Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...5960[61]6263...130131132>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
16.08.2017 10:20
Антонина Егоровн
Теокоммунист
А вы говорите не о Христе, но о синайском законе, о субботе.
Значит ваше сердце полно не Христом, а синайским законом. Почему?

- Потому что спасение от Иудеев

Потому что Христос пришёл от Иудеев.
А синайский закон не от Иудеев, но от Левитов! Моисей был из колена Левия!

Антонина Егоровн
а для  Евреев, - 9Посему для народа Божия еще остается субботство.

Обетование войти в покой Божий. Ибо Бог не отверг народа своего, который знал наперёд.
Итак, обетование Божие для евреев остаётся в силе. И когда уверуют в Христа, войдут в покой Божий.

Антонина Егоровн
Мы народ Божий через Христа Иисуса.

А мы, уверовавшие, уже вошли в покой Божий.

Антонина Егоровн
Ты хоть раз присутствовал в собрании Субботствующих, чтобы судить о них??.

Присутствовал, и не однократно, у духовных субботников, каковой очевидно являетесь и Вы. Нету радости спасения.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.08.2017 10:38
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
16.08.2017 10:39
Теокоммунист
В этом секрет богоугодной жизни - в пребывании во Христе

Ответ, Богоугодная жизнь, чтоб вы исполняли заповеди Отца во Христе Иисусе----10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Видим, Христос соблюдает Заповеди Отца, ну а вы отвергаете их... Так чьи же вы дети?
10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его - Бога, во всяком терпении и великодушии с радостью,
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,То есть Дело Божье совершается через Христа Иисуса.

Антонина Егоровн
16.08.2017 10:45
[quote Ты хоть раз присутствовал в собрании Субботствующих, чтобы судить о них??.[/quote]user="Теокоммунист"]
Присутствовал, и не однократно, у духовных субботников, каковой очевидно являетесь и Вы. Нету радости спасения.[/quote]
Ответ, потому что Субботствующие не по верхушкам прыгают и не ожидают Ц. Небесного на тарелочке с голубой каёмочкой, так как знают что Ц. Небесное усилием берётся и тесны врата, ведущие в жизнь вечную, и не многие находят их, а некоторые поищут, поищут, взойти же не возмогут...
------ Это о чём говорит? дети радовались, прыгали что нашли интересную игрушку,( подброшенную для детей американцами,во Вьетнаме, разукрашенную гранату),  когда стали разбирать, она взорволась и теперь калеки на всю жизнь...
------- И для вас Евангелие интересная игрушка. Есть чем старость украсить.
а Субботствующие имеют более глубокие познания о Деле Божьем, т.к. мир гибнет во зле а с этим миром и всё ложное Христианство, которое веселится, топает ногами во время служения в воскресный день, руками хлопает под барабанный бой Харизматов. Там бесконечное веселие... Я свидетель такой разнузданности... пишу что видела и что слышала.

У птицы есть крылья у голубя тоже,
ну а я человек не умею летать,
Но крылья молитвы Ты дал мне о, Боже,
Они меня могут над миром поднять...
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 16.08.2017 11:12
Теокоммунист
16.08.2017 11:02
Антонина Егоровн
Богоугодная жизнь, чтоб вы исполняли заповеди Отца во Христе Иисусе----10Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Видим, Христос соблюдает Заповеди Отца, ну а вы отвергаете их... Так чьи же вы дети?

Вы, как всегда, не видите главного. И потому искажаете смысл написанного.
Христос соблюл заповеди Отца, а мы должны соблюдать заповеди Христа.

От Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

А заповеди Отца, которые соблюл Христос, не заповеди синайского закона. Христос получил особые заповеди.

От Иоанна 10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
От Иоанна 10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

От Иоанна 12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
От Иоанна 12:45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
От Иоанна 12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
От Иоанна 12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
От Иоанна 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
От Иоанна 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
От Иоанна 12:50 
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Здесь синайским законом и не пахнет.

Антонина Егоровн
То есть Дело Божье совершается через Христа Иисуса.

А вы спасаетесь синайским законом.
Вованиусc
16.08.2017 11:03
Антонина Егоровна
У птицы есть крылья у голубя тоже, ну а я человек не умею летать, Но крылья молитвы Ты дал мне о, Боже, Они меня могут над миром поднять..
И что вы хотели сказать? Ведь, на ложном основании считаете себя лучше всех, как фаресей, который возвышал себя сам. На основании исполнения 1,5 % закона, можно ли считать себя праведником. Вам до праведности фаресеев как до Луны пешком. А до праведности во Христе, как до Юпитера.
Теокоммунист
16.08.2017 11:22
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Антонина Егоровн
Ты хоть раз присутствовал в собрании Субботствующих, чтобы судить о них??.

Присутствовал, и не однократно, у духовных субботников, каковой очевидно являетесь и Вы. Нету радости спасения.
У птицы есть крылья у голубя тоже,
ну а я человек не умею летать,
Но крылья молитвы Ты дал мне о, Боже,
Они меня могут над миром поднять...

Это ещё не радость спасения, а только желание оного.
Вот радость спасения: Братья все ликуйтеПусть Земля вся утверждает
И вот:
Радость спасенья
Все ныне воспоем,
Благодаренье
Господу принесем.

2. Господа славят
Земля и небеса:
Он - вечный Бог наш,
Творящий чудеса.

3. Кровью Своею
Он спас нас от грехов,
Все претерпел Он
За нас, земных рабов.

4. Скорбью распятья
Власть смерти сокрушил,
Гнев и проклятье
От нас Он отвратил.

5. Станем же ныне
С хваленьем на устах
Петь в этой жизни
И после - в небесах.

Как написано:

Псалтирь 49:23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня ...

К Евреям 13:15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.08.2017 14:17
Вованиусc
17.08.2017 0:24
Антонина Егоровна
Ответ, потому что Субботствующие не по верхушкам прыгают и не ожидают Ц. Небесного на тарелочке с голубой каёмочкой, так как знают что Ц. Небесное усилием берётся и тесны врата, ведущие в жизнь вечную, и не многие находят их, а некоторые поищут, поищут, взойти же не возмогут...
Не там ищите Царства Небесного. Были и до вас искавшие его в делах закона, но преткнулись и отпали.
Рим 9:30-33: "Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры, а Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: «вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится»."
И не говорите, что вы верующие, если б верили, то б были бы способными принять Царство на блюдичке по вере, не по своим заслугам, а Христовым.
1Кор 1:30-31: "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: «хвалящийся хвались Господом»."
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.08.2017 00:25
странник
17.08.2017 8:18
Вованиусc
странник
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. (1Иоан.2:7)
1Ин 1:1-3: "О том, что было ОТ НАЧАЛА, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом."
странник
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:19)
Гал 5:6: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."1Ин 3:23-24: "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам."
странник
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
Откр 13:16-18: "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его - шестьсот шестьдесят шесть." Откр 14:12-13: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними."

Не понимаете что читаете и того о чем пишите: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:24)
Теокоммунист
17.08.2017 8:39
странник
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:24)

Тесные врата это не синайский закон, а крест Христов.

1-е Коринфянам 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

К Римлянам 1:16 ... оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

К Галатам 6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
Вованиусc
17.08.2017 8:47
странник
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лук.13:24)
Теокоммунист
Тесные врата это не синайский закон, а крест Христов.
Выходит, адвентисты даже и двери перепутали, точнее их бесы попутали.
Вованиусc
17.08.2017 8:59
странник
Не понимаете что читаете и того о чем пишите
Странник, ваше понимание ограничено шорами бесовского учения, больше вы ничего не понимаете. Говорю, как имеющий опыт общения с вами и адвентистами.
1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."
Антонина Егоровн
17.08.2017 14:15
Вованиусc
И не говорите, что вы верующие, если б верили, то б были бы способными принять Царство на блюдичке по вере, не по своим заслугам, а Христовым.

Ответ, - Ну надо же... И правда, и кому нужны наши плоды веры? То есть, вера должна подтверждаться делами. Это и есть плод Богу. Вова, а бесам тоже Ц. Небесное на блюдечке? так как они веруют и трепещут?
Теокоммунист
17.08.2017 14:32
Антонина Егоровн
Ну надо же... И правда, и кому нужны наши плоды веры?

Соблюдение субботы не плод веры.

К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Антонина Егоровн
То есть, вера должна подтверждаться делами.

Но не делами синайского закона.

К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Антонина Егоровн
Это и есть плод Богу.

Плод Богу в жизни по вере во Христа Иисуса.

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Иоанна 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
От Иоанна 15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
От Иоанна 15:8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Антонина Егоровн
Вова, а бесам тоже Ц. Небесное на блюдечке? так как они веруют и трепещут?

А они не верят, то бишь не возлагают свою надежду на Христа, не доверяют Ему.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 17.08.2017 14:41
Вованиусc
17.08.2017 17:28
Антонина Егоровна
Ответ, - Ну надо же... И правда, и кому нужны наши плоды веры?
Ваша вера бесплодна и бесполезна. Исполнение заповедей не является плодом Богу. Это ваше знание заповеди производит определенные действия, а должно быть иначе: Флп 2:13: "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.". Вы не пришли к познанию Бога, а находитесь под властью детоводителя. Поэтому и Царство Небесное кажется вам таким недостижимым. Для вас оно недостижимо, не туда идете, там ад.
Антонина Егоровн
17.08.2017 19:04
Теокоммунист
А они - бесы не верят, то бишь не возлагают свою надежду на Христа, не доверяют Ему
Как же не доверяют, когда Он показал Себя Ангела и вознёсся во славе и одесную Отца. Доверяли от самого начала - Зачем Ты пришёл прежде времени мучить нас?

Страницы: <<123...5960[61]6263...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua