Антонина Егоровн |
Теокоммунист | Такой веры у вас нету. Вы не доверяете Христу свою вечную участь, но сами заботитесь о ней, исполняя синайский закон (хоть и не полностью). А Христос у вас как дополнение к закону. Это не вера |
Ответ, - Как вы можете судить о чужой вере? |
По вашим словам.
От Матфея 12:34 ...
Ибо от избытка сердца говорят уста.
А вы говорите не о Христе, но о синайском законе, о субботе.
Значит ваше сердце полно не Христом, а синайским законом. Почему?
От Матфея 6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.Значит вашим сокровищем является не Христос, а синайский закон. Почему?
Да потому что вы в Него не верите, вы Ему не доверяете, вы не возложили всё ваше упование только на Христа.
Вы Ему "верите" с оглядкой на синайский закон. Это не вера.
Верить в Христа, значит отказаться от всего остального. Он!, и только Он! Везде и всюду.
Антонина Егоровн |
Вера, это индивидуально у каждого |
Вера без дел мертва. Это бесовская вера.
Вера должна быть слышна и видна.
2-е Коринфянам 4:13 ...
я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,О Христе!!!
А вы говорите о синайском законе.
Антонина Егоровн |
а ваше не доверие человеку страннику, говорит о том,что живёт в вас именно сомнения в отношении Христа Иисуса и вы стараетесь это замять вашими высказываниями к Страннику. |
Глупости. Вы не знаете, что такое вера.
У меня нет сомнения во Христе, но твёрдая убеждённость в вашем заблуждении. Вы живёте без Христа.
К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.Антонина Егоровн |
Вот вы. Ну какая может быть вера в человеке, отвергающего заповеди Божии? И после этого вы берётесь судить, кто истинно верующий, а кто нет!!! |
Именно это говорит о том, что Вы не понимаете, что такое вера. Ибо синайский закон не по вере.
К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.Антонина Егоровн |
Если я мусульманка и отвергаю пятничный намаз, то кто я? мусульманка или беззаконница? А вы, отвергающие Заповеди БОЖИИ, кто вы? христиане или беззаконники? |
А синайский закон был дан Израилю по плоти. До пришествия Христа.
Мы же христиане. И для нас другой закон, закон Христов.
Если же вы, называясь христианами, живёте по синайскому закону, по закону Моисея, тогда вы беззаконники. Перестаньте называться христианами. Вы ими не являетесь.