Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...8889[90]9192...130131132>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
14.11.2017 8:47
Вованиусc
10 заповедей - заповеди ненависти, а не любви, ведь требуют чтоб исполняющий их убивал нарушающих их, иначе это не соблюдение.

Где здесь про убийство???, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний!
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь.

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби ближнего человека. - Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби ближнего человека. - Не убивай!
7 Возлюби ближнего у человека.- Не кради!
8 Возлюби ближнего . - Не прелюбодействуй!
9 Возлюби ближнего человека. - Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби. Не желай дома ближнего твоего!
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. - Заповедь Христа.

– Десять Заповедей. Это компас нашей жизни, и если будешь исполнять Заповеди Божии, то никогда не преткнёшься!
Вованиусc
14.11.2017 8:49
Антонина Егоровна
Так сказал Господь: - Март2017г. ИСПОЛНЯЮЩИЕ СУББОТУ, ДОСТИГЛИ ТОГО, ЧЕГО НЕ КАЖДОМУ ДАНО и являются избранными среди множества христиан. Не исполняющие Субботу, - РАСПИНАЮТ СЫНА ЗА БЕСЦЕНОК!
2Тим 4:3-4: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням."
Вованиусc
14.11.2017 9:01
Антонина Егоровна
Где здесь про убийство???
1 Я Бог твой, да не будет у тебя других богов! Иначе смерть. 2 Не делай себе кумиров и не поклоняйся им! Иначе смерть. 3 Не произноси имени Бога твоего напрасно! Иначе смерть. 4 Помни день субботний! Иначе смерть. 5 Почитай мать твою и отца твоего! Иначе смерть. 6 Не убивай! Иначе тебя убьют. 7 Не кради! Иначе штраф, рабство, смерть. 8 Не прелюбодействуй! Иначе смерть. 9 Не произноси ложного свидетельства! Иначе избиение до полусмерти, штраф, рабство, смерть. 10 Не желай дома ближнего твоего! Не желай всего, что у ближнего твоего, иначе ты нарушишь статьи ЕУК с пятой по девятую и тогда: побои, штраф, рабство, смерть. Вот это и есть десять заповедей. А не то, что адвентисты из них делают.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 14.11.2017 09:03
Теокоммунист
14.11.2017 9:09
Хризантема
Завета было три: 
 Первый завет был заключён с Адамом до грехопадения (О соблюдении Закона Божьего).

Одной единственной заповеди!

Бытие 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
Бытие 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Хризантема
Второй завет был заключён с Адамом после грехопадения  (о Великом плане спасения - Закон Божий плюс Евангелие , что Бог будет с ними на основании исполнения Закона Божьего

По которому мужчина должен трудиться в поте лица, а женщина рожать в болях.
Никаких других заповедей там не было.

Хризантема
Третий завет - включал обрядовые законы, данные Моисею на Синае

Неправда. Третий завет был заключен с Ноем после потопа.

Потом Бог заключил с Авраамом завет, четвёртый.

И только потом был заключен завет с Израилем у горы Синай, пятый. И не обрядовый, а моральный!

Исход 24:4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
Исход 24:5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу [Богу].
Исход 24:6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
Исход 24:7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
Исход 24:8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.

А предписания относительно служения в скинии были даны, и вписаны в книгу закона, уже после заключения завета.

Хризантема
А о Нравственном Законе Божьем сказал Господь Моисею: "Вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; 
   И Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в КОВЧЕГ ...

Неправда. Моральный закон занимает четыре главы (20-23) в книге Исход. Об этом законе был заключен завет. 
А скрижали были только символом этого закона. Как жезл Ааранов был символом Ааронова первосвященства.
Ведь не жезл был первосвященником, а Аарон. А жезл был только символом его первосвященства. 
Так и скрижали, не были законом, а только символом закона, который был записан в книге закона.

Хризантема
Так что не надо спорить какой закон сейчас в действии: обрядовый Моисеев или нравственный Божий. 

Значит не Бог установил обрядовый закон? Моисей сам его придумал и вписал в книгу закона? Ну вы докатились!
Именно моральный закон в первую очередь является законом Моисеевым. Потому что дан через Моисея!

Второзаконие 33:4
 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.

Неемия 10:29
 пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием - поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его,

От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.11.2017 09:11
Антонина Егоровн
14.11.2017 9:17
Stas
Сейчас Егоровна опять с "кучей гавна" припрётся.

Ответ
, - Хорошо, я это сделаю. А то стала забывать, хорошо что напомнил.
[/quote]Пишет"Stas"]То есть из кучи гавна появилась святая тварь.
А Иисус не был кучей гавна, а сразу появился на свет святой тварью... [/quote]

Ответ, -  Вот до чего договорился этот человек! Христа, Господа нашего сравнил с КУЧЕЙ ГАВНА!!! Это верх всякой мерзости. Даже Евреи, противники Христа, не делали этого...

Пишите, - что любые бездоказательные обвинения - это клевета
Ответ, мы доказываем тебе твоими словами, которые ты написал:

[/quote]"Stas"]То есть из кучи гавна появилась святая тварь.
А Иисус не был кучей гавна, а сразу появился на свет святой тварью... [/quote]
------ По твоим словам получается, -  все Святые Божии человеки из КУЧИ ГАВНА?

"Stas"]То есть из кучи гавна появилась святая тварь. А Иисус не был кучей гавна, а сразу появился на свет святой тварью.[/quote]
Ответ,
вот видите, чтобы понять вашу КУЧУ ГАВНА, применённую к Христианам и просто людям и ко Христу. Нелепое сравнение и даже хуже... Это говорит о вашем образе мышления, как верующего. Печально... Разве Бог из кучи гавна сотворил человека?!

Stas"]то есть из кучи гавна появилась святая тварь. А Иисус не был кучей гавна, а сразу появился на свет святой тварью...Повторяю в третий раз: я не применял выражение "куча гавна" ко Христу! Ты извращаешь мои слова!
Ответ, - НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ, а что написано, то написано, Так что пусть народ Христов читает Стаса праведника и возмущается, уже сейчас приходят в ужас!.. Думаю, такой грех даже покаянием не смоешь. Оскорбление Духа Святого в лице Христа Сына Божия.

Стас" - Повторяю в третий раз: я не применял выражение "куча гавна" ко Христу! Ты извращаешь мои слова!
Ответ, -  Ну, на Форуме подобрались "истинные" знахари Писания, БЛУДНИКИ!!!
Один Теокоммунист
утверждает, что Христос Господь солдатский сын, РОЖДЕН В РЕЗУЛЬТАТЕ ИЗНАСИЛОВАНИИ МАРИИ РИМСКИМ СОЛДАТОМ, а другой Стас, привёл нелепое сравнение с кучей ГАВНА самого человека и Христа. О чём это говорит. Это говорит о том что противники Заповедей Господних показали своё внутреннее лицо. Слава Богу!  
Ты напоминай мне почаще чтоб я не забывала открыть ваше лицо пред всеми. Господь так соделал, чтобы вы СРАМИЛИ САМИХ СЕБЯ пред всеми, кто вам поверил... 

Спасибо
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 14.11.2017 09:26
Теокоммунист
14.11.2017 9:17
Антонина Егоровн
ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!

Её в десяти заповедях нету. Она в законе Моисеевом.

Антонина Егоровн

И её в десяти заповедях нету. Она так-же в законе Моисеевом.

Значит закон Моисеев больше десяти заповедей.
Антонина Егоровн
14.11.2017 9:31
[quote user=
"Антонина Егоровн"]ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА![/quote]

"Теокоммунист"] - Её в десяти заповедях нету. Она в законе Моисеевом.

Антонина Егоровн

"Теокоммунист"] - И её в десяти заповедях нету. Она так-же в законе Моисеевом.

Значит закон Моисеев больше десяти заповедей.[/quote]

Ответ, - СВИНЦОВОЕ НЕ ОТДЕЛИЛОСЬ. ПЛАВИЛЬЩИК ПЛАВИТ НАПРАСНО!
Антонина Егоровн
14.11.2017 9:36
Вованиусc
Я Бог твой, да не будет у тебя других богов! Иначе смерть. 2 Не делай себе кумиров и не поклоняйся им! Иначе смерть. 3 Не произноси имени Бога твоего напрасно! Иначе смерть. 4 Помни день субботний! Иначе смерть. 5 Почитай мать твою и отца твоего! Иначе смерть. 6 Не убивай! Иначе тебя убьют. 7 Не кради! Иначе штраф, рабство, смерть. 8 Не прелюбодействуй! Иначе смерть. 9 Не произноси ложного свидетельства! Иначе избиение до полусмерти, штраф, рабство, смерть. 10 Не желай дома ближнего твоего! Не желай всего, что у ближнего твоего, иначе ты нарушишь статьи ЕУК с пятой по девятую и тогда: побои, штраф, рабство, смерть. Вот это и есть десять заповедей. А не то, что адвентисты из них делают.

Ответ,Значит Бог позаботился о человеке, чтоб он этого не делал и чтоб человеку жилось хорошо и потому эти Заповеди Божии так же актуальны и сейчас. Благословен Господь, давший эти Заповеди человеку!!! И потому, исполняющие Субботу так отличаются от остальных Христиан, т.к. исполняют Заповеди Божии...
Антонина Егоровн
14.11.2017 10:10
alexey957
]Бесовская ересь! Вы под проклятием потому что не исполняете весь закон, выдрали только субботу.

Антонина Егоровн"]Исполнение Субботы по Заповеди, не есть проклятие, а только Благословение из уст Господа Бога
Антонина Егоровн
14.11.2017 10:15
Вованиусc
Я думал, язычники с десятью заповедями это и есть адвентисты. Нечестие субботников очевидно, только не им самим.

ВЕСЬ СУД БОЖИЙ (над сатаною) ЗАВИСЕЛ ОТ СОТВОРЁННОГО ЧЕЛОВЕКА. 
     ГОСПОДЬ ПРОМЫСЛИЛ ТАК БЫТЬ.
Человек Компромат; Человек – Свидетель; Человек - Судия
------- 1) – ЧЕЛОВЕК КОМПРОМАТ. (сатана, подвигая человека на грех против Бога, компрометирует себя, в своей несостоятельности в управлении человеком)То есть, строй общинный, рабовладельческий, крепостнический, капиталистический, социалистический, Демократический.
--------2) – ЧЕЛОВЕК СВИДЕТЕЛЬ.(человек Праведник видит это и даже в своих Конфессиях видят ту же картину: - все рвутся во власть, стремясь достигнуть высот во властных структурах. Не того же желал и сатана ( Взойду на высоты облачные, сяду в сонме богов,- Буду подобен Всевышнему.) А Христос призывает, - Больший из вас да будет вам слугою…
--------- 3) – ЧЕЛОВЕК СУДИЯ. Человек предстанет пред Богом, осуждая действия сатаны в человеке… И многое зависит от того, как он это делал, живя на земле.

------- Бог сотворил человека и, весь Суд Божий зависел от человека. Поэтому мы и говорим, человек это орудие в руках Божиих.   

Ну а вы извращающие Слово Божие, орудие в руках противника Божия!
Антонина Егоровн
14.11.2017 10:19
alexey957
В отличии от вас лицемеров выдирающих из закона только субботу , прокляты вы.

----- Кто ты, проклинающий Христиан исполняющих Субботу Господню???
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
14.11.2017 12:30
Stas

Антонина Егоровн
Хорошо, я это сделаю. А то стала забывать, хорошо что напомнил.
Пишет"Stas": То есть из кучи гавна появилась святая тварь. А Иисус не был кучей гавна, а сразу появился на свет святой тварью... 
Вот до чего договорился этот человек! Христа, Господа нашего сравнил с КУЧЕЙ ГАВНА!!! Это верх всякой мерзости. Даже Евреи, противники Христа, не делали этого...

Я говорю, что Иисус не был кучей гавна, а сразу появился на свет святой тварью..., а бесноватая субботница говорит, что я сравнил Иисуса с кучей гавна...

Своими словами я защитил Христа от всяких богохульных ересей Теокоммуниста, проповедующего, что "Иисус появился на свет вследствие изнасилования еврейской девушки римским солдатом, и потому назван сыном римского солдата...".

А ты, одержимая бесами субботница (Иоан.8:43-44), извращаешь мои слова! О тебе написано:

Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло:
собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою.
Неужели они избегнут воздаяния за неправду свою? Во гневе низложи, Боже, их.
(Пс.55:6-8)

А о людях неверующих, или уверовавших в лжебога (другого Иисуса) (2Кор.11:4), сказано, что они - куча гавна:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
 (Матф.7:6).

21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
(2Пет.2:21,22)
Сообщение отредактировал Stas - 14.11.2017 12:37
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
14.11.2017 12:32
Stas
Вы, исполняющие субботы, чистую нечистую пищу..., должны исполнить весь закон (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание), так же, как и галаты, которые начали обрезываться..., и Павел им сказал:

Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)

Так и вы давно остались без Христа, потому и воюете за "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2). 

Антонина Егоровн
Бог будет судить вас Десятью Заповедями. Это свод законов для жителей земли и для народа Божия в первую очередь!

Вот, это и есть "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), проповедуемые зомби...

Есть такие учения в Новом Завете, что "Бог будет судить всех Десятью Заповедями, включая, субботу, это - свод законов для жителей земли и для народа Божия в первую очередь"? Нет, конечно! 
  • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8); 
  • Лжецы нарушают заповеди Нового Завета: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым - озеро огненное: 

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Сообщение отредактировал Stas - 14.11.2017 12:36
Антонина Егоровн
14.11.2017 14:07
Stas

Антонина Егоровн
Хорошо, я это сделаю. А то стала забывать, хорошо что напомнил.
Пишет"Stas": То есть из кучи гавна появилась святая тварь. А Иисус не был кучей гавна, а сразу появился на свет святой тварью... 
Вот до чего договорился этот человек! Христа, Господа нашего сравнил с КУЧЕЙ ГАВНА!!! Это верх всякой мерзости. Даже Евреи, противники Христа, не делали этого...

Я говорю, что Иисус не был кучей гавна, а сразу появился на свет святой тварью..., а бесноватая субботница говорит, что я сравнил Иисуса с кучей гавна...

Своими словами я защитил Христа от всяких богохульных ересей Теокоммуниста, проповедующего, что "Иисус появился на свет вследствие изнасилования еврейской девушки римским солдатом, и потому назван сыном римского солдата...".[/quote]

Ответ, - Ты почаще напоминай мне о своём исключительно
МЕЗКИМ сравнением Христа и Христианства С КУЧЕЙ ГАВНА, ЧТОБ НЕ ПОЗАБЫТЬ МНЕ
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 14.11.2017 14:08
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
14.11.2017 18:23
Антонина Егоровн
проклинающий Христиан
А вы не христиане а законники отпадшие от благодати и не я вас проклинаю а вы сами себя не исполнением всего из закона а не только субботу.

Страницы: <<123...8889[90]9192...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua