Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...7374[75]7677...130131132>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
24.10.2017 14:49
Они сами собой показывают кто они а самом деле.Воистину что если закрыто то это для погибающих.
странник
24.10.2017 18:59
Вованиусc
Вованиусc
Странник ведь уверен, что спасение ТОЛЬКО В АДВЕНТИЗМЕ
cтранник
И где я об этом писал?! Или вас не научили элементарному?: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. (Втор.5:20)
Все адвентисты зомбируются по одному учебнику, мнение у них общее. Если так сказала вестница - пророчица...
Зоя5 тема: СУББОТА ГОСПОДНЯ ГОСПОДНЯ 23.10.2017
ВСЕ христианские религии, как-то: католики, православные, протестанты, пятидесятники и другие, празднующие первый день недели - воскресение (Лук.23:54. 24:1), этим принимают начертание зверя (папства) на чело своё и на руку свою. Откр.13:16. 14:9-10.

Вас что - в вашей общине честности и порядочности и чтобы не врать не учат?
Вованиусc
24.10.2017 21:04
cтранник
Вас что - в вашей общине честности и порядочности и чтобы не врать не учат?(Втор.5:20)
А вас, что учат хитрому искусству обольщения? Если я в чем-то и не прав, то только в том, что адвентисты - не единственные последователи лжепророчицы Е.Уайт. Это ее идея о субботе, как о оси закона, главной его заповеди. От сюда и понимание трехангельской вести, согласно которому несоблюдающие субботу погибнут.
Великая борьба, стр.367
Суббота станет великим испытанием верности, потому что она является главным вопросом истины, который подвергается нападкам. Когда наступит решающий час, тогда между теми, кто служит Богу, и теми, кто не служит Ему, будет сделано четкое разграничение. В то время как соблюдение лжесубботы по государственному закону и вопреки четвертой заповеди будет открытой клятвой верности богоборческой власти, соблюдение истинной субботы в знак повиновения Закону Божьему будет свидетельством верности Творцу. Люди, принявшие знак покорности земным властям, получат начертание зверя, а те, кто избрал знамение верности Божественной власти, получат печать Божью.
Вы что с основательницей вашего богословия не согласны? По моему, адвентистка Зоя5 эту идею выразила верно:
ВСЕ христианские религии, как-то: католики, православные, протестанты, пятидесятники и другие, празднующие первый день недели - воскресение (Лук.23:54. 24:1), этим принимают начертание зверя (папства) на чело своё и на руку свою. Откр.13:16. 14:9-10.
Ваше обвинение в неправда может быть справедливым только в том случае, если вы знаете, как и я, в адвентизме спасения нет. Но кем вы являетесь в таком случае? Лжеучителем, сознательно проповедующим погибельное лжеучение? В чем же я не честно и не порядочно поступаю? Объясните.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 24.10.2017 22:16
Понравилось: 
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
25.10.2017 9:32
странник
Вас что - в вашей общине честности и порядочности и чтобы не врать не учат?

Исполняя Десять Заповедей, не будешь лгать на собеседников.
Антонина Егоровн
25.10.2017 9:35
Вованиусc
Ваше обвинение в неправда может быть справедливым только в том случае, если вы знаете, как и я, в адвентизме спасения нет. Но кем вы являетесь в таком случае? Лжеучителем, сознательно проповедующим погибельное лжеучение? В чем же я не честно и не порядочно поступаю? Объясните.

Адвентисты напоминают, что нужно исполнять весь ДЕКАЛОГ, все десять Заповедей, а не восемь, как утверждаете вы. Вот в этом вся и разница!
Антонина Егоровн
25.10.2017 10:37
alexey957
Они сами собой показывают кто они а самом деле.Воистину что если закрыто то это для погибающих

Субботу исполнять надо и не лгать, что её отменил Христос
38     Се, оставляется вам дом ваш пуст..... И ВСЁ, ЧТО СКАЗАЛ Иисус исполнилось почти 2000 лет назад. Иерусалим - Израиль был уничтожен Римом в 70 году Н.Э.. Но и на нынешние времена предсказано много и Апостолами и Христом Иисусом и всё это сбывается на наших глазах… Заповеди Божии в поругании и кем же ? Христианами, последователями Христа, которые просто заражённые надеждой на Спасение, совершая Беззакония, не исполняя Заповеди Божии. Но ведь надо понимать Христос всё тот же!

Если Он свой народ не пощадил и предал гневу Божию в 70 году, Риму на  уничтожение Израиля, то пощадит ли и нас Язычников – Христиан. Или думаете, язычники Христиане имеют особые привилегии и останутся ненаказанными? А Он сказал, - Приду на землю, найду ли веру на земле? То есть вера наша должна подкрепляться делами – Исполнением Его Заповедей, так как имеем предупреждение  - БОГ НАШ ЕСТЬ ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ.. Тогда, совершая беззакония, не покоряясь Божьим Заповедям (как в саду Эдема) Христиане!  Тщетна ваша вера, тщетна надежда на Спасение…
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 25.10.2017 10:40
Вованиусc
25.10.2017 11:20
Антонина Егоровна
Адвентисты напоминают, что нужно исполнять весь ДЕКАЛОГ, все десять Заповедей, а не восемь, как утверждаете вы. Вот в этом вся и разница!
Понятие о самостоятельности 10 заповедей существует только в нездоровом воображении субботников. Закон - 613 заповедей, не больше и не меньше. Если хотите похвалиться законом то 10 заповедей - беззаконие, сатанинское учение.
Гал 3:10: "... Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (613 заповедей)»."
Понравилось: 
странник
25.10.2017 13:44
Вованиусc
cтранник
Вас что - в вашей общине честности и порядочности и чтобы не врать не учат?(Втор.5:20)
А вас, что учат хитрому искусству обольщения? Если я в чем-то и не прав, то только в том, что адвентисты - не единственные последователи лжепророчицы Е.Уайт. Это ее идея о субботе, как о оси закона, главной его заповеди. От сюда и понимание трехангельской вести, согласно которому несоблюдающие субботу погибнут.
Великая борьба, стр.367
Суббота станет великим испытанием верности, потому что она является главным вопросом истины, который подвергается нападкам. Когда наступит решающий час, тогда между теми, кто служит Богу, и теми, кто не служит Ему, будет сделано четкое разграничение. В то время как соблюдение лжесубботы по государственному закону и вопреки четвертой заповеди будет открытой клятвой верности богоборческой власти, соблюдение истинной субботы в знак повиновения Закону Божьему будет свидетельством верности Творцу. Люди, принявшие знак покорности земным властям, получат начертание зверя, а те, кто избрал знамение верности Божественной власти, получат печать Божью.
Вы что с основательницей вашего богословия не согласны? По моему, адвентистка Зоя5 эту идею выразила верно:

Спасение  в словах Христовых: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

В послушании Закону Божию и учению Иисуса Христа.

Погибель в отвержении любого  из этих принципов.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)

Иисус сказал им: если бы вы были слепы(если бы это не читали и не знали!), то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:41)
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
25.10.2017 14:51
странник
В послушании Закону Божию и учению Иисуса Христа.
Вы опять ересь пишите, закон заповедей Христос упразднил учением( Евангельским).  А вы пытаетесь  навязать закон для его исполнения, прямо как в своё время фарисейская ересь уверовавшая.
Сообщение отредактировал alexey957 - 25.10.2017 14:51
Антонина Егоровн
25.10.2017 15:50
Вованиусc
Если хотите похвалиться законом то 10 заповедей - беззаконие, сатанинское учение

230--- Кощунник, не кощунствуй, отрицая Субботу Господню. Ты находишься в не тела Христова, отвергая Субботу.
Антонина Егоровн
25.10.2017 15:56
Вованиусc
Понятие о самостоятельности 10 заповедей существует только в нездоровом воображении субботников.

А не убей, не кради, не лжесвидетельствуй, и ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний!
Это для Евреев, а не для вас Язычников. Вам зачем закон? В беззаконии куда как лучше и веселей...
Антонина Егоровн
25.10.2017 16:11
Я не знаю учение Е Уайт, но то что она написала о Субботе, верно. И призвала исполнить народ Христиан Субботу Господню, правильно и это зачтено будет ей во благо.
Понравилось: 
Хризантема
25.10.2017 21:00
[quote user="alexey957"][/quote]Вы опять ересь пишите, закон заповедей Христос упразднил учением( Евангельским).  А вы пытаетесь  навязать закон для его исполнения, прямо как в своё время фарисейская ересь уверовавшая.[/quote] 

Упразднил говорите? 
   Многие люди, знающие Священное Писание, соглашаются с тем, что нарушение заповедей Закона Божьего:  
"не убивай", "не кради", "почитай отца твоего и мать твою" и др. является грехом.  
   Однако когда речь заходит о четвёртой заповеди, заявляют: "Закон был пригвождён Христом к Голгофскому кресту! Закон утратил силу и больше не действует". При этом никто не считает, что заповеди "не убивай", "не кради", "не прелюбодействуй"  и все остальные, потеряли свою силу. Неужели Бог Сам лично выкинул из Своего Закона только одну заповедь?  Тогда зачем Он сказал именно об этой заповеди, чтобы люди её помнили: "помни день субботний"? Не потому ли, что Господь знал, что человечество её забудет, и призвал нас к тому, чтобы этого не произошло.  
  "Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых" (Пс.18:8).  Могут ли люди изменить или удалить что-то из совершенного Закона? Нет не могут. Но сатана знает, что если все будут соблюдать 4-ю заповедь, то этим они примут сторону Бога.  Но он, враг Божий, хочет, чтобы люди покорились ему, вместо того, чтобы хранить верность Богу, Творцу Вселенной и всех её законов. 

Многие говорят, что не может большинство христиан заблуждаться в этом вопросе. Но разве не большинство предали Христа и затем распяли. Не даром Господь предупреждал, что многие пойдут широким вратами к собственной погибели. Что же касается узких врат в жизнь вечную, Иисус сказал, что немногие находят их (Матф.7:13-14). 

Сатана жаждет нашей погибели, сея в людских сердцах недоверие к Творцу. Он стремится разделить нас с нашим Небесным Отцом. Но Иисус пришёл, чтобы спасти человечество и уничтожить дела дьявола: "Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (свободными от греха) Иоан.8:31-32. Может ли человек изменить слово Божье и саму Библию? А ведь лже христиане её так перекрутили, что искренний человек запутался и не может найти правду. Всё это на руку сатане.  Они не несут Слово Божье, а только стремятся внести вражду между форумчанами.  Доказывают свою ложь впопад и невпопад. 
неаррий
25.10.2017 21:39
Скажите ,сколько лично Вы исполняете заповедей Закона:10;9;8;7;6;и т.д.?ответьте ВСЕ 10 заповедей Вы исполняете:каждый час,каждый день,раз в месяц,раз в год.Имеется ввиду скурпулезеое исполнение Закона,согласно предписаниям Моисея,во всей полноте.
Вованиусc
25.10.2017 22:10
Антонина Егоровна
Кощунник, не кощунствуй, отрицая Субботу Господню. Ты находишься в не тела Христова, отвергая Субботу.
Мой Христос - не ваш, а ваш не Мой. Моего Христа субботники хотели убить за то, что нарушал субботу, отвергая ее безделие, как и я. А ваш видно был фарисеем, точнее и фарисеем не был, иначе б знал, что Закон Божий делить нельзя, и отнимать от него и букву не позволительно.

Страницы: <<123...7374[75]7677...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua