написанный греком Маркионом в 150 году н.э., стал подписанный кровью иудейского раввина? Как может убитый римлянами ещё в 1 веке, иудей и фарисей Иисус, кого либо судить, да ещё и на основании рукописания грека Маркиона, который в вашей церкви давно под анафемой?
Сообщение отредактировал rabi - 24.12.2017 13:38
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
24.12.2017 13:58
rabi
Вас антихристы обалванили!
Правильно писал о вас Апостол напоминая слова Христа....Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
(Иоан.5:43)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
24.12.2017 14:17
rabi
К Иисусу приводили больных и бесноватых только тогда "когда же настал вечер", как это описано например при первом, так и при втором исцелении тёщи Петра у Марка, Луки и Матфея.

Благодарность тебе от Господа. Вот это мы не исследовали и не знали чем защититься, так как нас поносят за исполнение Субботы все христиане. Так пишут мне,

-
 Во-вторых, адвентисты и прочие субботники в гавне по уши - в "бесовских учениях о субботе, ведущих в погибель...На этом форуме почти все отвергают Субботу и считают ЕЁ

- ЕРЕСЬ  БЕСОВСКАЯ.
Антонина Егоровн
24.12.2017 14:23
rabi
Так что Нахаш не обманул Еву! Прочитайте внимательно. Сказано, что Всесильный наложил проклятие на Нахаша, не за то, что он сказал - а за то, что он сделал..

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ СВЕДЕНИЯ! Прямо, таки, новое учение!
Антонина Егоровн
24.12.2017 14:44
[quote user="rabi"]Душа тела например находится в крови. Поэтому она тоже умирает со смертью человека[/quote]

Так написано. Но люди путают дух и душу... Вы храм Бога живущего в вас. Бог живёт в нашем духе, а не в душе - крови. Павел говорит это как внутренний...16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Антонина Егоровн
24.12.2017 14:53
rabi
А термин «первородный грех»
Грех разве рождается?
rabi
25.12.2017 11:09
alexey957
Правильно писал о вас Апостол напоминая слова Христа....Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(Иоан.5:43)
Бред и наглая ложь на Иисуса, от антихристов! А кто же ещё принял Иисуса, кроме иудеев? Не мог иудей, ходящий всей семьёй по три раза в год, в иудейский Храм Иерусалима и проживающий там в домах глав фарисейских общин, так подло лгать и клеветать! Зачем Вы делаете из праведного Иисуса, клеветника(диаволос греч)???
rabi
25.12.2017 11:21
Антонина Егоровн
..Благодарность тебе от Господа. Вот это мы не исследовали и не знали чем защититься, так как нас поносят за исполнение Субботы все христиане.
Поносят вас, потому что они плевать хотели на учение раввина Иисуса и его апостолов. Я поэтому и писал, что сочувствую вам. Ведь сегодняшнее "христианство" было создано митраистом, кесарем Константином. И видимо только на основе учения Маркиона. А Маркион был как известно зачинателем антисиметизма. Отсюда и проблемы в вашем Собрании.

А для защиты от антихристов, я ещё кое что важное подскажу вам!

"..и в субботу остались в покое по заповеди." (Лука 23:55-56)

У меня лишь личная просьба к вашему Собранию - не делать из слабых в Писании евреев, эллинов(выкрестов) находящихся под проклятием Божьим. Евреям положено - и обрезаться и соблюдать все данные евреям праздники и традиции, носить на себе цицит и тфилим, и не поклоняться никаким кумирам(хоть раввинам, хоть боголюдям). Думаю именно за это и вам будет благодарность от Бога и от Иисуса..
Сообщение отредактировал rabi - 26.12.2017 13:23
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
25.12.2017 11:54
Stas
Новый Завет - это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа. Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого...

rabi
Вас антихристы оболванили! С каких это пор Новый Завет, написанный греком Маркионом в 150 году н.э., стал договором между человеком и Богом? С каких это пор Новый Завет, написанный греком Маркионом в 150 году н.э., стал подписанный кровью иудейского раввина? Как может, убитый римлянами ещё в 1 веке иудей и фарисей Иисус, кого-либо судить, да ещё и на основании рукописания грека Маркиона, который в вашей церкви давно под анафемой?

99,9% израильского народа не приняли Иисуса и Евангелие: "Иисус пришёл к Своима свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60). Поэтому за отвержение Его и Евангелия... Иисус в гневе проклял богопротивников:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)

Проклятия исполнились в 70-ом году:

1. Храм разграблен и разрушен (Матф.24:2);
2. Во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян;
3. Остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24).
4. До второго пришествия Христа они - без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38)

Потому они и не признают Новый Завет, говоря:

rabi
Вас антихристы оболванили! С каких это пор Новый Завет... стал договором между человеком и Богом?

И об Иисусе Христе - Боге, сотворившем небо и землю (Евр.1:8,10), Который будет судить живых и мёртвых (Деян.10:42; Откр.20:11-12), говорят:

rabi
Как может, убитый римлянами ещё в 1 веке иудей и фарисей Иисус, кого-либо судить...?
Сообщение отредактировал Stas - 25.12.2017 12:01

Страницы: <<123456[7]89...131415>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua