Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...8788[89]9091...130131132>>
 Автор  Тема:
Вованиусc
13.11.2017 20:30
Антонина Егоровна
Нас Субботников унижают, оскорбляют, но мы не унижаемся... Велика ваша награда на небесах, говорит Господь униженным и оскорблённым....
Бедные, бедные субботники, даже Слово Божие вас унижает и оскорбляет:
1Тим 4:1-3: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением."
Обзывает вероотступниками, обольщенными бесами, а ваших учителей лжесловесниками, сожженными в собственной совести своей. Что же с вами будет, если Бог о вас такое говорит? Точно, награды не будет, а что будет в то вы не верите.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 13.11.2017 21:12
Хризантема
13.11.2017 21:51
Теокоммунист
В синайском законе, который упразднён Христом.
А в Христовом законе такой заповеди нет.

Завета было три: 
 Первый завет был заключён с Адамом до грехопадения (О соблюдении Закона Божьего). Его Адам нарушил.(Осия.6:7) Нарушены были:  
  1-я заповедь  - "Да не будет у тебя других богов"  - избрали другого бога - сатану. 
  5-я заповедь - "Почитай отца" -проявили непослушание.  
10-я заповедь - "Не пожелай"  -пожелали взять.   
  8-я заповедь - "Не кради" - взяли запрещенное. 
  6-я заповедь - "Не убивай" - внесли в мир смерть. 

Второй завет был заключён с Адамом после грехопадения  (о Великом плане спасения - Закон Божий плюс Евангелие , что Бог будет с ними на основании исполнения Закона Божьего через веру в Искупительную кровь Христа) Этот завет будет до конца до второго пришествия Христа. 

Третий завет - включал обрядовые законы, данные Моисею на Синае, которые записаны Моисеем в книгу закона и положены рядом с ковчегом. Моисей сказал левитам: "Возьмите сию книгу закона и положите её ОДЕСНУЮ  КОВЧЕГА  завета Господа, Бога вашего" Втор.31:24-26. 

А о Нравственном Законе Божьем сказал Господь Моисею: "Вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; 
   И Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в КОВЧЕГ ... И обратился я, и сошёл с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь"  Втор.10:1-2. 5. Этот ковчег и по сей день находится на небе в небесном святилище, а в нём каменные скрижали.   "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его". Откр.11:19.  Так что не надо спорить какой закон сейчас в действии: обрядовый Моисеев или нравственный Божий. 
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
14.11.2017 1:16
Хризантема
И Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в КОВЧЕГ ... И обратился я, и сошёл с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь"  Втор.10:1-2. 5. Этот ковчег и по сей день находится на небе в небесном святилище, а в нём каменные скрижали.   "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его" Откр.11:19.  Так что не надо спорить какой закон сейчас в действии: обрядовый Моисеев или нравственный Божий. 

Греческое слово, обозначенное в синодальном переводе, как "ковчег", переводится, как сундук, ящик.

А греческое слово, обозначенное в синодальном переводе, как "завет", переводится, как договор, соглашение...

Какой договор заключён между человеком и Богом? Новозаветный, подписанный Кровью Христа! 

А для вас (адвентистов и прочих субботников...) завет (договор, соглашение...) подписан кровью животных. Вот, и валите к животным, и спасайтесь через них...

А для нас написано:

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21)

Я уже не говорю о том, что вы, исполняющие субботы, чистую нечистую пищу..., должны исполнить весь закон (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание), так же, как и галаты, которые начали обрезываться..., и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)

Так и вы давно остались без Христа, потому и воюете за "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2). 
Сообщение отредактировал Stas - 14.11.2017 01:16
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
14.11.2017 8:09
Десять Заповедей. Это компас нашей жизни, и если будешь исполнять Заповеди Божии, то никогда не преткнёшься!
"Вованиусc"]- Как иудеи? 
Ответ, - ДА, КАК СТО СОРОК ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ПЕРВЕНЦЕВ!!! Как 144 000 Первенцев!
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 14.11.2017 08:10
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
14.11.2017 8:14
Хризантема
Завета было три
А куда дели завет с Ноем , Авраамом ?
Антонина Егоровн
14.11.2017 8:18
[quote user="Stas"]Греческое слово, обозначенное в синодальном переводе, как "ковчег", переводится, как сундук, ящик. А греческое слово, обозначенное в синодальном переводе, как "завет", переводится, как договор, соглашение
Ответ, - Сундук так сундук. Ящик так ящик, но он явится пред вами Язычниками с Десятью Заповедями, как вечный приговор вашему нечестию! Все соблюдающие Заповедь Божию, находятся в договоре - Завете  с Богом через Христа Ходатая.
alexey957
14.11.2017 8:23
Антонина Егоровн
Десять Заповедей. Это компас нашей жизни
Вот поэтому вы и под проклятием, не исполняете весь закон записанный в книгу закона...... а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто НЕ ИСПОЛНЯЕТ ПОСТОЯННО ВСЕГО, ЧТО НАПИСАНО В КНИГЕ ЗАКОНА.
(Гал.3:10)
Антонина Егоровн
14.11.2017 8:24
Stas
Так и вы давно остались без Христа, потому и воюете за "бесовские учения, (о Субботе) ведущие в погибель

Ответ, - А это мы ещё посмотрим, кто и как останется. Бог будет судить вас Десятью Заповедями. Это свод законов для жителей земли и для народа Божия в первую очередь!
alexey957
14.11.2017 8:33
Антонина Егоровн
Бог будет судить вас Десятью Заповедями.
Ересь бесовская, .....Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Иоан.12:49,50)
Антонина Егоровн
14.11.2017 8:34
]Десять Заповедей. Это компас нашей жизни

alexey957 - Вот поэтому вы и под проклятием, не исполняете весь закон записанный в книгу закона...... а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто НЕ ИСПОЛНЯЕТ ПОСТОЯННО ВСЕГО, ЧТО НАПИСАНО В КНИГЕ ЗАКОНА.
(Гал.3:10)[/quote]
Ответ Исполнение Субботы по Заповеди, не есть проклятие, а только Благословение из уст Господа Бога.
Так сказал Господь: - Март2017г. ИСПОЛНЯЮЩИЕ СУББОТУ, ДОСТИГЛИ ТОГО, ЧЕГО НЕ КАЖДОМУ ДАНО и являются избранными среди множества христиан. Не исполняющие Субботу, -  РАСПИНАЮТ СЫНА ЗА БЕСЦЕНОК!
alexey957
14.11.2017 8:36
Антонина Егоровн
Исполнение Субботы по Заповеди, не есть проклятие, а только Благословение из уст Господа Бога.
Бесовская ересь! Вы под проклятием потому что не исполняете весь закон, выдрали только субботу.
Антонина Егоровн
14.11.2017 8:40
alexey957
Суббота - Ересь бесовская,

Ответ, - ХРИСТОС ИСПОЛНЯЛ ЗАПОВЕДИ ОТЦА--- Я исполняю Заповеди Отца Моего!
Вованиусc
14.11.2017 8:42
Антонина Егоровна
Сундук так сундук. Ящик так ящик, но он явится пред вами Язычниками с Десятью Заповедями, как вечный приговор вашему нечестию!
Я думал, язычники с десятью заповедями это и есть адвентисты. Нечестие субботников очевидно, только не им самим. Это ж выкинуть из Закона около 600 заповедей, разве не беззаконие? 10 заповедей - заповеди ненависти, а не любви, ведь требуют чтоб исполняющий их убивал нарушающих их, иначе это не соблюдение. Соблюдающи их не делает зла другим, но и не делает добра, значит не любит. Если не поклоняетесь другим богам, это не означает, что поклоняетесь Истинному. Поэтому, адвентизм - язычество с десятью заповедями. Дешевая форма в религии в которой язычник пытается купить у Бога спасение тем, что не делает зла, а в субботу бездельничает или ходит в собрание.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 14.11.2017 18:38
Понравилось: 
Антонина Егоровн
14.11.2017 8:43
Исполнение Субботы по Заповеди, не есть проклятие, а только Благословение из уст Господа Бога.
Пишет alexey957 - Бесовская ересь! Вы под проклятием потому что не исполняете весь закон, выдрали только субботу.

Ответ, - Мы не выдрали, а исполняем Субботу по Заповеди Десятисловия!
alexey957
14.11.2017 8:44
Антонина Егоровн
ХРИСТОС ИСПОЛНЯЛ ЗАПОВЕДИ ОТЦА
В отличии от вас лицемеров выдирающих из закона только субботу , прокляты вы.

Страницы: <<123...8788[89]9091...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua