Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
07.11.2017 8:43
Хризантема
Я бы хотела знать, в чём должна покаяться Е.Вайт?
Е.Вайт уже поздно каяться, она сейчас в аду. А вот вам еще не поздно. Итак в чем каяться: 1. Дел те закон Моисея, который запрещено делить, а в нем не 10,а 613 заповедей.
Втор 4:2: "Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую."
2. Учение Христа - не 10 заповедей и не закон Моисея, а нечто новое, с новыми приныипами и новыми заповедями.
1Ин 3:23: "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам."
Мар 7:15-19: "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Если кто имеет уши слышать, да слышит! И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища."
3. Вечная жизнь существует, верующий в Сына ее имеет. Поэтому и ад и рай это реальность, по тому что Библия об этом говорит. Разбойник, покаявшийся перед смертью, попал в рай по Слову Христа, вместе со Христом. А то, что вы не верите в вечную жизнь свидетельствует о вас, что вы неверующие
Ин 6:47: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную."
4. Учение о воскресении (дне) как о печати антихриста - заблуждение, ересь полученная от бесов. Любой день пренадлежит Богу, хоть понедельник, и нечем не хуже для богослужения чем суббота. Если же считаете, что необходимо соблюдать закон о субботе, то хотя б не осуждайте других за воскресени. Но вы же утверждаете, что субботу необходимо соблюдать для спасения, хвалитесь этим. Тогда о вас:
Гал 5:4: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,"
5. Вы утверждаете, что спасение нужно еще заслужить. Но Писание говорит, что его можно только принять как дар, по вере иначе было б чем хвалиться
Еф 2:8-9: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился."
Много еще можно написать, но это основное.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua