Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...8586[87]8889...130131132>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
13.11.2017 7:55
Антонина Егоровн
Теокоммунист
А Библия говорит, что синайский закон упразднён, и вместо него дан новый закон, закон Христов.

Ответ,  Библия - Ветхий и Новый заветы действуют совокупно.

Ветхий Завет указывал на Христа, а Новый Завет описывает Его, и Его учение.

Антонина Егоровн
Если не будешь знать Ветхого, то не поймёшь и Нового Завета.

Наоборот, без Нового Завета не понять Ветхого. Ибо в Новом Завете Бог открывает тайну Ветхого Завета.

Антонина Егоровн
Не оправдывайтесь в нарушении Заповеди о Субботе.

А что мне оправдываться? Христос нарушал субботу, за что и был осужден законниками.

От Иоанна 9:16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. ...

Антонина Егоровн
Это вы выкинули Субботу Господню из Заповедей, которые вроде бы ЗАПИСАНЫ У ВАС В СЕРДЦЕ, но без Субботы Бога Отца!!!

В сердце записаны не заповеди синайского закона, а заповеди Христа.
И суббота не заповедь Бога Отца, но Ангела-слуги.
А Сын упразднил закон Ангелов, вместе с субботой.

К Колоссянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
К Колоссянам 2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
К Колоссянам 2:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
13.11.2017 7:59
Теокоммунист
Ваше учение не премудрость Божия, а заблуждение плотских людей, только воображающих себя духовными и мудрыми.

А вот ваше учение,ЧТО ХРИСТОС ЗАЧАТ ОТ РИМСКОГО СОЛДАТА И ЯВЛЯЕТСЯ СЫНОМ СОЛДАТА, ЭТО и есть ЛЖЕУЧЕНИЕ на всю оставшуюся вашу жизнь... На этом бабки зарабатываете.Черная работа (против Хриситанства) в денежную сумму. (наёмник)
Антонина Егоровн
13.11.2017 8:17
Теокоммунист
А что мне оправдываться? Христос нарушал субботу, за что и был осужден законниками

Ответ, Так говорит Господь Бог - СУД – Моё это ДЕЛО. А ты, человек, лишь ЦЕЛЬ Моих замыслов в осуждении сатаны. Так и Христос шёл преднамеренно на это осуждение - сознательно!
Теокоммунист
13.11.2017 8:22
Антонина Егоровн
Суббота не умаляет Евангелие,

Учение о необходимости соблюдения субботы противоречит Евангелию.

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Деяния 15:29 
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Антонина Егоровн
так как Первые Христиане исполняли Субботу до 4ого века

Ложь.

Деяния 2:44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
Деяния 2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
Деяния 2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
Деяния 2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Деяния 19:9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.

Антонина Егоровн
а потом Православие и Католичество отменили и заменили этот день первым днём недели в возвеличенном действии назвав его воскресением. Если занимаешься исследованием Писаний, то почему молчишь об этом?

Вы пишете ложь. Константин объявил первый день недели выходным днём. А церковь подстроилась.

7 марта 321 года Константин I, первый христианский император Рима по религиозным причинам издал декрет о признании воскресенья днём отдыха в Римской империи, правда земледельцы по необходимости могли в этот день работать в поле и винограднике. В 337 году принят закон об обязательном участии солдат-христиан в воскресной литургии Эдикт 386 года запретил в воскресенье судопроизводство и торговлю. Церковные авторы IV—V вв. объясняли воскресный отдых святостью дня как такового. 31-е правило III Орлеанского Собора (538) и 1-е правило II Маконского Собора (585) подтвердило святость воскресного дня. Эти решение легли в основание официальной позиции Римско-католической церкви, так что в католических катехизисах 4-я заповедь Декалога обыкновенно передаётся с заменой слова «суббота» на «воскресенье». Лев III Исавр (717—749 гг.) также стремился перенести на христианское воскресенье весь ригоризм еврейской субботы.
Воскресенье

И всё это было плотское. Выделение какого-либо одного дня недели для обязательного поклонения Богу является делом плоти.
Теокоммунист
13.11.2017 8:28
Антонина Егоровн
А вот ваше учение,ЧТО ХРИСТОС ЗАЧАТ ОТ РИМСКОГО СОЛДАТА И ЯВЛЯЕТСЯ СЫНОМ СОЛДАТА, ЭТО и есть ЛЖЕУЧЕНИЕ на всю оставшуюся вашу жизнь...

Это исторический факт. Придёт время и он станет общеисвестным и доказанным. Через что ложь великой блудницы Вавилон откоется всему миру. И она будет наказанна.

Антонина Егоровн
На этом бабки зарабатываете.Черная работа (против Хриситанства) в денежную сумму. (наёмник)

Какие бабки? Вот Вы и проявили свою бесноватость. Клевещите, как ваш духовный отец.
Антонина Егоровн
13.11.2017 8:31
Теокоммунист
А что мне оправдываться? Христос нарушал субботу, за что и был осужден законниками.
Ответ, Так говорит Господь Бог: - СУД – Моё это ДЕЛО. А ты, человек, лишь ЦЕЛЬ Моих замыслов в осуждении сатаны. Так и Христос шёл преднамеренно на это осуждение - сознательно! Как и написано, что Он должен сделать и как пострадать и в третий день воскреснуть. Лука 24,44.

Ин.13, Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. 36     Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. Ио.18,11     Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

------- Надо понимать всё пред определено Богом Отцом.

Теокоммунист
13.11.2017 8:57
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Ответ, Так говорит Господь Бог: - СУД – Моё это ДЕЛО. А ты, человек, лишь ЦЕЛЬ Моих замыслов в осуждении сатаны. Так и Христос шёл преднамеренно на это осуждение - сознательно! Как и написано, что Он должен сделать и как пострадать и в третий день воскреснуть. Лука 24,44.

Ин.13, Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. 36     Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. Ио.18,11     Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

------- Надо понимать всё пред определено Богом Отцом.

А вы хотите быть праведней Христа?
Павет подражал Христу, и потому учил, что синайский закон, вместе с субботой, упразднён. И призывает нас, подражать ему, как он Христу.
Вованиусc
13.11.2017 9:13
Теокоммунист
Антонина Егоровна
Ответ, Так говорит Господь Бог: - СУД – Моё это ДЕЛО. А ты, человек, лишь ЦЕЛЬ Моих замыслов в осуждении сатаны. Так и Христос шёл преднамеренно на это осуждение - сознательно!
Что субботники решили, что Христос должен был дать основание, чтоб его осудили? Этим основанием было нарушение 4й заповеди? В таком случае 4я заповедь является наименьшей, и подражатели Христа имеют полное моральное право её нарушать, как и Христос. А субботники чьи подражатели?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
13.11.2017 9:42
Теокоммунист
И призывает нас, подражать ему, как он Христу.
Подражание это прежде всего поступать в этом мире как Христос а Христос не нарушал закон а его исполнил( любовь есть исполнение закона), мы же во Христе, если только живём по духу , так же исполнили закон.
Теокоммунист
13.11.2017 10:07
alexey957
Теокоммунист
И призывает нас, подражать ему, как он Христу.
Подражание это прежде всего поступать в этом мире как Христос а Христос не нарушал закон а его исполнил( любовь есть исполнение закона),

Дух закона. Букву же закона Христос нарушал, и противоречил ей.

Исход 20:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
Исход 20:9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
Исход 20:10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ...

От Иоанна 5:16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
От Иоанна 5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
От Иоанна 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

То есть, Иисус здесь сказал, что Бог не соблюдает субботу, и потому и он, Иисус, не соблюдает субботу. Ибо человек больше субботы.

От Марка 2:27
 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
От Марка 2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

От Матфея 12:12 ... Итак можно в субботы делать добро.

alexey957
мы же во Христе, если только живём по духу , так же исполнили закон.

Дух закона. А от буквы закона мы свободны.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
К Римлянам 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
К Римлянам 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 13.11.2017 10:07
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
13.11.2017 11:49
Теокоммунист
А от буквы закона мы свободны.
От самого закона а не только буквы.
Теокоммунист
Букву же закона Христос нарушал
Христос ничего не мог нарушать , иначе мы бы не имели в Нём спасения.
Вованиусc
13.11.2017 12:30
alexey957
До крещения Христос соблюдал весь закон, а после уже нет. Иначе б закон не терял бы своей силы и над нами после крещения (если иудеи), или получал власть над нами после крещения (в любом случае).
Теокоммунист
13.11.2017 14:06
alexey957

Иисус сам признаёт, что нарушал букву закона, но не считал себя виновным.

От Матфея 12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
От Матфея 12:6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
Антонина Егоровн
13.11.2017 14:36
Теокоммунист

Я свидетельствую. Как и написано,  Помни день Субботний - Я Господь.
Теокоммунист
13.11.2017 14:48
Антонина Егоровн
Теокоммунист

Я свидетельствую. Как и написано,  Помни день Субботний - Я Господь.

В синайском законе, который упразднён Христом.
А в Христовом законе такой заповеди нет.

Страницы: <<123...8586[87]8889...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua