Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...7778[79]8081...130131132>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
01.11.2017 17:34
И видим, - ЦЕЛЬ: - посредством нарушения заповеди, не вкушай, грех водворён в человека где? – в Едеме. Для чего? Чтобы произвести суд над дьяволом через человека. Человек сотворён для участия в этом Суде. И потому он носит образ и подобие Божие. И потому прощение его грехов через Христа Иисуса. И Бог говорит, - Ради Себя самого Я делаю это…и грехов твоих не помяну более. прощаю согрешение человеку при покаянии 

-------То есть, Моё это Дело, а ты человек, лишь цель моих замыслов в осуждении сатаны. Именно для этого, для этой Цели сотворён человек,
 Это хорошо поясняет Павел, - 
1Кор15, 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха – закон. .Приговор, - Смертью умрёшь.
2Кор.12, 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 

------- Удручая Павла, сатана склоняет его ко греху.
БОГ - КОГО ХОЧЕТ МИЛУЕТ, КОГО ХОЧЕТ ОЖЕСТОЧАЕТ РАДИ единственной цели, осудить сатану к озеру огненному. Бог говорит Фараону, для того Я тебя и поставил в веке Моём, чтобы показать над тобой  силу Мою
Следовательно, Бог совершает Своё Дело на земле и осуществляет Свой ПЛАН, хочешь ты этого или нет.
Антонина Егоровн
01.11.2017 17:46
alexey957
Да и не христиане они, а вероотступники.

Отступниками они не могут быть , ведь они никогда не знали истины и не пребывали в ней, тут лжепророк настрочила мест а сама понятия не имеет о чём речь, главное чтобы про субботу написано было. А вопрос был о субботе в учении  Христа и учениками в Евангельском учении, нет ни одного места.Единственное , когда Апостол напоминал ....Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
это есть тень будущего, а тело - во Христе.[/quote]
"] Пишет, Отрицать три Божественные личности (Отца, Сына и Духа Святого), и требовать исполнения суббот... - это бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2). Так что на форуме, я смотрю, - конференция бесов
Давайте по рассуждаем!!!
Так учат Апостолы приносить благодарения Богу через Господа Иисуса Христа: (третьего не видим)
1 Тим.5,21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя. Видим, Апостол призвал во свидетели всех, кто был на Небе---ГДЕ ТРЕТИЙ?
1 Петра 4-11, Говорит ли кто, говори как слово Божье, служит ли кто, служи по силе, какую даст Бог, дабы во всём прославлялся Бог через Иисуса Христа, которому Слава и держава во веки веков, Аминь! (Бог и Христос-2) ---ГДЕ ТРЕТИЙ?

Иуды 1-25 Единому Премудрому Богу, - Спасителю нашему, через Иисуса Христа, Господа нашего, слава и величие, сила и власть, прежде всех веков, ныне и вовеки, Аминь. (Бог Спаситель и Христос Господь, двое) ----ГДЕ ТРЕТИЙ?
Рим.1-8,, Прежде всего, благодарю Бога моего через Иисуса Христа,, 
Бога через Иисуса Христа. Где третий? 
Рим.14-26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки, Аминь! И если бы бы была третья личность то ап. Павел непременно бы упомянул и её для славы.

Ефес.5-20  - Благодаря всегда и за всё Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа. Видим: - (Двое) ГДЕ ТРЕТИЙ?
Колос3-17 -  И всё, что вы делаете словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.---ГДЕ ТРЕТИЙ?

Сидящему на престоле и Агнцу! – Благословение и честь, и слава, и держава во веки веков! – Двоим.
Откр10 – 10-11 И восклицали громким голосом , говоря:
- Спасение Богу нашему, сидящему на престоле и Агнцу. Двоим. Как они могли забыть о третьем? 
- ТРЕТЬЕГО НЕТ.
И все Ангелы стояли во круг престола и старцев и четырех животных; и пали пред престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря, Аминь! (а где же третий?)
Исайя 42-8 ,,-Я Господь, это – Моё имя, и не дам славы Моей иному, и хвалы Моей истуканам.
Исайя 48-11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо, какое было бы нарекание на имя Моё! Славы Моей не дам иному!!!
Вывод: - Слава принадлежит Богу Отцу и Сыну, - Иисусу Христу
А третьего – нет! НЕ ВИДИМ СЛАВЫ СВЯТОМУ ДУХУ!    
Вованиусc
01.11.2017 20:00
alexey957
Вованиусc
Отступниками они не могут быть , ведь они никогда не знали истины и не пребывали в ней, тут лжепророк настрочила мест а сама понятия не имеет о чём речь, главное чтобы про субботу написано было.
Могут, но речь не о субботе, а о чистой и не чистой пище.
1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена ОТСТУПЯТ некоторые ОТ ВЕРЫ, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."
Субботний день равен воскресному, да и любому другому дню недели. Какая разница когда еще проводить собрания, в среду или в пятницу. Никакой разницы в днях нет. Но не для субботников. Если б разговор был о днях недели, я б не мог назвать субботников вероотступниками, но зная их учения о пище, имею основание.
alexey957
И опять же читают и не понимают о том что Тело во Христе, а суббота и всё остальное тень будущего.
Не понимают? Скорее не верят.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 01.11.2017 20:02
Вованиусc
01.11.2017 20:13
Хризантема
Адвентист сам за себя ответит и вас Бог не спросит.
Другими словами: не мешайте адвенистам идти в погибель! Не могу не мешать, мне жаль их, пусть они и уперты в своем стремлении.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 01.11.2017 20:16
Вованиусc
01.11.2017 21:25
Антонина Егоровн
И видим, - ЦЕЛЬ: - посредством нарушения заповеди, не вкушай, грех водворён в человека где? – в Едеме. Для чего? Чтобы произвести суд над дьяволом через человека. Человек сотворён для участия в этом Суде. И потому он носит образ и подобие Божие. И потому прощение его грехов через Христа Иисуса. И Бог говорит, - Ради Себя самого Я делаю это…и грехов твоих не помяну более. прощаю согрешение человеку при покаянии
Бог предупреждал человека:
Быт 2:17: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
Человек соединился (познал) с добром и злом:
Быт 3:22: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
От сюда вывод: человек сам захотел стать грешным (знающим зло), при этом стал смертным. Смерть, освобождает от греха, грех действует только в теле. Поэтому Бог и выдворил человека из Эдема, чтоб не стали неисправимо грешными, вкусив от дерева жизни. А судить диавола будет человек, когда вернет себе законное место, которое диавол хотел занять:
Ис 14:14: "взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему»."
Антонина Егоровн
То есть, Моё это Дело, а ты человек, лишь цель моих замыслов в осуждении сатаны.
Нет, человек изначально сотворен, как второй после Бога, Его Храм, что позволяет ему быть единым с Богом. Суд же над сатаной - только эпизод в существовании человека, никак не цель.
Антонина Егоровн
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. ------- Удручая Павла, сатана склоняет его ко греху.
Нет, ощущая боль, Павел не превозносится, а не склоняется ко греху. Переживая мучение Павлу легче не впасть в искушение, начав думать что он - велик и исключителен. Все наоборот, меряете его собой?
Сообщение отредактировал Вованиусc - 01.11.2017 22:25
Антонина Егоровн
02.11.2017 6:24
Вованиусc
И опять же читают и не понимают о том что Тело во Христе, а суббота и всё остальное тень будущего.
Не понимают? Скорее не верят.[/quote]
Ответ, Как раз верим, что день Господень Суббота (и ни какой другой день!) именно напоминает нам о будущем ПОКОЕ СО ХРИСТОМ. Для этого - ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО. День Субботний свят для нас, так как написано, Самим Богом через посредника...
Антонина Егоровн
02.11.2017 6:31
Вованиусc
Нет, человек изначально сотворен, как второй после Бога, Его Храм, что позволяет ему быть единым с Богом. Суд же над сатаной - только эпизод в существовании человека, никак не цель

Ответ, - Дорогой, почему же этот ЭПИЗОД продолжается вот уже 6000 лет и будет продолжаться до второго Пришествия Христа,---- Закон греха в плоти... ВамНАДО ИМЕТЬ И (хотя бы) СРЕДНЕЕ  ВООБРАЖЕНИЕ (рассудительность)
Антонина Егоровн
02.11.2017 6:37
[quote user="Вованиусc"]Субботний день равен воскресному, да и любому другому дню недели. Какая разница когда еще проводить собрания, в среду или в пятницу. Никакой разницы в днях нет. Но не для субботников. [/quote]
Ответ, все дни, которые вы перечислили, Бог называет рабочими и Сам трудился в эти дни. А вот Суббота!!! Суббота Господня не входит в число рабочих дней... Суббота дана избранному народу.
Вованиусc
02.11.2017 8:21
Антонина Егоровна
Вованиусc
Не понимают? Скорее не верят.
Как раз верим, что день Господень Суббота (и ни какой другой день!) именно напоминает нам о будущем ПОКОЕ СО ХРИСТОМ. Для этого - ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО. День Субботний свят для нас, так как написано, Самим Богом через посредника...
Как раз не верите, что в этот покой можно войти сейчас:
Евр 4:1-3: "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А ВХОДИМ в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира."
Мат 11:28-30: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
У вас же вместо покоя во Христе, только субботнее безделие, которым и хвалитесь, причем зря.
Вованиусc
02.11.2017 8:42
Антонина Егоровна
почему же этот ЭПИЗОД продолжается вот уже 6000 лет и будет продолжаться до второго Пришествия Христа,---- Закон греха в плоти...
Есть и те, для которых суд - цель сотворения:
Откр 20:13-15: "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
Откр 21:8: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь - в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая."
Цель для верующих:
Откр 21:3: "И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их."
Откр 21:7: "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."
Теокоммунист
02.11.2017 8:48
Антонина Егоровн
Вованиусc
Нет, человек изначально сотворен, как второй после Бога, Его Храм, что позволяет ему быть единым с Богом. Суд же над сатаной - только эпизод в существовании человека, никак не цель

Ответ, - Дорогой, почему же этот ЭПИЗОД продолжается вот уже 6000 лет

А что такое 6000 лет по сравнению с вечностью? Ничто, один миг.

Антонина Егоровн
и будет продолжаться до второго Пришествия Христа,

Нет, не будет. Сатана будет связан, а потом и осужден, проповью церкви.

Антонина Егоровн
Закон греха в плоти...

Только у неверующих. Верующие от него освобождены.

К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Антонина Егоровн
ВамНАДО ИМЕТЬ И (хотя бы) СРЕДНЕЕ  ВООБРАЖЕНИЕ (рассудительность)

Вам нужна вера.
Антонина Егоровн
02.11.2017 13:59
Вованиусc
У вас же вместо покоя во Христе, только субботнее безделие, которым и хвалитесь, причем зря

Не долго тебе осталось поносить день Господень. а у вас день воскресный - безделие....???
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 02.11.2017 14:10
Антонина Егоровн
02.11.2017 14:04
Теокоммунист
Закон греха в плоти...

Только у неверующих. Верующие от него освобождены[/quote]
Как это освобождены если вы болеете, умираете, кушаете, пьёте? ... Только физическая смерть может вас освободить от Закона греха.
Антонина Егоровн
02.11.2017 14:17
Теокоммунист
Нет, не будет. Сатана будет связан, а потом и осужден, проповедью церкви.

Ответ, сатана будет осуждён Богом а не церковью. Церковь сама находится под Судом. Суду Божию - начаться с Дома Божия! Не машите крылышками, прежде времени...
Теокоммунист
02.11.2017 14:49
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Антонина Егоровн
Закон греха в плоти...

Только у неверующих. Верующие от него освобождены

Как это освобождены если вы болеете, умираете, кушаете, пьёте? ...

Это временно, для проповеди Евангелия.

Антонина Егоровн
Только физическая смерть может вас освободить от Закона греха.

А разве Христос не физически умер? За всех нас!
А нам Бог даёт возможность, быть причастными физической смерти Христа. Это благодать!

Страницы: <<123...7778[79]8081...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua