Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...8485[86]8788...130131132>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
11.11.2017 14:45
Stas
И только богоненавистники не соблюдают заповеди Христа (Нового Завета): «Не любящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоанна 14:24).

Напрасно вы такого высокого мнения о себе.
Антонина Егоровн
11.11.2017 14:47
Вованиусc
Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.

Спасибо! Всё это мы делаем и пребываем в радости Святого Духа Так как Христос в нас и мы и Храм Его.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
11.11.2017 16:50
Вованиусc
А вот откуда взялись субботники, если они имеют особое происхождение?
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5) А все подзаконные потомки фарисейской ереси, точно так же восстают.
Сообщение отредактировал alexey957 - 11.11.2017 16:51
Антонина Егоровн
12.11.2017 10:13
alexey957
А все подзаконные потомки фарисейской ереси, точно так же восстают.

Ненадо искажать Повеления Бога Отца - Помни день Субботний, чтобы святить его. ЧТО ДЕЛАТЬ?  - СВЯТИТЬ.
alexey957
12.11.2017 13:42
Антонина Егоровн
Ненадо искажать
Вы же и искажаете своими лживыми пророчествами и лжеучением....... Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
(Деян.15:28,29)
Антонина Егоровн
12.11.2017 14:59
alexey957
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Ответ, эти все  постановления относятся до плоти, но не к Заповедям о Субботе, которые от Бога Отца!
Вованиусc
12.11.2017 15:15
Антонина Егоровна
Ответ, эти все постановления относятся до плоти, но не к Заповедям о Субботе, которые от Бога Отца!
Весь закон Моисея, влючая и 10 заповедей относится до плоти. Соблюдать их должны были плотские люди, не рожденные от Духа. Или рождение свыше было возможным до Христа?
Сообщение отредактировал Вованиусc - 12.11.2017 15:18
Антонина Егоровн
12.11.2017 15:34
Вованиусc
Весь закон Моисея, влючая и 10 заповедей относится до плоти

Похоже, не хочешь понять.
Господь заботясь о человеке, дал ему Свои Заповеди. В этих Заповедях величайшая забота о человеке

, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний!
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь.

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби ближнего человека. - Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби ближнего человека. - Не убивай!
7 Возлюби ближнего у человека.- Не кради!
8 Возлюби ближнего . - Не прелюбодействуй!
9 Возлюби ближнего человека. - Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби. Не желай дома ближнего твоего!
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. - Заповедь Христа.

– Десять Заповедей. Это компас нашей жизни, и если будешь исполнять Заповеди Божии, то никогда не преткнёшься!
Исполняя эти заповеди, ты не будешь бояться, что кто то обличит тебя во лжи, в краже, в убийстве, в прелюбодействе. И таким образом, Бог заботясь о состоянии нашего ДУХА, дал эти Десять Заповедей...

Сама Библия, это карта для странствующего, посох для паломника, компас для путешественника, меч для воина Христова. В Библии человек находит Истину, пред ним открываются Небеса.
Теокоммунист
12.11.2017 17:12
Антонина Егоровн
Господь заботясь о человеке, дал ему Свои Заповеди. В этих Заповедях величайшая забота о человеке

Неправда. Бог дал эти заповеди чтоб показать, что плотской человек является грешником, неспособным угодить Богу, как бы он ни старался.

К Галатам 3:19 ... закон ... дан ... по причине преступлений ...

1-е Тимофею 1:9 ... не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
1-е Тимофею 1:10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Антонина Егоровн
Десять Заповедей. Это компас нашей жизни

Значит вы ещё живёте по плоти.

Антонина Егоровн
Исполняя эти заповеди, ты не будешь бояться, что кто то обличит тебя во лжи, в краже, в убийстве, в прелюбодействе.

Как богатого юношу и Савла? И что это им дало?

Антонина Егоровн
И таким образом, Бог заботясь о состоянии нашего ДУХА, дал эти Десять Заповедей...

Сатанинская ложь, который любыми путями стремиться умалить и обесценить Евангелие Иисуса Христа.

Антонина Егоровн
Сама Библия, это карта для странствующего, посох для паломника, компас для путешественника, меч для воина Христова. В Библии человек находит Истину, пред ним открываются Небеса.

А Библия говорит, что синайский закон упразднён, и вместо него дан новый закон, закон Христов.
alexey957
12.11.2017 17:12
Вованиусc
Весь закон Моисея, влючая и 10 заповедей относится до плоти.
Аминь! А нас верующих Нового завета Бог освободил от исполнения закона греха и смерти..... Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:1-4)
Антонина Егоровн
13.11.2017 6:58
Теокоммунист
Неправда. Бог дал эти заповеди чтоб показать, что плотской человек является грешником, неспособным угодить Богу, как бы он ни старался.

Ответ, - Ага! А ты теперь способен угодить Богу, живя без Его Заповедей!!! 

То есть, в беззаконии, отвергая Заповеди Отца.

Они не способны были угодить Богу тем, что жертвы только указывали на грех, но не прощали. Не могли дать вечной жизни. Или не понятно, по какой причине они не могли угодить Богу? Я так понимаю, вы вроде бы исследуете Писания, и удивляюсь, отсутствием в вас Премудрости от Бога.

Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 13.11.2017 07:02
Понравилось: 
Антонина Егоровн
13.11.2017 7:19
alexey957
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

1)---Написано,, освободил меня от закона греха и смерти.
Ответ, -  Когда принимал водное крещение, Христос взял на Себя твои грехи и таким образом освободил тебя от закона греха и смерти (иди и впредь НЕ ГРЕШИ)
2)---Написано, - Как закон, ослабленный плотию, был бессилен,
Ответ, -  Почему бессилен? Да потому что жертва животного не могла дать жизни вечной а только указывала на будущую жертву Христа
3)----То Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
Ответ, - Христос осудил твой грех, взяв его на Себя
4)---- Написано, - чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Ответ, То есть ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ, исполняя Его заповеди, данные для жизни Христианину.

Так что когда размахиваешь  цитатами из Евангелия СООБРАЖАЙ, что к чему.
Антонина Егоровн
13.11.2017 7:36
Теокоммунист
А Библия говорит, что синайский закон упразднён, и вместо него дан новый закон, закон Христов.

Ответ,  Библия - Ветхий и Новый заветы действуют совокупно. Если не будешь знать Ветхого, то не поймёшь и Нового Завета. Не оправдывайтесь в нарушении Заповеди о Субботе. Это вы выкинули Субботу Господню из Заповедей, которые вроде бы ЗАПИСАНЫ У ВАС В СЕРДЦЕ, но без Субботы Бога Отца!!!
Теокоммунист
13.11.2017 7:38
Антонина Егоровн
Теокоммунист

Ответ, - Ага! А ты теперь способен угодить Богу, живя без Его Заповедей!!!

Живя по заповедям Христа!!! Которые для этого и были даны.

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Иоанна 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
От Иоанна 15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
От Иоанна 15:8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Антонина Егоровн
То есть, в беззаконии, отвергая Заповеди Отца.

Заповеди Отца были даны через Христа, а не у Синая. Суббота не заповедь Отца. 
Так что беззаконниками являетесь вы, отвергающие заповеди Христа.

Антонина Егоровн
Они не способны были угодить Богу тем, что жертвы только указывали на грех, но не прощали. Не могли дать вечной жизни.

Весь синайский закон, вместе с так восхваляемыми вами десятью заповедями, не мог дать вечной жизни.

К Римлянам 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Антонина Егоровн
Или не понятно, по какой причине они не могли угодить Богу?

Вам, я вижу, непонятно. Потому что находитесь в плену лжеучения, осужденного в Новом Завете.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

Антонина Егоровн
Я так понимаю, вы вроде бы исследуете Писания, и удивляюсь, отсутствием в вас Премудрости от Бога.

Ваше учение не премудрость Божия, а заблуждение плотских людей, только воображающих себя духовными и мудрыми.

1-е Тимофею 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1-е Тимофею 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
1-е Тимофею 1:7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
Антонина Егоровн
13.11.2017 7:44
Теокоммунист
Сатанинская ложь, который любыми путями стремиться умалить и обесценить Евангелие Иисуса Христа.

Ответ, Суббота не умаляет Евангелие, так как Первые Христиане исполняли Субботу до 4ого века, а потом Православие и Католичество отменили и заменили этот день первым днём недели в возвеличенном действии назвав его воскресением. Если занимаешься исследованием Писаний, то почему молчишь об этом? Дополняешь меру своего беззакония?

Просто исследователь, но не верующий исследователь?

Страницы: <<123...8485[86]8788...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua