Теокоммунист |
В синайском законе, который упразднён Христом. А в Христовом законе такой заповеди нет. |
Завета было три:
Первый завет был заключён с Адамом до грехопадения (О соблюдении Закона Божьего). Его Адам нарушил.(Осия.6:7) Нарушены были:
1-я заповедь - "Да не будет у тебя других богов" - избрали другого бога - сатану.
5-я заповедь - "Почитай отца" -проявили непослушание.
10-я заповедь - "Не пожелай" -пожелали взять.
8-я заповедь - "Не кради" - взяли запрещенное.
6-я заповедь - "Не убивай" - внесли в мир смерть.
Второй завет был заключён с Адамом после грехопадения (о Великом плане спасения - Закон Божий плюс Евангелие , что Бог будет с ними на основании исполнения Закона Божьего через веру в Искупительную кровь Христа) Этот завет будет до конца до второго пришествия Христа.
Третий завет - включал обрядовые законы, данные Моисею на Синае, которые записаны Моисеем в книгу закона и положены рядом с ковчегом. Моисей сказал левитам: "Возьмите сию книгу закона и положите её ОДЕСНУЮ КОВЧЕГА завета Господа, Бога вашего" Втор.31:24-26.
А о Нравственном Законе Божьем сказал Господь Моисею: "Вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
И Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в КОВЧЕГ ... И обратился я, и сошёл с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь" Втор.10:1-2. 5. Этот ковчег и по сей день находится на небе в небесном святилище, а в нём каменные скрижали. "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его". Откр.11:19. Так что не надо спорить какой закон сейчас в действии: обрядовый Моисеев или нравственный Божий.