Антонина Егоровн |
Мат26,26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.27И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,28ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. |
Это важно! Вы должны понять. что это очень лукавый и очень подлый навет на праведного иудея Иисуса! Не ведитесь! Раввину Иисусу даже в здравом уме никогда бы не пришла в голову мысль, что седер на котором иудеи делят мацу и пьют вино,- это поедание плоти и крови. Иисус не был язычником.
Это у язычников были евхаристии, а у раввина Иисуса был седер. Невозможно представить, что бы фарисейский раввин Иисус действительно заявил, что вино и маца это его тело и кровь которую надо кушать. Это ложь и навет на иудея Иисуса, который был книжником и законником, а не язычником поклоняющимся культу Осириса(Египет), Орфея(Греция), Аттиса(Рим), Зароастра и Митры(Персия-Рим) и т.п. Это церквы Аттиса или Осириса причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне).
“Пусть участвует он в Вечной жизни,
Причастившись священных хлебов Геба!”
Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
(“Египетская Книга мёртвых”)
И вообще! "
Жертва нечестивых – мерзость перед Яхве" (Притч. 15)
Иерусалимская община иудея Иисуса продолжала приносить жертвы в Храме"(все единодушно пребывали в притворе Соломоновом" (Деян.5:12). Иаков и Иерусалимская община и после смерти Иисуса считали обязательным соблюдение Торы. Получается что Иаков и апостолы, входящие в иерусалимскую общину никогда не слышали от Иисуса про евхаристию, отрицание Торы или тем более о обожествлении Иисуса.