Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
26.12.2017 14:55
rabi
Но Вы так же должны понимать, что Иисус ещё говорил и о том, что он пришёл только к Израелю. То есть - это и был его мир. А его спасение заключалось, в его Благой Вести(его Евангелии) о скором наступлении Царства Божьего. Что подразумевало покаяние всех евреев перед этим событием. Ведь в пророчествах было ясно написано о том, что все евреи к последним временам станут праведниками. Именно это, образованный раввин Иисус, и напоминал всем евреям слушающим его проповеди.

Ответ, Вот, Видите, как вы всё правильно понимаете, Всё что сказано Христом Иисусом хорошего - это для вас. А вот что сказал Христос о вас
 -43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Вы тут же скажете - ЭТО ОТ ЛУКАВОГО.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. 26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Тогда вопрос, почему же до сей поры Израиль не принимает Христа, отдавший Его на распятие. И не признает себя виновным в смерти сего Человека? И ведь на протяжении веков Израиль избивал пророков, говоривших о пришествии Христа. - Иерусалим, Иерусалим! Избивающий пророков, посланных к тебе...

когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
 - ЭТО ТОЖЕ ВЫДУМАЛ Маркион?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua