Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
13.11.2017 7:38
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Неправда. Бог дал эти заповеди чтоб показать, что плотской человек является грешником, неспособным угодить Богу, как бы он ни старался.

Ответ, - Ага! А ты теперь способен угодить Богу, живя без Его Заповедей!!!

Живя по заповедям Христа!!! Которые для этого и были даны.

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Иоанна 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
От Иоанна 15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
От Иоанна 15:8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Антонина Егоровн
То есть, в беззаконии, отвергая Заповеди Отца.

Заповеди Отца были даны через Христа, а не у Синая. Суббота не заповедь Отца. 
Так что беззаконниками являетесь вы, отвергающие заповеди Христа.

Антонина Егоровн
Они не способны были угодить Богу тем, что жертвы только указывали на грех, но не прощали. Не могли дать вечной жизни.

Весь синайский закон, вместе с так восхваляемыми вами десятью заповедями, не мог дать вечной жизни.

К Римлянам 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Антонина Егоровн
Или не понятно, по какой причине они не могли угодить Богу?

Вам, я вижу, непонятно. Потому что находитесь в плену лжеучения, осужденного в Новом Завете.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

Антонина Егоровн
Я так понимаю, вы вроде бы исследуете Писания, и удивляюсь, отсутствием в вас Премудрости от Бога.

Ваше учение не премудрость Божия, а заблуждение плотских людей, только воображающих себя духовными и мудрыми.

1-е Тимофею 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1-е Тимофею 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
1-е Тимофею 1:7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua