Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...5859[60]6162...130131132>>
 Автор  Тема:
странник
14.08.2017 9:10
Вованиусc
странник
Реакция служителей лукавого банально предсказуема... Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем. (Прит.29:27)
Да, я так и думал, что вы проведете Прит.29:27 в данном случае.

Правильно подумали: и Он (Дух Святой), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
(Иоан.16:8)
Теокоммунист
14.08.2017 10:48
странник
и Он (Дух Святой), придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

От Иоанна 16:9 о грехе, что не веруют в Меня;

Субботники не веруют в Него.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
14.08.2017 12:04
Вованиусc
Субботники, это не оправдывающий текст, а обвиняющий вас. Для волков закон: зуб за зуб, глаз за глаз...не пройдет до великого суда. Если для вашей природы эти законы - жизненная необходимость, как намордник, то чем тут хвалиться?

А беззаконникам намордник  - закон и ненужен!
Вованиусc
15.08.2017 9:00
Беззаконников Божьи служители садят за решетку, как таких, которые не хотят носить намордник. Вы носите намордник, потому на воле. Но на этом отличия заканчиваются.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 15.08.2017 09:06
странник
15.08.2017 13:15
Теокоммунист
странник

Глупости пишите!Лжесвидетельства.

Учитесь и помните: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(Втор.5:20)
Теокоммунист
15.08.2017 16:49
странник
Теокоммунист
странник

Не верите. Вы верите не больше чем бесы. Потому что не знаете, что такое вера, что значит, верить в Христа.

К примеру, Вася, боксёр, выходит на ринг. Выражение «я верю в Васю» означает: я верю в то, что Вася победит. Если сын идёт сдавать экзамен, выражение «я верю в сына» в моём понимании – я верю, что сын успешно сдаст экзамен.
А что значит выражение «я верю в Бога»?

Доверие значит. Я доверяю свою жизнь Тебе, Господи. И знаю что Ты все сделаешь как надо.
Что значит выражение «верить в Бога»?

Однажды один канатоходец устроил показательные выступления на Ниагарском водопаде. Был протянут канат над пропастью и, совершенно без страховки, смелый человек, имя которого не упоминается, ходил по этому канату, удивляя и восхищая публику. Зрители, стоявшие по обе стороны водопада аплодировали герою, выражая ему своё почтение.
И вот канатоходец обратившись к публике спросил: «Верите ли Вы, что я смогу пройти по канату, толкая впереди себя тачку?» Мнение публики разделилось, кто-то верил, а кто-то сомневался. Тогда он взял тачку и, толкая её впереди себя, прошёл по канату с одной стороны пропасти, на другую. Зрители были в восторге, уже никто не сомневался в способностях этого смельчака.
Снова канатоходец обращается к зрителям и спрашивает: «Верите ли Вы, что я смогу пройти по канату, толкая впереди себя тачку, в которой будет находиться 
человек?» «Верим, верим», – кричали зрители. «Тогда один из Вас пусть садится в тачку, я сделаю это прямо сейчас».
Думаете, нашёлся хоть один желающий? Нет, никто не решился сесть в тачку. Почему? Чего не доставало тем людям, которые кричали «верим»? Вера же у них была, они сами об этом заявили. Но веры не достаточно, чтобы решиться на такой безумный поступок. Здесь уже необходимо доверие. Есть ли разница между верой и доверием? Да, на этом примере мы можем видеть, что вера и доверие – разные вещи.
Сегодня огромное количество людей говорят о своей вере в Бога, но только малая часть из них готова сесть «в тачку», чтобы Бог перевёз их через пропасть. Они утверждают, что Бог может это сделать, они верят в это, но сами пробовать не желают. Доверять Богу это ни одно и тоже, что верить в Его существование.
Вот почему много людей разочаровываются в Боге и готовы отказаться от веры в Него. Им не хватает доверия, с которым можно было бы пойти дальше во взаимоотношениях с Небесным Отцом. Вот почему столько неудач в нашей жизни, вот откуда наши не исполнявшиеся надежды и разрушавшиеся мечты. Мы думали, что Бог может всё сделать без нашего участия, но Ему нужно, чтобы мы сели в эту «тачку», в которой мы будем в безопасности. Он может перевести нас через жизненные невзгоды, через горе и страдание, через кризисы и пропасти, но…
Вы сядете в эту «тачку», или нет?
Верить или доверять?

Верить в Христа значит доверить Ему свою вечную участь. А это значит, отказаться от своей праведности по закону. Как это сделал Павел.

К Филиппийцам 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
К Филиппийцам 3:6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
К Филиппийцам 3:7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
К Филиппийцам 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
К Филиппийцам 3:9 
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Такой веры у вас нету. Вы не доверяете Христу свою вечную участь, но сами заботитесь о ней, исполняя синайский закон (хоть и не полностью). А Христос у вас как дополнение к закону.
Это не вера.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
15.08.2017 18:08
Теокоммунист
Такой веры у вас нету. Вы не доверяете Христу свою вечную участь, но сами заботитесь о ней, исполняя синайский закон (хоть и не полностью). А Христос у вас как дополнение к закону.
Это не вера

Ответ, - Как вы можете судить о чужой вере? Я не знаю вас вашей жизни, как я могу определить глубину вашей веры? Вот по этим утверждениям, которые вы перепечатываете из поста в пост? - Как можно судить о вас или о страннике? А ведь, 
Вера, это индивидуально у каждого, а ваше не доверие человеку страннику, говорит о том,что живёт в вас именно сомнения в отношении Христа Иисуса и вы стараетесь это замять вашими высказываниями к Страннику. Вот вы. Ну какая может быть вера в человеке, отвергающего заповеди Божии? И после этого вы берётесь судить, кто истинно верующий, а кто нет!!!
Если я мусульманка и отвергаю пятничный намаз, то кто я? мусульманка или беззаконница? А вы, отвергающие Заповеди БОЖИИ, кто вы? христиане или беззаконники?
Теокоммунист
15.08.2017 19:54
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Это не вера

Ответ, - Как вы можете судить о чужой вере?

По вашим словам.

От Матфея 12:34 ... Ибо от избытка сердца говорят уста.

А вы говорите не о Христе, но о синайском законе, о субботе.
Значит ваше сердце полно не Христом, а синайским законом. Почему?

От Матфея 6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Значит вашим сокровищем является не Христос, а синайский закон. Почему?
Да потому что вы в Него не верите, вы Ему не доверяете, вы не возложили всё ваше упование только на Христа.
Вы Ему "верите" с оглядкой на синайский закон. Это не вера.

Верить в Христа, значит отказаться от всего остального. Он!, и только Он! Везде и всюду.

Антонина Егоровн
Вера, это индивидуально у каждого

Вера без дел мертва. Это бесовская вера.
Вера должна быть слышна и видна.

2-е Коринфянам 4:13 ... я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,

О Христе!!!
А вы говорите о синайском законе.

Антонина Егоровн
а ваше не доверие человеку страннику, говорит о том,что живёт в вас именно сомнения в отношении Христа Иисуса и вы стараетесь это замять вашими высказываниями к Страннику.

Глупости. Вы не знаете, что такое вера.
У меня нет сомнения во Христе, но твёрдая убеждённость в вашем заблуждении. Вы живёте без Христа.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

Антонина Егоровн
Вот вы. Ну какая может быть вера в человеке, отвергающего заповеди Божии? И после этого вы берётесь судить, кто истинно верующий, а кто нет!!!

Именно это говорит о том, что Вы не понимаете, что такое вера. Ибо синайский закон не по вере.

К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Антонина Егоровн
Если я мусульманка и отвергаю пятничный намаз, то кто я? мусульманка или беззаконница? А вы, отвергающие Заповеди БОЖИИ, кто вы? христиане или беззаконники?

А синайский закон был дан Израилю по плоти. До пришествия Христа.
Мы же христиане. И для нас другой закон, закон Христов.

Если же вы, называясь христианами, живёте по синайскому закону, по закону Моисея, тогда вы беззаконники. Перестаньте называться христианами. Вы ими не являетесь.
Понравилось: 
странник
15.08.2017 21:26
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник

Не верите. Вы верите не больше чем бесы. Потому что не знаете, что такое вера, что значит, верить в Христа.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не судите, да не судимы будете,
 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(Матф.7:1,2)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

(Откр.22:12)
Теокоммунист
15.08.2017 22:19
странник
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не судите, да не судимы будете,
 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(Матф.7:1,2)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

(Откр.22:12)

Докажи обратное, проповедуй Христа.
странник
16.08.2017 8:42
 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
(1Иоан.2:7)

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
(Еккл.12:13,14)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

(Откр.14:12)
Вованиусc
16.08.2017 9:18
странник
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. (1Иоан.2:7)
1Ин 1:1-3: "О том, что было ОТ НАЧАЛА, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом."
странник
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:19)
Гал 5:6: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."1Ин 3:23-24: "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам."
странник
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
Откр 13:16-18: "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его - шестьсот шестьдесят шесть." Откр 14:12-13: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними."
Сообщение отредактировал Вованиусc - 16.08.2017 09:21
Теокоммунист
16.08.2017 9:47
странник
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

И какую заповедь христиане слышали от начала? Чтоб веровали в Иисуса Христа, чтоб пребывали в Нём.
Именно на это указывает предыдущий стих:

1-е Иоанна 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

В этом секрет богоугодной жизни - в пребывании во Христе.

1-е Иоанна 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

странник
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.08.2017 09:54
Антонина Егоровн
16.08.2017 9:49
[quote user="Теокоммунист"]А вы говорите не о Христе, но о синайском законе, о субботе.
Значит ваше сердце полно не Христом, а синайским законом. Почему?[/quote]
Ответ, - Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

- Потому что спасение от Иудеев, а для  Евреев, - 9Посему для народа Божия еще остается субботство. Мы народ Божий через Христа Иисуса, поэтому исполняем Субботу по заповеди.  А ВЫ, беззаконники,  ЧЬЮ ЗАПОВЕДЬ ИСПОЛНЯЕТЕ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ В НЕДЕЛЕ, названный в возвеличинном действии?
- Ты хоть раз присутствовал в собрании Субботствующих, чтобы судить о них??.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 16.08.2017 10:03
Антонина Егоровн
16.08.2017 10:13
[quote user=
Теокоммунист
1-е Иоанна 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. В этом секрет богоугодной жизни - в пребывании во Христе.

Ответ, - А Христос отменил Субботу? Где написано?
"странник"]Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
Теокоммунист, -
И какую заповедь христиане слышали от начала? Чтоб веровали в Иисуса Христа, чтоб пребывали в Нём. Именно на это указывает предыдущий стих:
Ответ, - А разве вера во Христа запрещает исполнять заповедь Отца о Субботе?
Вера во Христа отменила Десять Заповедей? Где написано?

Страницы: <<123...5859[60]6162...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua