Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...8182[83]8485...130131132>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
07.11.2017 12:00
Вованиусc
она сейчас в аду.
Это личное мнение от избытка сердца или откровение от Бога ?
dununusep
07.11.2017 14:09
да Вайт сейчас в Аду
потому, что тело Ад ибо прах

но Бог Духом животворит
и каждый желающий может покинуть Ад
и родиться свыше от Духа
alexey957
07.11.2017 14:57
dununusep
каждый желающий может покинуть Ад
и родиться свыше от Духа
Почитайте внимательней притчу о богаче и Лазаре, могут ли кто то , куда то переходить из ада.
Вованиусc
07.11.2017 17:05
alexey957
Каяться ей уже поздно. Почитайте и сравните с Библией, да хотя бы за лжепророчества.
alexey957
Вованиусc
она сейчас в аду.
Это личное мнение от избытка сердца или откровение от Бога ?
Есть еще места где каяться поздно? А что есть дня нее более подходящее место? Она даже существование рая отвергала, с такой верой можно в другом месте оказаться?
Хризантема
07.11.2017 22:13
Stas
Хризантема
 Я бы хотела знать, в чём должна покаяться Е.Вайт?

Читай тему: "Е.Уайт и её последователи (адвентисты...) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)?"

Почему я должна читать вашу ересь? Я читаю истинного пророка, которого вы очернили и отвергли. Иисус не зря сказал, что если Его гнали, то будут гнать и вас. И не удивительно, что вы гоните Божьего пророка.  Каин убил Авеля. А за что? за то, что он был верен Богу.  И эта борьба света с тьмой идёт от самого начала и чем ближе к концу, тем ожесточеннее будет эта борьба. 
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
07.11.2017 22:39
Хризантема
Я бы хотела знать, в чём должна покаяться Е.Вайт?

Stas
Читай тему: "Е.Уайт и её последователи (адвентисты...) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)?"

Хризантема
Почему я должна читать вашу ересь? Я читаю истинного пророка, которого вы очернили и отвергли. Иисус не зря сказал, что если Его гнали, то будут гнать и вас. И не удивительно, что вы гоните Божьего пророка.  Каин убил Авеля. А за что? за то, что он был верен Богу.  И эта борьба света с тьмой идёт от самого начала и чем ближе к концу, тем ожесточеннее будет эта борьба. 

Во-первых, ты спросила: я бы хотела знать, в чём должна покаяться Е.Вайт?

Я тебе ответил: читай тему: "Е.Уайт и её последователи (адвентисты...) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)?"

А теперь ты заявляешь, что ты не будешь читать - в чём должна покаяться Е.Уайт.

У вас все там такие - непоследовательные, не отвечающие за свои слова..., то есть неадекватные? 

Во-вторых, ты не знаешь элементарных истин, которые познаются в 1-ом классе, которым вас не учат в вашей конфессии по причине обольщения (2Кор.4:3-4), что всякое бездоказательное обвинение, не основанное на Слове Божьем, – клевета!

То есть, если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что через меня не Бог говорит (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), а дьявол (Иоан.8:43-47), то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие).

Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 - современный перевод).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)

В-третьих, галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им 6 глав написал, доказывая, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… - проклял (Гал.1:8). 

А галаты Павлу отвечают: 

Хризантема
Почему я должна читать вашу ересь? Я читаю истинного пророка (Моисея), которого вы очернили и отвергли. Иисус не зря сказал, что если Его гнали, то будут гнать и вас. И не удивительно, что вы гоните Божьего пророка.  Каин убил Авеля. А за что? за то, что он был верен Богу.  И эта борьба света с тьмой идёт от самого начала и чем ближе к концу, тем ожесточеннее будет эта борьба. 
Сообщение отредактировал Stas - 07.11.2017 22:48
Вованиусc
07.11.2017 22:42
Хризантема
И не удивительно, что вы гоните Божьего пророка.
Смешно, может и пророк, но только не Божий.
1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."
Гоним, и как мы это делаем? Любой из тех кто обличает адвентистов в их заблуждениях больший пророк, чем ваша Уайт, более прав.
Хризантема
И эта борьба света с тьмой идёт от самого начала и чем ближе к концу, тем ожесточеннее будет эта борьба.
А какое адвентизм имеет отношение ко свету? Это ж тьма тмущая...
Сообщение отредактировал Вованиусc - 07.11.2017 22:43
Хризантема
07.11.2017 22:47
Вованиусc
Контекст указывает на отсутствия страха перед судом Божиим, то есть уверенность в спасении 1Ин 4:17: "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он."

Написано: "Пусть никогда человек не бесчестит Бога словами: "я безгрешен, я свят, я уверен в своём спасении"  Освящённые уста никогда не произнесут таких самонадеянных слов.  Е. Вайт. 

Сказано: "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" Матф.5:48. 

Поступать как Он? Он был без греха. А вы? Он был совершен. А вы? Он исполнял субботу. А вы? Он имел любовь ко всему человечеству, а вы ненавидите адвентистов. и т. д.
Stas
07.11.2017 22:56
Хризантема
Он исполнял субботу. А вы?

Где ты такое вычитала? Ты теперь клевещешь на Иисуса! Знаю, на какое место ты сошлёшься: Иисус "вошёл в синагогу по обыкновению..." (Лук.4:16).

Да, Иисус "вошёл в синагогу по обыкновению..." (Лук.4:16), потому что Его с детства родители водили в синагогу в соответствии с законом Моисея. Но после начала служения Иисуса, описанного в Лук.4:16-20, Иисус и Его ученики ходили по субботам в синагоги не для того, чтобы субботы соблюдать, потому что синагоги принадлежали дьяволу (Матф.21:13), или послушать, что там богопротивники говорят, которые "...затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13), а чтобы проповедовать Евангелие..., за что их гнали, убивали...:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)

Для адвентистов и прочих субботников... признак исполнения суббот Иисусом и Его учениками - это посещение богопротивных синагог (такое может родиться только в повреждённом уме - 2Кор.11:3).

Если мы проповедуем в субботу адвентистам..., говоря, что они самые большие в мире беззаконники (1Иоан.2:4), которые ни к Богу, ни к христианству, ни к здравому смыслу... - никакого отношения не имеют (см. предыдущие мои сообщения), за что они нас гонят, злословят, клевещут, набрасываются с кулаками... (Иоан.16:2-3), то мы соблюдаем субботу? По этому поводу написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).
Сообщение отредактировал Stas - 07.11.2017 22:57
Stas
07.11.2017 23:01
Хризантема
Он имел любовь ко всему человечеству, а вы ненавидите адвентистов...

Ты, я смотрю, Библию не читаешь, а только свою любимую ведьму Е. Уайт (см. здесь).

Братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Моиибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50).

А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):
  1. Враги Богу.
  2. Враги всем, кто во Христе.
  3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки.
О которых Иисус сказал: 

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)
Сообщение отредактировал Stas - 07.11.2017 23:03
Хризантема
07.11.2017 23:06
Вованиусc
А какое адвентизм имеет отношение ко свету? Это ж тьма тмущая...

"Един  Законодатель и Судья, могущий спасти и погубить, а ты кто, который судишь другого" Иак.4:12. 

Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать"  Иак.4:6 

"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании"  Иак.1:25. 
Stas
07.11.2017 23:19
Хризантема
"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании"  Иак.1:25. 

Просвещу сидящих во тьме...

Чего ты ссылаешься на слова Иакова? Послание Иакова адресовано Израильтянам: «…двенадцати коленам, находящимся в рассеянии…» (Иак.1:1).

Иаков был сторонник того, что Иудеи должны соблюдать закон Моисея, включая, обрезание! Он сказал Павлу: «…видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21).

Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).

Ты почему не подчиняешься словам Иакова?

Об этом же говорит Дух Святой и Апостолы:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28-29)

А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Вот, морально-нравственные заповеди для язычников, установленные Духом Святым и Апостолами:

1. Воздерживаться от блуда.
2. И не делать другим того, чего себе не хотите.

Всё! Никаких суббот и чистой, нечистой пищи...! Или Дух Святой и Апостолы забыли включить субботы и чистую и нечистую пищу...? Адвентисты и прочие субботники... поправляют Духа Святого и Апостолов? Не о вас ли написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
Вованиусc
07.11.2017 23:30
Хризантема
Написано: "Пусть никогда человек не бесчестит Бога словами: "я безгрешен, я свят, я уверен в своём спасении" Освящённые уста никогда не произнесут таких самонадеянных слов. Е. Вайт.
Ересь сатанинская, убивающая веру и всякую надежду на спасение у последователей лжепророчицы. Вот почему:
Евр 12:14: "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа."
Рим 6:22: "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная."
1Кор 1:30-31: "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: «хвалящийся хвались Господом»."
Хризантема
Сказано: "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" Матф.5:48.
Так и есть:
Евр 10:14: "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых."
Хризантема
Он был без греха. А вы?
Так и есть:
Рим 6:5-7: "Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха."
Хризантема
Он был совершен. А вы?
Развиваюсь в этом направлении
2Пет 3:17-18: "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников (адвентистов) и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь."
Хризантема
Он исполнял субботу. А вы?
До тридцати лет Христос соблюдал субботу, а дальше не соблюдал
Ин 5:16: "И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу."
Какой Христос для вас пример до или после 30 лет?
Хризантема
Он имел любовь ко всему человечеству, а вы ненавидите адвентистов. и т. д.
Если б ненавидил, молчал бы и думал: " Эх, хорошо идут! В ад!" А так:
Мат 23:27: "Горе вам, книжники и фарисеи (и адвентисты), лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;"
по тому, что
Гал 5:4: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,"
alexey957
08.11.2017 9:07
Хризантема
Поступать как Он? Он был без греха. А вы?
А вы начните с себя, берётесь кого то обличать , так сами поступайте  как Христос в этой жизни, чтобы самой не попасть под осуждение, простое вам напоминание. А дела Уайт сами за себя свидетельствуют.
Вованиусc
08.11.2017 9:11
Хризантема
"Един Законодатель и Судья, могущий спасти и погубить, а ты кто, который судишь другого" Иак.4:12.
Вы ж не христиане, и не братья мне.
Иак 4:11: "Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья."
Нужно обличать брата, согрешившего против тебя:
Мат 18:15-18: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
Еще сказано:
1Кор 5:13: "Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас."
Хризантема
Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать" Иак.4:6
Андвентисты гордо шагают в ад, а если им об этом сказать, они гордо заявляют, что адвентисты а ад не верят, и что я темный человек.
Хризантема
"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании" Иак.1:25.
Находящимся в рабстве греха адвентистам не до закона совершенного. У них детсадовский закон, выраженный в 10 заповедях, вырванных из остального закона.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 08.11.2017 09:15

Страницы: <<123...8182[83]8485...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua