Теокоммунист
|
13.11.2017 7:38
Антонина Егоровн | Теокоммунист | Неправда. Бог дал эти заповеди чтоб показать, что плотской человек является грешником, неспособным угодить Богу, как бы он ни старался. |
Ответ, - Ага! А ты теперь способен угодить Богу, живя без Его Заповедей!!! | Живя по заповедям Христа!!! Которые для этого и были даны. От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.От Иоанна 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.От Иоанна 15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.От Иоанна 15:8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.Антонина Егоровн | То есть, в беззаконии, отвергая Заповеди Отца. |
Заповеди Отца были даны через Христа, а не у Синая. Суббота не заповедь Отца. Так что беззаконниками являетесь вы, отвергающие заповеди Христа. Антонина Егоровн | Они не способны были угодить Богу тем, что жертвы только указывали на грех, но не прощали. Не могли дать вечной жизни. |
Весь синайский закон, вместе с так восхваляемыми вами десятью заповедями, не мог дать вечной жизни. К Римлянам 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.Антонина Егоровн | Или не понятно, по какой причине они не могли угодить Богу? |
Вам, я вижу, непонятно. Потому что находитесь в плену лжеучения, осужденного в Новом Завете. К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.Антонина Егоровн | Я так понимаю, вы вроде бы исследуете Писания, и удивляюсь, отсутствием в вас Премудрости от Бога. |
Ваше учение не премудрость Божия, а заблуждение плотских людей, только воображающих себя духовными и мудрыми. 1-е Тимофею 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 1-е Тимофею 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 1-е Тимофею 1:7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
|