Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...7475[76]7778...130131132>>
 Автор  Тема:
Вованиусc
25.10.2017 23:04
Хризантема
Упразднил говорите?
Только для верующих, а не для адвентистов, для желающих похвалиться делами закона все, написанное в КНИГЕ ЗАКОНА обязательно для выполнения и стожайшего соблюдения.
Рим 10:3-5: "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Моисей пишет о праведности от закона: «исполнивший его человек жив будет им»."
Данный отрывок, не содержит и намека на самостоятельность и достаточности 10 заповедей. Как и эти:
Мат 5:17-18: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
Гал 3:10: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона»."
Хризантема
При этом никто не считает, что заповеди "не убивай", "не кради", "не прелюбодействуй" и все остальные, потеряли свою силу.
Для грешников они были даны и будут действовать до их смерти:
2Кор 5:14-17: "Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."
Кол 3:3: "Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге."
Хризантема
Но разве не большинство предали Христа и затем распяли.
Это сделали субботники, хоть и руками язычников.
Хризантема
Сатана жаждет нашей погибели, сея в людских сердцах недоверие к Творцу. Он стремится разделить нас с нашим Небесным Отцом. Но Иисус пришёл, чтобы спасти человечество и уничтожить дела дьявола: "Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (свободными от греха) Иоан.8:31-32. Может ли человек изменить слово Божье и саму Библию? А ведь лже христиане её так перекрутили, что искренний человек запутался и не может найти правду. Всё это на руку сатане. Они не несут Слово Божье, а только стремятся внести вражду между форумчанами. Доказывают свою ложь впопад и невпопад.
Да сатана действует через своих детей адвентистов, на этом форуме, улавливает неутвержденные души, чтоб обрушить на них проклятие закона, оставив от него только 10 заповедей и чистую пищу.
Вованиусc
26.10.2017 0:19
cтранник
Вованиусc
Вованиусc
Странник ведь уверен, что спасение ТОЛЬКО В АДВЕНТИЗМЕ
cтранник
И где я об этом писал?! Или вас не научили элементарному?: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. (Втор.5:20)
Все адвентисты зомбируются по одному учебнику, мнение у них общее. Если так сказала вестница - пророчица...
Зоя5 тема: СУББОТА ГОСПОДНЯ ГОСПОДНЯ 23.10.2017
ВСЕ христианские религии, как-то: католики, православные, протестанты, пятидесятники и другие, празднующие первый день недели - воскресение (Лук.23:54. 24:1), этим принимают начертание зверя (папства) на чело своё и на руку свою. Откр.13:16. 14:9-10.
Вас что - в вашей общине честности и порядочности и чтобы не врать не учат?
Вованиусc
Ваше обвинение в неправде может быть справедливым только в том случае, если вы знаете, как и я, в адвентизме спасения нет. Но кем вы являетесь в таком случае? Лжеучителем, сознательно проповедующим погибельное лжеучение? В чем же я не честно и не порядочно поступаю? ОБЪЯСНИТЕ.
cтранник
Спасение в словах Христовых: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12) В послушании Закону Божию и учению Иисуса Христа. Погибель в отвержении любого из этих принципов. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23) Иисус сказал им: если бы вы были слепы(если бы это не читали и не знали!), то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Иоан.9:41)
Вы или вопроса не поняли, или ответить не можете. Как обычно, обвиняете без основания, как отец лжи - диавол.
странник
26.10.2017 9:33
alexey957
странник
В послушании Закону Божию и учению Иисуса Христа.
Вы опять ересь пишите, закон заповедей Христос упразднил учением( Евангельским).  А вы пытаетесь  навязать закон для его исполнения, прямо как в своё время фарисейская ересь уверовавшая.

Я следую лишь Словам Христовым -и в этом моя ересь?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

А я всего лишь напоминаю слова Божии и Христовы,кторые вы видите как фарисейскую ересь!

Вы вообще то христианин?!
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
26.10.2017 11:07
Хризантема
Однако когда речь заходит о четвёртой заповеди, об исполнении Субботы

Ответ, - Их начинает корёжить, трясти, понос и рвота открывается!!! Взят повод от Заповеди в саду Эдема, а тут повод от Десяти заповедей взят... Просматривается действие сатаны...
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
26.10.2017 11:16
странник
Вы вообще то христианин?!
В отличии от вас да, и понимаю написанное, вы же приводите заповеди Ветхого завета выдавая их за заповеди Нового совершенно не понимая времена служения двух заветов.
Теокоммунист
26.10.2017 12:37
Антонина Егоровн
Хризантема
Однако когда речь заходит о четвёртой заповеди, об исполнении Субботы

Ответ, - Их начинает корёжить, трясти, понос и рвота открывается!!!

Это вас, законников, начинает корёжить, трясти, и открывается понос и рвота, когда вы слышите о спасении по вере, по благодати.

1-е Коринфянам 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, ...

Антонина Егоровн
Взят повод от Заповеди в саду Эдема, а тут повод от Десяти заповедей взят...

Не десять заповедей, а Евангелие Иисуса Христа. Тут действительно параллель к Едему.

Бытие 3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Бытие 3:2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
Бытие 3:3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Бытие 3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
Бытие 3:5 
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

2-е Коринфянам 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
2-е Коринфянам 11:4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, ...

К Галатам 1:7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Не десять заповедей, вырванные из закона Моисеева, а благовествование Христово являтся целью нападок сатаны.

Антонина Егоровн
Просматривается действие сатаны...

В стремлении заменить Евангелие Христово десятью заповедями синайского закона. 
И проповедники данной ереси находятся под двойным проклятием.

К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 26.10.2017 12:38
Понравилось: 
Хризантема
28.10.2017 19:27
Вованиусc
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе.

И я могу сказать вам словами Иисуса Христа: "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим". (Матф.15:7-8). 

Зачем обманываете людей? 
В момент обращения никто ещё сразу не получил жизнь вечную.
  Ваше -Избавление от смерти. Но написано: "Выходит дух его (который Бог вдохнул в него при творении), и он (человек) возвращается в землю свою ( потому что он создан был из земли Быт.2:7); в тот день исчезнут все помышления его"  Так что душа не живет после смерти человека  - это выдумки сатаны и того в ком он обитает. 

Ваше- Избавление от закона, а значит и наказания за грех .    Всё верно: "Где нет закона, нет и преступления" (Рим.4:15) Выходит можно делать всякий грех , наказан не будешь, ведь закона то нет.  Не зря же написано, что нет праведного ни одного (Рим.3:10). А беззаконникам нет спасения. И наказания за грех вам не избежать, "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, - доброе или худое" (2Кор.5:10).  

Ваше-Избавление от озера огненного. Учтите, что человек получит только то,во что он поверил - Но написано: "Что пользы, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его" (Иак.2:14). И ещё: "Се гряду как тать (вор); блажен бодрствующий и хранящий одежду свою (свою праведность), чтобы не ходить ему нагим (в грехах) и чтобы не увидели срамоты его" (Откр.16:15). Так что веры вашей мало, нужна ещё ваша праведность.  

Верно Бог насильно никого не спасает, а только тех, которые достойны этого спасения, исполняющих все постановления Божьи, а не человеческие.  Бог сказал , что нет жизни после смерти , а вы сказали есть. Бог сказал исполни весь Мой закон, где есть и 4-я заповедь о субботе, а вы сказали субботе-нет, а есть воскресенье.. Ну так что  получили вы своё спасение не прилагая к этому никакого труда? Господь сказал: "Доколе ты, ленивец, будешь спать?" (Притч. 6:9). 

Я всё это написала не для вас ленивцы, которые хотят спастись ничего не делая, а для тех, кто приходит на форум, чтобы не прельстились вашей лжи. 
Вованиусc
28.10.2017 22:01
Хризантема
Вованиусc
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе.
И я могу сказать вам словами Иисуса Христа: "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим". (Матф.15:7-8). Зачем обманываете людей? В момент обращения никто ещё сразу не получил жизнь вечную. Ваше -Избавление от смерти. Но написано: "Выходит дух его (который Бог вдохнул в него при творении), и он (человек) возвращается в землю свою ( потому что он создан был из земли Быт.2:7); в тот день исчезнут все помышления его" Так что душа не живет после смерти человека - это выдумки сатаны и того в ком он обитает. Ваше- Избавление от закона, а значит и наказания за грех . Всё верно: "Где нет закона, нет и преступления" (Рим.4:15) Выходит можно делать всякий грех , наказан не будешь, ведь закона то нет. Не зря же написано, что нет праведного ни одного (Рим.3:10). А беззаконникам нет спасения. И наказания за грех вам не избежать, "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, - доброе или худое" (2Кор.5:10). Ваше-Избавление от озера огненного. Учтите, что человек получит только то,во что он поверил - Но написано: "Что пользы, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его" (Иак.2:14). И ещё: "Се гряду как тать (вор); блажен бодрствующий и хранящий одежду свою (свою праведность), чтобы не ходить ему нагим (в грехах) и чтобы не увидели срамоты его" (Откр.16:15). Так что веры вашей мало, нужна ещё ваша праведность. Верно Бог насильно никого не спасает, а только тех, которые достойны этого спасения, исполняющих все постановления Божьи, а не человеческие. Бог сказал , что нет жизни после смерти , а вы сказали есть. Бог сказал исполни весь Мой закон, где есть и 4-я заповедь о субботе, а вы сказали субботе-нет, а есть воскресенье.. Ну так что получили вы своё спасение не прилагая к этому никакого труда? Господь сказал: "Доколе ты, ленивец, будешь спать?" (Притч. 6:9). Я всё это написала не для вас ленивцы, которые хотят спастись ничего не делая, а для тех, кто приходит на форум, чтобы не прельстились вашей лжи.
1Кор 1:18-19: "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну»."
Вованиусc
28.10.2017 22:48
Хризантема
Вованиусc
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения.
Зачем обманываете людей? В момент обращения никто ещё сразу не получил жизнь вечную.
Ин 3:36: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем."
Еретики, вы что хотите заработать то, что Бог дарит? Этим вы Его оскорбляете, отвергая дар Божий!
Еф 2:4-9: "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился."
Хризантема
Вованиусc
2. Избавление от смерти (никакого сна души).
Так что душа не живет после смерти человека - это выдумки сатаны и того в ком он обитает.
Тогда как такое возможно?
1Пет 3:18-20: "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
1Пет 4:6: "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом."
Хризантема
Вованиусc
3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех.
Ваше- Избавление от закона, а значит и наказания за грех . Всё верно: "Где нет закона, нет и преступления" (Рим.4:15) Выходит можно делать всякий грех , наказан не будешь, ведь закона то нет. Не зря же написано, что нет праведного ни одного (Рим.3:10). А беззаконникам нет спасения. И наказания за грех вам не избежать, "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, - доброе или худое" (2Кор.5:10).
Как это объясните?
Гал 2:19-21: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
Евр 10:1-2: "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов."....Евр 10:14: "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых."
Вованиусc
29.10.2017 0:23
Хризантема
Мой закон, где есть и 4-я заповедь о субботе, а вы сказали субботе-нет, а есть воскресенье..
Так вы хотите законом оправдаться? Тогда вам сюда:
Гал 5:4-5: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры."
Гал 3:10: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона»."
Хризантема
Ну так что получили вы своё спасение не прилагая к этому никакого труда? Господь сказал: "Доколе ты, ленивец, будешь спать?" (Притч. 6:9).
Какая из 10 заповедей предполагает какое-либо действие. Вами любимое субботнее бездействие? Очень же много труда вы в него вкладываете!
Сообщение отредактировал Вованиусc - 29.10.2017 00:24
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
29.10.2017 4:13
Хризантема
Я всё это написала не для вас ленивцы, которые хотят спастись ничего не делая, а для тех, кто приходит на форум, чтобы не прельстились вашей лжи

Все их действия на разрушение Евангельской веры во Христа. На разрушение Христианства.
странник
29.10.2017 7:49
Кто нибудь Христа то наконец услышит в Его словах о спасении?:

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Иоан.4:22)

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

(Пс.102:17,18)
Теокоммунист
29.10.2017 8:43
странник
Кто нибудь Христа то наконец услышит в Его словах о спасении?:

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Иоан.4:22)

И оно уже пришло в лице Иисуса Христа.

Исаия 28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

Захария 10:3 ... ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
Захария 10:4 
Из него будет краеугольный камень ...

1-е Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
1-е Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
1-е Петра 2:6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
1-е Петра 2:7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
1-е Петра 2:8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

странник
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

А синайский закон не от Иудеев, но от Левитов. И является исполнением благословения, данного Иаковом Левию.

Бытие 49:5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;
Бытие 49:6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;
Бытие 49:7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.

К Римлянам 3:20
 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

К Римлянам 4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

А Евангелие Иисуса Христа является исполнением благословения, данного Иаковом Иуде.

Бытие 49:8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
Бытие 49:9 
Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
Бытие 49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

Откровение 5:5 ... вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил ...

К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
К Филиппийцам 2:11 
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

странник

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 29.10.2017 08:55
странник
29.10.2017 17:10
Теокоммунист
странник

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Учение Иисуса Христа и Его Апостолов не противоречит друг другу и не взаимоисключается!

Но сатане -диаволу так этого хочется,что он находит среди людей ревностных служителей себе,искажающих и противопоствляющих в противоречиях слова Писаний и Учение Иисуса Христа -  Закону Бога Отца! 

что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

(2Пет.3:16,17)
Теокоммунист
29.10.2017 18:26
странник
Учение Иисуса Христа и Его Апостолов не противоречит друг другу и не взаимоисключается!

Конечно нет, ведь Апостолы проповедывали учение Иисуса Христа.

странник
Но сатане -диаволу так этого хочется,что он находит среди людей ревностных служителей себе,искажающих и противопоствляющих в противоречиях слова Писаний и Учение Иисуса Христа -  Закону Бога Отца! 

Учение Иисуса Христа и является законом Бога Отца.

А вот синайский закон таковым не является, ибо дан Ангелом до времени пришествия Христа.

Но сатане-диаволу так хочется выставить синайский закон, законом Бога Отца, чтоб принизить учение Иисуса Христа.
И он находит себе служителей, искажающих Писание в угоду этой сатанинской ереси.

что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

(2Пет.3:16,17)
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 29.10.2017 18:27

Страницы: <<123...7475[76]7778...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua