Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
13.11.2017 21:51
Теокоммунист
В синайском законе, который упразднён Христом.
А в Христовом законе такой заповеди нет.

Завета было три: 
 Первый завет был заключён с Адамом до грехопадения (О соблюдении Закона Божьего). Его Адам нарушил.(Осия.6:7) Нарушены были:  
  1-я заповедь  - "Да не будет у тебя других богов"  - избрали другого бога - сатану. 
  5-я заповедь - "Почитай отца" -проявили непослушание.  
10-я заповедь - "Не пожелай"  -пожелали взять.   
  8-я заповедь - "Не кради" - взяли запрещенное. 
  6-я заповедь - "Не убивай" - внесли в мир смерть. 

Второй завет был заключён с Адамом после грехопадения  (о Великом плане спасения - Закон Божий плюс Евангелие , что Бог будет с ними на основании исполнения Закона Божьего через веру в Искупительную кровь Христа) Этот завет будет до конца до второго пришествия Христа. 

Третий завет - включал обрядовые законы, данные Моисею на Синае, которые записаны Моисеем в книгу закона и положены рядом с ковчегом. Моисей сказал левитам: "Возьмите сию книгу закона и положите её ОДЕСНУЮ  КОВЧЕГА  завета Господа, Бога вашего" Втор.31:24-26. 

А о Нравственном Законе Божьем сказал Господь Моисею: "Вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; 
   И Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в КОВЧЕГ ... И обратился я, и сошёл с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь"  Втор.10:1-2. 5. Этот ковчег и по сей день находится на небе в небесном святилище, а в нём каменные скрижали.   "И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его". Откр.11:19.  Так что не надо спорить какой закон сейчас в действии: обрядовый Моисеев или нравственный Божий. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua