Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
15.11.2017 23:21
Манифест
Куда уходят души людей после смерти и как? И где они ожидают суда?

Citya
Библия простая книга и в ней написано все четко и ясно! Давайте рассмотрим грехопадение и будет понятно, откуда появилось учение о бессмертной душе!

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 
(Книга Бытие 3:1)

Ева говорит, что только с одного дерева нельзя, нарушив запрет, люди умрут:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. 
(Книга Бытие 2:16-17)

На что змей возразил:

И сказал змей жене: нет, не умрете
(Книга Бытие 3:4)

И женщина была обманута и согрешила, и что произошло? Адам и Ева умерли.

Но разве сатана будет сидеть сложа руки? Он выдумал другое оправдание, внушив людям, что умирая они не умирают, а переходят в иной мир и продолжают жить там, именно в это и верят почти все языческие религии, в том числе, почти все христианские конфессии!

А Бог четко и ясно высказал приговор Адаму:

19 ...ибо прах ты и в прах возвратишься
(Книга Бытие 3:19)

Значит, Адама просто нет, Адам не мучается, не страдает и ничего не знает, как об этом сказано в Библии:

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. 
(Екклесиаст 9:5,6)

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. 
(Екклесиаст 9:10)

Вот, скажите, можно где-то наслаждаться или мучиться, не имея ни знаний, ни мудрости, ни вообще каких-то чувств? 

Или:

4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. 
(Псалтирь 145:4)

То есть Библия кардинально иному учит, чем все!

Теперь вернемся к простейшему, что такое душа? Библия четко и ясно говорит, как появилась душа и что это такое:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 
(Книга Бытие 2:7)

Библия говорит, что человек и есть душа живая, а когда умирает превращается в пыль, и получается, что душа не бессмертна, а смертна:

4 Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет. 
(Иезекииль 18:4)

То есть души людей после смерти превращаются в прах, там в гробах и ожидают воскресения! Воскресение переводится, как вставание, или подняться, то есть мертвые встанут и выйдут из могил!

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения. 
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

Заметьте, - это слова Господа Иисуса - мертвые находятся в гробах, а не витают на небе или жарятся в огне! Бог не изверг, который жарит в огне своих любимых детей, ведь этому учит Церковь! Я даже не могу понять, как можно служить такому жестокому Богу из страха перед такими мучениями! Хорошо, что мой Бог - Любовь и никого не мучает, но дает выбор: хочешь жить - живи, а не хочешь - просто исчезни и все!

Всё вышеупомянутое - это бесовские учения, ведущие в погибель, проповедуемые сынам лукавого:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)

Это лжеучение проповедуют "Свидетели Иеговы", адвентисты и прочие субботники...

Первый вопрос на засыпку: почему они ссылаются на Ветхий Завет? Ведь, Новый Завет - это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа. Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Нигде в Новом Завете, не сказано, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти - не существует... Только лжецы нарушают заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), которые "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Отрк.22:19), участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

В Новом Завете ясно сказано и об аде, озере огненном, и вечных муках, и жизни после смерти...

Новый Завет говорит, что человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4:16).

О теле сказано, что оно "не приносит пользу ни в чём" (Иоан.6:63 - подстрочный перевод), то есть не имеет никакого значения..., поэтому внутренний человек остаётся существовать после смерти тела.

Иисус сказал Своим ученикам:

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
(Лук.9:27)

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея… (живого):

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4)

То есть люди Божии (рождённые свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу: 

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
(Лук.16:22-31)

И для них лучше выйти из тела, чтобы быть с Богом:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушитсямы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы …знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8)

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23) 

В книге «Откровение» дано описание диалога между Богом и душами людей, умершими с верой в Господа, находящимися на Небе: 

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11, 7:13-17)

Внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти), поэтому Иисус сказал - не бояться убивающих тело, не могущих душу убить:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28).

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа (человек) будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки:

22 ...Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
(Лук.16:22-25)

В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).

И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) - не сгорели (тело сгорело, а души остались существовать), и будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

"Праведники воскреснут" (Иоан.11:20-26), значит, в день второго пришествия Иисуса Христа вернутся в свои тела, затем будут преображены в славное, вечное тело, подобное телу Иисуса Христа, и пребывать в нём будут вечно с Господом Иисусом Христом (1Фес.4:16-17).

Конечно, сейчас явятся сыны лукавого (2Кор.4:3-4), ненавидящие Бога (Слово Божие) (Иоан.14:24), и начнут извращать Писание, здравый смысл...(2Пет.3:16).
Сообщение отредактировал Stas - 16.11.2017 14:02

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...131415>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
22.12.2017 7:33
[quote user="Stas"]Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 – современный перевод). Иисус сказал:
18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23). [/quote]
Ответ, я уже десятки раз показала что ты говоришь ХУДО. Или ещё раз продемонстрировать твои шедевры на посмешище миру???
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
22.12.2017 7:44
Антонина Егоровн
согласен что все святые из гавна сотворены
Это ваше бесовское, вы и подобные вам если и были освящены так только при покаянии а теперь сами мертвы и проповедуете смерть.
Антонина Егоровн
22.12.2017 9:26
alexey957
Это ваше бесовское, вы и подобные вам если и были освящены так только при покаянии а теперь сами мертвы и проповедуете смерть.

Ответ, - Похоже тебе придётся протереть глаза как следует. Это шедевры Стаса у меня зафиксированы все до словно. Так что не клепай мне то, что мне не принадлежит. Если Бога не боишься, то постыдись людей читающих вас со Стасом, Теперь понятно, что вы продали души свои сатане.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
22.12.2017 13:22
Stas
Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 – современный перевод). Иисус сказал:
18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).

Антонина Егоровн
...я уже десятки раз показала что ты говоришь ХУДО (о людях из гавна...). Или ещё раз продемонстрировать твои шедевры на посмешище миру???

Во-первых, не я, а Бог сравнивает людей, отступивших от истины, с кучей ГАВНА:  

21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи (ГАВНЕ).
(2Пет.2:21,22)

Во-вторых, "лицемер, вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5).

Бревно в твоём глазу - это "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), проповедуемые адвентистами и прочими субботниками:
  1. Божий требует от христиан исполнять день субботний. Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  2. Кто ест свинину – погибнет.
  3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано: 
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...) о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).
Сообщение отредактировал Stas - 22.12.2017 13:25
rabi
22.12.2017 13:49
Манифест
Мое миропонимание совпадает с написанным. Но описанное словами Библии не раскрывает вопрос до конца. Да, душа есть. После смерти уходит к Богу. Но что там она делает, если ее суд еще только будет? Будет во время второго пришествия Христа. Она не может еще идти в Рай или в ад. Для этого нужно ей, душе, дать оценку ее земной жизни. Вот задача.
Во первых, в человеке не менее 5 разных душ. Есть умирающие, а есть не умирающие. Во вторых, к Богу после смерти человека уходит не душа, а дух Божий(дыхание Божие - искра жизни), который Он и дал для оживления праха. В третьих, в преисподнюю(ад греч), идут до суда Божьего, все - праведники и грешники. В четвёртых, рай - это лишь греческое название земного Эдемского сада, о котором точно не сказано в Святом Писании, что все праведники направлены будут только туда. Тем более, что сегодня это может быть голая пустыня.
Антонина Егоровн
22.12.2017 14:36
Stas
Участь таковым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Именно, участь всем не исполняющим Заповеди Божии в озере Огненном.
А мы исполняем Субботу Господню по Заповеди не преходящей. От сотворения Быт2,2
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 22.12.2017 14:39
alexey957
22.12.2017 14:38
rabi
Во первых, в человеке не менее 5 разных душ.
Палата № 6.
rabi
22.12.2017 14:48
alexey957
rabi
Во первых, в человеке не менее 5 разных душ.
Палата № 6.
Не хамите! Если лезите в чужой огород, то слушайте что вам говорят хозяева огорода!

«Пять имен наречены ей: нефеш, руах, нешама, хая, йехида. Нефеш – это кровь, так как сказано: “<...> ибо кровь – это душа (нефеш)” (Дварим, 12:23); руах – потому что она поднимается и спускается, как сказано: “Дух (руах) сынов человека – тот, что возносится ввысь” (Коелет, 3:21); нешама – это дыхание (нешима); хая – потому что все части тела умирают, а она – жива (хая) в теле; йехида – потому что всех частей тела по две, а она – единственная (йехида)» (Берешит раба, 14:11).

Со смертью тела умирает душа вожделения и душа духа, и остается высшая разумная нешама, которая не умирает. И об этом сказано: А дух вернется ко Всевышнему, Который дал его" (Коэлет 12; 7) - это разумный дух, нешама. А когда человек совершает преступление, умирает нешама его души и нешама его духа, как написано: "Преступная душа /нефеш/, она умрет" (Иехезкель 18; 4), и написано в Торе: "И Я уничтожу ту душу /нефеш/ из среды ее народа" (Ваикра 23; 30), и написано: "И пропадет та душа из среды ее народа" (там же 23; 7). Отсюда следует, что умирает нефеш. 

Учите матчасть!
alexey957
22.12.2017 14:50
rabi
Не хамите!
Только правда, истинная правда.
rabi
22.12.2017 14:52
alexey957
rabi
Не хамите!
Только правда, истинная правда.
Ну и при чём тут ваши языческие трактовки к истиной правде иудейского Писания?
Антонина Егоровн
22.12.2017 15:13
rabi
Ну и при чём тут ваши языческие трактовки к истиной правде иудейского Писания?

Ответ, - Думаю, вам нужно предъявить свои требования к Апостолам и Евангелистам. А мы вам отвечаем, как научены и как понимаем. Иудеи не приняли Христа, потому и утверждения их противоречат Евангельскому учению. Они начинают доказывать и приводить примеры, различные переводы и обозначения слов и тем самым Евангельское учение Христа низводят до отвержения.
rabi
22.12.2017 15:36
Антонина Егоровн
 Думаю, вам нужно предъявить свои требования к Апостолам и Евангелистам. А мы вам отвечаем, как научены и как понимаем. Иудеи не приняли Христа, потому и утверждения их противоречат Евангельскому учению. Они начинают доказывать и приводить примеры, различные переводы и обозначения слов и тем самым Евангельское учение Христа низводят до отвержения.
Так кому лучше предьявить - апостолам или евангелистам? Апостолы ведь точно ничего не писали, так как ждали возвращения своего учителя ещё при своей жизни. Что касаемо греков-евангелистов, то:

«На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут большинством голосов пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать — «святые авторы»(Википедия)

И какой лукавый вам втюхал, что иудеи не приняли иудея Иисуса?

А кто же тогда его принял? Кто его обрезал? Кто дал ему образование раввина? Кто принимал его с улыбкой в храме? Кто были все его слушатели и ученики? В чьих домах он ночевал и проводил праздники за одним столом? Кто его пытался на совете спасти от римского суда? Кто его похоронил по иудейской традиции? Именно иудеи только и приняли Иисуса!!!

И какой лукавый вам втюхал, что учение иудейского раввина Иисуса, было не иудейским?

"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 24–26; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.1–2; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41). 

И какой лукавый вам втюхал, что это иудеи низводят фарисейское учение раввина Иисуса до отвержения?

"Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".( Л. Н.Толстой, Ясная Поляна, март 1909 года) 
Сообщение отредактировал rabi - 22.12.2017 15:37
Антонина Егоровн
22.12.2017 16:56
rabi
И какой лукавый вам втюхал, что иудеи не приняли иудея Иисуса?

Читаем: - 16И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
18И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
1 После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
59Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
2и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.

Так что не проявляй гнева к Христианам. И где же вы Евреи были в первые века и допустили что целый мир пошёл по "ложному пути!!!" Дали нам Христа, Апостолов, а потом и обвинили нас за этого же Христа. Ну до чего же вам ХИТРОУМНЫМ не нравятся ГОИ, они во всём у вас виноваты. Ну а вы то где были ЦЕЛЫХ 2000 ЛЕТ?
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 22.12.2017 16:59
rabi
24.12.2017 11:52
Антонина Егоровн
 16И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу..
Вас антихристы обманули! Они по лукавству своему просто забыли вам разьяснить, что у иудеев Шабат начинается в межвечерье пятницы, а заканчивается в межвечерье субботы(как и сутки). То есть, если раввин Иисус лечил и делал другие дела в субботу, после обеда - то Шабат он не нарушал.

Арье Барац, автор ряда книг по Иудаизму пишет: "Многочисленные как христианские, так и еврейские исследователи показывают, что Евангелия не приводят ни одного случая нарушения законов Торы Иисусом. Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Шабат 128.а).В Талмуде сказано: "... Солома, ветки растений, молодые побеги могут быть взяты одной рукой... si'ah (растение - сатурея), иссоп и koranith (тимьян или душица обыкновенная)... можно срывать в Шабат рукой и есть..." (Шабат, 128а) 

Обратите внимание! 

К Иисусу приводили больных и бесноватых только тогда "когда же настал вечер", как это описано например при первом, так и при втором исцелении тёщи Петра у Марка, Луки и Матфея. По еврейскому календарю, день заканчивается с заходом солнца. Поэтому вечером, после захода солнца день святой субботы прекращался и, следовательно, можно было проводить лечение в начавшийся после субботы следующий день. На эту подробность и указывает в своем Евангелии Марк, сказав о том, что для лечения люди пришли к Иисусу не просто вечером (как кратко выразился Матфей), а именно при заходе солнца "при наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых" (Мар.1:32). Об этом же пишет и Лука, подтверждая рассказ Марка упоминанием о заходе солнца, чем указывает на то, что с заходом солнца заканчивался день святой субботы. "При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему" (Лук.4:40).

Так что фраза антихристов о том, что иудеи искали как убить своего брата по крови и по вере, Иисуса, за то что он делал после Шабата - наглая и подлая ложь от сынов диавола!!!
Сообщение отредактировал rabi - 24.12.2017 11:55
rabi
24.12.2017 12:01
Антонина Егоровн
..18И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу..
Вас антихристы обманули! В Святом Писании ясно и однозначно написано, что весь народ Израеля и есть Сын Божий - поэтому любой еврей имеет полное право называть Бога, своим Отцом Небесным. В этом нет никакого греха и нарушения для иудея.

Гореть клеветникам(диаволос греч) на Иисуса и его народ - в аду, за эту клевету в их Евангелиях!!!!
Сообщение отредактировал rabi - 24.12.2017 12:03

Страницы: <<12345[6]78...131415>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua