Хризантема |
Я бы хотела знать, в чём должна покаяться Е.Вайт? |
Е.Вайт уже поздно каяться, она сейчас в аду. А вот вам еще не поздно. Итак в чем каяться: 1. Дел те закон Моисея, который запрещено делить, а в нем не 10,а 613 заповедей.
Втор 4:2: "Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую." |
2. Учение Христа - не 10 заповедей и не закон Моисея, а нечто новое, с новыми приныипами и новыми заповедями.
1Ин 3:23: "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." |
Мар 7:15-19: "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Если кто имеет уши слышать, да слышит! И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища." |
3. Вечная жизнь существует, верующий в Сына ее имеет. Поэтому и ад и рай это реальность, по тому что Библия об этом говорит. Разбойник, покаявшийся перед смертью, попал в рай по Слову Христа, вместе со Христом. А то, что вы не верите в вечную жизнь свидетельствует о вас, что вы неверующие
Ин 6:47: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную." |
4. Учение о воскресении (дне) как о печати антихриста - заблуждение, ересь полученная от бесов. Любой день пренадлежит Богу, хоть понедельник, и нечем не хуже для богослужения чем суббота. Если же считаете, что необходимо соблюдать закон о субботе, то хотя б не осуждайте других за воскресени. Но вы же утверждаете, что субботу необходимо соблюдать для спасения, хвалитесь этим. Тогда о вас:
Гал 5:4: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати," |
5. Вы утверждаете, что спасение нужно еще заслужить. Но Писание говорит, что его можно только принять как дар, по вере иначе было б чем хвалиться
Еф 2:8-9: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." |
Много еще можно написать, но это основное.