Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...108109[110]111112...130131132>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
08.12.2017 7:43
Теокоммунист
И без зазрения совести цитирует места Писания о законе, как если бы он его исполнял.

Ты же без зазрения совести лжёшь на Сына Божия, называя Его сыном римского солдата, а прикрываешь свою  личность Евангелием!
Теокоммунист
08.12.2017 12:04
Антонина Егоровн
какой же вы праведный и какая же у вас вера? если доказываете что Христос рожден Марией от римского солдата и никогда Бог Его не родил на Небе.

Праведный, чрез веру в могущество Бога, Который простого человека, к тому же сомнительного происхождения, сделал Христом и спасителем человечества, Сыном Божиим.
То же самое Он сделает и с нами.

А все, придерживающиеся языческих мифов и философии, являются грешниками, о чём они сами свидетельствуют.

Антонина Егоровн
Ты же без зазрения совести лжёшь на Сына Божия, называя Его сыном римского солдата, а прикрываешь свою  личность Евангелием!

Все ваши языческие мифы будут развенчаны, и великая блудница Вавилон будет осуждена.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.12.2017 12:11
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
08.12.2017 14:14
Теокоммунист
Который простого человека, к тому же сомнительного происхождения, сделал Христом и спасителем человечества, Сыном Божиим.
Хватило же ума такое написать!.....И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
Антонина Егоровн
08.12.2017 15:22
alexey957
Хватило же ума такое написать!.....И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира

Ответ, - Благодарю Господа, что мало помалу начинаете понимать кто есть кто.
Теокоммунист
08.12.2017 15:28
alexey957
Теокоммунист
Который простого человека, к тому же сомнительного происхождения, сделал Христом и спасителем человечества, Сыном Божиим.
Хватило же ума такое написать!.....И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)

Исаия 53:1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Исаия 53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Исаия 53:3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

1-е Коринфянам 1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
1-е Коринфянам 1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
1-е Коринфянам 1:29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Но плотскому человеку это не понять.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.12.2017 15:32
Антонина Егоровн
08.12.2017 16:48
[quote user="Теокоммунист"]1-е Коринфянам 1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
1-е Коринфянам 1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -

Но плотскому человеку это не понять.[/quote]

Ответ, - Верно Господь сказал. Кто мы, образования нет, росла в глухой башкирской деревушке, пережила военное время в голоде, холоде... но попала в малое, малое стадо, где исследуют, изучают Писания и стараются жить по учению Христа, такие же старенькие, прошедшие гонения, судилища за Христа при Советах, но выжили, веру сохранили и передали таким как я. Вот уж истинно немощное и ничего не значащее, незнатное мира и уничижённое (в настоящее время вами) избрал Господь
Вованиусc
08.12.2017 19:30
Антонина Егоровна
Теокоммунист
1-е Коринфянам 1:27-29:но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
Ответ, - Верно Господь сказал. Кто мы, образования нет, росла в глухой башкирской деревушке, пережила военное время в голоде, холоде... но попала в малое, малое стадо, где исследуют, изучают Писания и стараются жить по учению Христа, такие же старенькие, прошедшие гонения, судилища за Христа при Советах, но выжили, веру сохранили и передали таким как я. Вот уж истинно немощное и ничего не значащее, незнатное мира и уничижённое (в настоящее время вами) избрал Господь
Ко Христу хотите примазаться? О вас совсем другое верно сказано:
1Тим 4:1-3: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам -обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением."
А еще:
Гал 5:4: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,"
И
2Тим 4:3-4: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням."
Теокоммунист
08.12.2017 22:50
Антонина Егоровн
Теокоммунист
1-е Коринфянам 1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

Но плотскому человеку это не понять.

А Иисус был из великих? Ничуть.

Исаия 53:1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Исаия 53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Исаия 53:3 
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Из-за чего он был презираем? Из-за своего рождения.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.12.2017 22:51
Антонина Егоровн
09.12.2017 14:12
Вованиусc
Ко Христу хотите примазаться?

Мы не примазываемся, мы Им живём...
Антонина Егоровн
09.12.2017 14:15
Теокоммунист
Из-за чего он был презираем? Из-за своего рождения

Все пророки в Израиле были гонимы, убиваемы, преследуемы. Потому что малограмотные пастухи и т.п.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
09.12.2017 14:17
Антонина Егоровн

Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует. Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
Вованиусc
09.12.2017 15:01
Антонина Егоровна
Вованиусc
И как же вы Им живете? Вы ж во грехах и беззакониях, кроме того и в бесовской науке. Адвентисты даже в бессмертие души не верят, о какой вечной жизни для таких может идти речь?
Сообщение отредактировал Вованиусc - 09.12.2017 15:38
Теокоммунист
09.12.2017 15:22
Антонина Егоровн
Все пророки в Израиле были гонимы, убиваемы, преследуемы.

Но не презираемы.

Антонина Егоровн
Потому что малограмотные пастухи и т.п.

Далеко не все. Исаия был из знатной семьи, Иеремия и Захария из священников, Софиния из царского рода, Авдий (предположительно) был управителем царского дворца.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 09.12.2017 15:23
странник
09.12.2017 18:06
Stas
Антонина Егоровн

Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует. Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

Пребывание в учении Иисуса Христа не отменяет послушания Законам Бога Отца.

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:1-3)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Сообщение отредактировал странник - 09.12.2017 18:07
Вованиусc
09.12.2017 22:48
странник
Пребывание в учении Иисуса Христа не отменяет послушания Законам Бога Отца.
По тому, что учение Христа не Его, но Отца.
Ин 12:48-50: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец."
странник
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Откр.1:3)
И какие же заповеди даны в Откроаении, и что вы из этого соблюдаете?
странник
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
Для того, чтоб стать святым в соответствии этому отрывки необходимо умереть:
Откр 14:12-13: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне БЛАЖЕННЫ МЕРТВЫЕ, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними."
да еще и обезглавленные:
Откр 20:4: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души ОБЕЗГЛАВЛЕННЫХ за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."
У вас голова на месте? Если да, то к Откр.14:12 вы не имеете никакого отношения.

Страницы: <<123...108109[110]111112...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua