Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...110111[112]113114...130131132>>
 Автор  Тема:
Вованиусc
10.12.2017 19:42
Антонина Егоровна
Так что если меня лепишь, то и я тебя начну лепить к Мормонам. Это только они так могут обвинять всех и вся. так что Мормон, давай знакомиться...
Лепите если так хочется, только это бесполезно. Я тут пытаюсь вычесать адвентистским тараканов из голов, и ваши в гребень попадают, только и всего. А мормонских тараканов у меня нет, поэтому можете хоть к зорастристам или синтоистам лепить, меня это не беспокоит.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 10.12.2017 19:45
Вованиусc
10.12.2017 19:55
странник
Антонина Егоровн
Мы не примазываемся, мы Им живём...
Вованиусc
И как же вы Им живете? Вы ж во грехах и беззакониях,
Ответ, - Да будет на всё воля Господня, думаю, уж Он то разберётся кто такой Вовинусс!!!
Высок Господь: и смиренного видит, и гордого узнает издали. (Пс.137:6)
Ну, и что вы хотите этим сказать? Вас адвентистов тоже видно издали, если во все стороны пальцем тыкаете и говорите:
Ин 9:16: "...не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы..."
Сообщение отредактировал Вованиусc - 10.12.2017 20:02
Понравилось: 
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
10.12.2017 21:46
Антонина Егоровн
Извлекай драгоценное из ничтожного даже и у АСД, и будешь, как уста Божии. Учитесь познавать волю Божию!

Очередное лжеучение, ведущее в погибель... (1Тим.4:1-2).

Адвентисты и прочие субботники... проповедуют ереси (учения, которых нет в Новом Завете):
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний. Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  2. Кто ест свинину – погибнет.
  3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано: 
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
Если человек Божий будет посещать собрания, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Потому и написано: 
"Кто приходит к вам и не приносит сего учения (Нового Завета), того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Потому Иисус и сказал: "смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Сообщение отредактировал Stas - 10.12.2017 21:46
странник
11.12.2017 6:46
Может ли быть спасение вне этих Новозаветных истин?:        Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
(Иак.2:10,11)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
11.12.2017 8:57
Вованиусc
Я тут пытаюсь вычесать адвентистским тараканов из голов, и ваши в гребень попадают, только и всего

Ответ, Дорогой Друг если пытаешься вычисать, так вычёсывай, называя их заблуждения против Евангельского Учения а не так, как пишите - АДВЕНТИСТЫ И ПРОЧИЕ СУББОТНИКИ... А если не умеешь доказать их заблуждения то и не берись. Напишите, что по их учению АСД, противоречит истинному Писанию. Противоречия нужны. А не только Суббота.  И напиши, где так написано и какими словами они это доказывают супротив Христа. И только тогда ваш труд будет плодотворен....

Вованиусc
лепите если так хочется, только это бесполезно.

ответ. - Нет дорогой Мормон. Вы столько меня оскорбляли. что нет этому прощения... Вы проходите у меня как отрицательная личность. Ненавидящего Христиан исполняющих субботу.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
11.12.2017 11:08
странник
Может ли быть спасение вне этих Новозаветных истин?:        Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
(Иак.2:10,11)

Лицемер, а чего же ты вышеупомянутые заповеди не соблюдаешь? Разве в этих заповедях есть такие учения, которые проповедуют адвентисты и прочие субботники (см. ниже)?
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний. Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  2. Кто ест свинину – погибнет.
  3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
Ты - лжец, потому что нарушаешь заповеди Божии: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (сын лукавого), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), потому что "мудрствуешь сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19)!

Ты обрезан и соблюдаешь закон Моисея (около 600 Божьих заповедей)? А чего тогда на слова Иакова ссылаешь? Ведь послание Иакова обращено к христианам из Иудеев, "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии" (Иак.1:1), а Иаков был сторонник того, что Иудеи должны исполнять закон Моисея, включая, обрезание: "…Павел пришел к Иакову; пришли и все пресвитеры. Они …сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям…" (Деян.21:18-24). 

Дальше Иаков говорит о язычниках, чтобы они не исполняли закон Моисея и не обрезывались: "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда"(Деян.21:18-25).

Так что вся твоя писанина - неправда:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)
Сообщение отредактировал Stas - 11.12.2017 23:34
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
11.12.2017 15:03
Вованиусc
Я тут пытаюсь вычесать адвентистским тараканов из голов
Если предприятие не от Бога, ничего не выйдет, да и сколько можно развращённого , само осуждённого еретика  наставлять ?
Антонина Егоровн
11.12.2017 15:14
alexey957
Если предприятие не от Бога, ничего не выйдет, да и сколько можно развращённого , само осуждённого еретика  наставлять

Ответ, не вы его наставляете, а он вас вразумляет цитатами из Писаний... Думаю, это дело от Бога.
alexey957
11.12.2017 15:19
Антонина Егоровн
не вы его наставляете, а он вас вразумляет цитатами из Писаний.
Глаза протрите .
Вованиусc
11.12.2017 17:19
alexey957
Если предприятие не от Бога, ничего не выйдет, да и сколько можно развращённого , само осуждённого еретика наставлять ?
Я надеюсь, что этот форум кто-то читает, а не только пишет. Может кто-то и избавится от тараканов. Те, кто здесь пишет давно своей упертостью заслужили покой для тараканов. Мы много не видим и не знаем, могут быть и другие, нельзя оставлять информационное пространство наедине с наукой бесовской.
Антонина Егоровна
Ответ, не вы его наставляете, а он вас вразумляет цитатами из Писаний... Думаю, это дело от Бога.
То что правильно в реальном мире, не всегда правильно в интернет общении, вы пересыщенны вразумлениями, как и адвентисты. И что? Если б это было реальное общение, я б давно уже успокоился, это было б правильно. В информационном пространстве итак засилие лжеучений, об этом молчать нельзя. Телеканал "Надия" у нас вмещает бесовские ереси без какого-либо информационного противодействия. В церквях и собраниях неутвержденные души легко идут у них на поводу. Дьяволу не нужно все отрицать, ему нужно поставить под сомнение,- и цель достигнута. Как и спасение в адвентизме под сомнением,- его достижение. Если б человек соблюдая 10 заповедей мог самостоятельно спастись, то и Христос умер напрасно,- снова достижение. Адвентизм - достижение, других субботников это тоже касается. Не могу молчать, и это от Бога.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 11.12.2017 17:41
Антонина Егоровн
11.12.2017 17:39
alexey957
Глаза протрите .

Вы сами то из какой Конфессии будете, чтоб мне глаза протереть? Уж десятый раз задаю этот вопрос, или стыдитесь называть общество своим...
Антонина Егоровн
11.12.2017 17:48
Вованиусc
Не могу молчать, и это от Бога

А про тараканов это тоже от Бога? Из какой вы конфессии, чтобы вернее вас понимать? Из Православия?
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 11.12.2017 17:49
Вованиусc
11.12.2017 18:11
Вованиусc
А про тараканов это тоже от Бога? Из какой вы конфессии, чтобы вернее вас понимать? Из Православия?
Так тараканов кто создал? А свиней? В православии родился телесно, в баптизме духовно.
Антонина Егоровн
11.12.2017 19:18
Вованиусc
В православии родился телесно, в баптизме духовно

Спасибо за честный ответ. Я у Баптистов проходила подготовку к крещению водному. И несколько лет они усиленно звали меня присоединится к их обществу. Приходили домой, писали пригласительные.
alexey957
12.12.2017 8:53
Вованиусc
Мы много не видим и не знаем, могут быть и другие, нельзя оставлять информационное пространство наедине с наукой бесовской.
Однако мы призваны исполнять заповеди , советы ( как заповеди) Апостолов о том как общаться с еретиками, которые сами себя осудили не покорностью Евангельскому учению.

Страницы: <<123...110111[112]113114...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua