Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
13.11.2017 10:07
alexey957 | Теокоммунист | И призывает нас, подражать ему, как он Христу. | Подражание это прежде всего поступать в этом мире как Христос а Христос не нарушал закон а его исполнил( любовь есть исполнение закона), |
Дух закона. Букву же закона Христос нарушал, и противоречил ей. Исход 20:8 Помни день субботний, чтобы святить его;Исход 20:9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,Исход 20:10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ...От Иоанна 5:16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. От Иоанна 5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. От Иоанна 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.То есть, Иисус здесь сказал, что Бог не соблюдает субботу, и потому и он, Иисус, не соблюдает субботу. Ибо человек больше субботы. От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; От Марка 2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.От Матфея 12:12 ... Итак можно в субботы делать добро.alexey957 | мы же во Христе, если только живём по духу , так же исполнили закон. |
Дух закона. А от буквы закона мы свободны. К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.К Римлянам 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;К Римлянам 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 13.11.2017 10:07
|
|