Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...8081[82]8384...130131132>>
 Автор  Тема:
странник
05.11.2017 7:46
Вованиусc
странник
Лозунговая вера...
Лозунговое неверие...Вера не бывает лозунговой, она может быть только живой, твердой, действенной и спасительной. Вы же сеете сомнение вместо укрепления веры. У меня нет сомнений в спасении, вечной жизни, праведности во Христе, в чем вы меня и упрекаете. У меня нет страха, по тому что я знаю Бога, и не сомневаюсь в Его любви и силе Его спасения. Вас это не устраивает? Значит, Бога вы не знаете.

Такое бывает от вот этого: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Мар.13:22)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
05.11.2017 13:58
Вованиусc
Так было в Ветхом Завете. В Новом иначе: 1Ин 4:18: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Ответ, -  Надо понимать Страха нет пред Казнью за Веру во Христа. Если боишься, значит нет любви к Богу и Сыну.
Антонина Егоровн
05.11.2017 14:02
Пишите
У меня нет сомнений в спасении, вечной жизни, праведности во Христе, в чем вы меня и упрекаете. У меня нет страха, по тому что я знаю Бога, и не сомневаюсь в Его любви и силе Его спасения.

Ответ, если в вас это есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в исполнении Его Заповедей.
dununusep
05.11.2017 18:36
Антонина Егоровн
может ли быть спасение в Адвентизме
может, если Вайт покается и даст пример другим членам ее секты
Вованиусc
05.11.2017 23:32
странник
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."
Вованиусc
05.11.2017 23:39
Антонина Егоровна
Вованиусc
Так было в Ветхом Завете. В Новом иначе: 1Ин 4:18: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Ответ, - Надо понимать Страха нет пред Казнью за Веру во Христа. Если боишься, значит нет любви к Богу и Сыну.
Контекст указывает на отсутствия страха перед судом Божиим, то есть уверенность в спасении 1Ин 4:17: "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он."
Понравилось: 
Вованиусc
05.11.2017 23:43
Антонина Егоровна
Ответ, если в вас это есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в исполнении Его Заповедей.
Начали за здравие, а закончили за упокой. 2Пет 1:5-8: "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в ПОЗНАНИИ Господа нашего Иисуса Христа."
странник
06.11.2017 9:05
dununusep
Антонина Егоровн

Ваш аватар вместе с вашими словами наглядно свидетельствуют   о том,кто вы и что из себя представляете...
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
06.11.2017 9:29
dununusep
Чтобы покаяться надо как минимум иметь страх Господень.
Антонина Егоровн
06.11.2017 12:29
пишите
Вайт покается и даст пример
А покаяние совершается для вас?
Хризантема
06.11.2017 23:08
dununusep
Антонина Егоровн

Я бы хотела знать, в чём должна покаяться Е.Вайт? Какой грех она совершила? Это во-первых, а во-вторых, не вам решать кто будет спасен адвентист или папист, тот кто соблюдает Божью субботу или тот, кто соблюдает папскую лжесубботу, о которой нигде в Библии не сказано?
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
06.11.2017 23:32
Хризантема
 Я бы хотела знать, в чём должна покаяться Е.Вайт?

Читай тему: "Е.Уайт и её последователи (адвентисты...) - "сборище сатанинское" (Откр.2:9)?"
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
07.11.2017 8:28
Хризантема
Каяться ей уже поздно. Почитайте и сравните с Библией, да хотя бы за лжепророчества.
Сообщение отредактировал alexey957 - 07.11.2017 08:29
Вованиусc
07.11.2017 8:43
Хризантема
Е.Вайт уже поздно каяться, она сейчас в аду. А вот вам еще не поздно. Итак в чем каяться: 1. Дел те закон Моисея, который запрещено делить, а в нем не 10,а 613 заповедей.
Втор 4:2: "Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую."
2. Учение Христа - не 10 заповедей и не закон Моисея, а нечто новое, с новыми приныипами и новыми заповедями.
1Ин 3:23: "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам."
Мар 7:15-19: "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Если кто имеет уши слышать, да слышит! И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища."
3. Вечная жизнь существует, верующий в Сына ее имеет. Поэтому и ад и рай это реальность, по тому что Библия об этом говорит. Разбойник, покаявшийся перед смертью, попал в рай по Слову Христа, вместе со Христом. А то, что вы не верите в вечную жизнь свидетельствует о вас, что вы неверующие
Ин 6:47: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную."
4. Учение о воскресении (дне) как о печати антихриста - заблуждение, ересь полученная от бесов. Любой день пренадлежит Богу, хоть понедельник, и нечем не хуже для богослужения чем суббота. Если же считаете, что необходимо соблюдать закон о субботе, то хотя б не осуждайте других за воскресени. Но вы же утверждаете, что субботу необходимо соблюдать для спасения, хвалитесь этим. Тогда о вас:
Гал 5:4: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,"
5. Вы утверждаете, что спасение нужно еще заслужить. Но Писание говорит, что его можно только принять как дар, по вере иначе было б чем хвалиться
Еф 2:8-9: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился."
Много еще можно написать, но это основное.
dununusep
07.11.2017 9:43
Покаяние совершается перед Богом, если вы еще не знаете кто первый и последний Иегова то это ваша проблема мы Иудеи четко знаем кто есть Бог наш

Страницы: <<123...8081[82]8384...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua