Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...5758[59]6061...130131132>>
 Автор  Тема:
Вованиусc
10.08.2017 19:08
странник
Не стоит пред одержимыми метать бисер
Я что-то не могу отличить бисера от навоза. Точнее бисера тут нет.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 10.08.2017 19:13
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
10.08.2017 19:28
Вованиусc
Я что-то не могу отличить бисера от навоза. Точнее бисера тут нет.

Ответ. Конечно, это не так просто отличать чего либо... Навоз - дело тонкое, а бисер хоть лопатой греби...
Вованиусc
10.08.2017 21:29
Антонина Егоровна
Ответ. Конечно, это не так просто отличать чего либо... Навоз - дело тонкое, а бисер хоть лопатой греби...
А так это вы бисер лопатой кидаете?
Антонина Егоровн
11.08.2017 7:09
Вованиусc
А так это вы бисер лопатой кидаете?

Ищу мира, но бисер для украшения.
Вованиусc
11.08.2017 11:11
Какой мир у истины и бесовских учений?
1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."
странник
11.08.2017 14:04
Антонина Егоровн
странник

Ответ, - Верно подметили. Забираю свои слова обратно, забираю мой БИСЕР. Люблю, люблю не получился по Заповеди Христа...

По заповеди Христа надо иногда и вот так поступать: Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.
(Прит.14:7)
странник
11.08.2017 14:06
Вованиусc
странник
Я что-то не могу отличить бисера от навоза

Это заметно! Делитесь тем что имеете...
Антонина Егоровн
11.08.2017 14:07
Вованиусc
Какой мир у истины и ваших бесовских учений?

ОтветОтвет, насколько мне известно, у бесов и сатаны ни каких учений не бывает. Сатана несёт своё беззаконие, без всяких правил и повелений. Он - сатана действует на человека обольщением и сиюминутной любовью. А вот Христос уже повелевает, - Любите врагов ваших, а ты, Вовик, этому не следуешь, не исполняешь наказ Христа. К тому же, злопамятен! А это вменяется во грех.

Дело Божье понимаешь не верно...Так как доброе есть плод Господу (с кротостью и долготерпением наставляй противников) - через человека.  А злое – плод сатаны, так же в человеке... И таким образом, осуждается и будет судим человек через дела, ============================================================

"Вованиусc" - Адвентисты и субботники - может и маслина, но очень-очень дикая, не имеющая к корню никакого отношения, питающаяся сатанинским навозом – Десятью Заповедями, который всем предлагает…

Ответ, - Сам Дракон восхищается твоими высказываниями в отношении Заповедей Божиих... А ты, Вова переплюнул самого дьявола! Ты подписал. себе приговор и тебе нет покаяния, так как пишешь сознательно, в здравом уме и рассудке, что Десять Заповедей являются навозом.
Кстати, если ты когда либо читал Десять Заповедей, то там нет закона о пище
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 11.08.2017 14:22
Теокоммунист
11.08.2017 14:43
Антонина Егоровн
насколько мне известно, у бесов и сатаны ни каких учений не бывает.

1-е Тимофею 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
Вованиусc
11.08.2017 14:43
Антонина Егоровна
Ответ, насколько мне известно, у бесов и сатаны ни каких учений не бывает. Сатана несёт своё беззаконие, без всяких правил и повелений. Он - сатана действует на человека обольщением и сиюминутной любовью.
Ошибаетесь,
1Тим 4:1: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и УЧЕНИЯМ БЕСОВСКИМ,"
Нарпример адвентизм где, имеет место следующее
1Тим 4:2-3: "через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, ЗАПРЕЩАЮЩИХ вступать в брак и УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением."
Антонина Егоровна
Любите врагов ваших, а ты, Вовик, этому не следуешь, не исполняешь наказ Христа. К тому же злопамятен! А это вменяется во грех.
Вы хотите спокойно идти в ад, и других заманивать туда, и чтоб вам никто не мешал? И в чем моя злопамятность? Неужели в том, что никак не забуду что проповедуете учения бесовские?
Антонина Егоровна
Дело Божье понимаешь не верно...Так как доброе есть плод Господу через человека. А злое - плод сатаны, так же в человеке... И таким образом осуждается человек через дела, обольщённого дьяволом..
Заблуждаетесь, закон не по вере
Ин 6:29: "Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал."
Гал 5:6: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."
Если сатана действует через вас, обольщенных бесами, то как можете приносить что-то Богу кроме оскорбления, ведь бьете себя в грудь, что христиане?
Сообщение отредактировал Вованиусc - 11.08.2017 14:44
Вованиусc
11.08.2017 14:54
Антонина Егоровна
Кстати, если ты когда либо читал Десять Заповедей, то там нет закона о пище
Да, только обольщенные бесами запрещают употреблять в пищу то, что Бог сотворил. Это их откровение напрямую от сатаны.
Антонина Егоровна
так как пишешь сознательно, в здравом уме и рассудке, что Десять Заповедей являются навозом.
Исполнение 10 заповедей особо от всего Закона Моисея - беззаконие, учение об этом - сатанинский навоз!
Сообщение отредактировал Вованиусc - 11.08.2017 14:58
Вованиусc
12.08.2017 0:31
Антонина Егоровна
Ты подписал. себе приговор и тебе нет покаяния, так как пишешь сознательно, в здравом уме и рассудке, что Десять Заповедей являются навозом.
Мат 7:1-5: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." О бревне: 1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."Гал 5:4: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,"
Вованиусc
13.08.2017 20:20
странник
Кто Сказал?: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17,18)
Субботники, это не оправдывающий текст, а обвиняющий вас. Для волков закон: зуб за зуб, глаз за глаз...не пройдет до великого суда. Если для вашей природы эти законы - жизненная необходимость, как намордник, то чем тут хвалиться? Только к закону Христовому вы не имеете отношения, он для овец, распявших тело со страстями и похотями, обрезанных обрезанием Христовым. Зачем им намордник? Они не кусаются, на людей не кидаются, и чужого не хотят. Вот и хвастайтесь, что в наморднике, только все равно вы волки. И потому не имеете со Христом ничего общего.
странник
13.08.2017 21:22
Вованиусc
странник
Кто Сказал?: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17,18)
Субботники, это не оправдывающий текст, а обвиняющий вас. Для волков закон: зуб за зуб, глаз за глаз...не пройдет до великого суда. Если для вашей природы эти законы - жизненная необходимость, как намордник, то чем тут хвалиться? Только к закону Христовому вы не имеете отношения, он для овец, распявших тело со страстями и похотями, обрезанных обрезанием Христовым. Зачем им намордник? Они не кусаются, на людей не кидаются, и чужого не хотят. Вот и хвастайтесь, что в наморднике, только все равно вы волки. И потому не имеете со Христом ничего общего.

Реакция служителей лукавого банально предсказуема...

Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
(Прит.29:27)
Сообщение отредактировал странник - 13.08.2017 21:25
Вованиусc
13.08.2017 22:14
странник
Реакция служителей лукавого банально предсказуема... Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем. (Прит.29:27)
Да, я так и думал, что вы проведете Прит.29:27 в данном случае.

Страницы: <<123...5758[59]6061...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua