Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...107108[109]110111...130131132>>
 Автор  Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
06.12.2017 22:40
странник
Бог Всевышний просто и понятно объяснил людям почему Он установил субботу,как её святить,что делать можно,а что нельзя.Через пророков напоминал многократно об этом и о грехе непослушания и осквернении суббот Его.Христос и Апостолы показали своим послушанием почтение к Божиим установлениям.

Но Богу и Его Пророкам мало кто верит ,но больше верят своим богословам и толкователям,церковным догмам и традициям,про которые Христос сказал:

устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:13)

Предания человеческие - это учения адвентистов и прочих субботников..., потому что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует. 

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

Значит, это об адвентистах и прочих субботниках сказано: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:21-23).
Сообщение отредактировал Stas - 06.12.2017 22:41
странник
07.12.2017 7:02
 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:

(Пс.118:1-6)

...Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

(Пс.39:8,9)

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

(1Иоан.5:2,3)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

КТО ВЕРИТ НАПИСАННОМУ ПУСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ ЭТОМ ПЕРЕД БОГОМ И ХРИСТОМ В СВОЕЙ МОЛИТВЕ  К БОГУ!

А КТО НЕ ВЕРИТ - ПУСТЬ ТАК ЖЕ В МОЛИТВЕ СКАЖЕТ ОБ ЭТОМ.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
07.12.2017 7:10
alexey957
что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

По этому в нашем собрании в Субботу подогревается пища, общая трапеза, моется посуда и мы не считаем, что это нарушение Субботы Господней.
Вованиусc
07.12.2017 8:25
Антонина Егоровна
По этому в нашем собрании в Субботу подогревается пища, общая трапеза, моется посуда и мы не считаем, что это нарушение Субботы Господней.
Ужас, Моисея на вас нет! Это же преступление, за которое жертвы нет, и быть не может! За такое закон определил расстрел камнями. Теперь вопрос, почему нарушая субботу, вы других обвиняете в ее нарушении? Это ж чистой воды лицемерие! Или вы немножко под благодатью и немножко под законом, чтоб было чем хвалиться?
Теокоммунист
07.12.2017 8:38
странник
Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:

(Пс.118:1-6)

Но твои пути не направляются к соблюдению уставов Его. Ты произвольно разделил закон, выбрав небольшую часть его для лицемерного исполнения, а большую часть закона отверг, как необязательное.
Поэтому ты будешь постыжен, взирая на ВСЕ заповеди Его. Именно о таких, как ты сказано следующее:

Псалтирь 49:16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
Псалтирь 49:18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
Псалтирь 49:19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
Псалтирь 49:20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
Псалтирь 49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Псалтирь 49:22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.

странник
 ...Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

(Пс.39:8,9)

Тут речь не о тебе, а о Христе. И не о синайском законе, но о законе веры и любви, о сионском законе.

Исаия 2:3 ... ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Исаия 51:4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.

странник
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

(1Иоан.5:2,3)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Заповеди сионского закона.

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

странник
КТО ВЕРИТ НАПИСАННОМУ ПУСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ ЭТОМ ПЕРЕД БОГОМ И ХРИСТОМ В СВОЕЙ МОЛИТВЕ  К БОГУ!

Вот мы и говорим.

2-е Коринфянам 4:13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,

странник
А КТО НЕ ВЕРИТ - ПУСТЬ ТАК ЖЕ В МОЛИТВЕ СКАЖЕТ ОБ ЭТОМ.

Вот и скажи что ты не веришь, что сионский закон дан Богом.
Антонина Егоровн
07.12.2017 14:01
Теокоммунист
Вот и скажи что ты не веришь, что сионский закон дан Богом

Стыдитесь, здесь не неверующих...
Теокоммунист
07.12.2017 14:21
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Вот и скажи что ты не веришь, что сионский закон дан Богом

Стыдитесь, здесь не неверующих...

Вы же понятия не имеете о сионском законе. Какая у вас тогда может быть вера?
странник
07.12.2017 15:51
Антонина Егоровн
uote user="Теокоммунист"]Вот и скажи что ты не веришь, что сионский закон дан Богом

Стыдитесь, здесь не неверующих...[/quote]

Чего тут удивляться? Разве вы не читали?: Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
(Соф.3:5)
Теокоммунист
07.12.2017 16:55
странник
Разве вы не читали?: Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
(Соф.3:5)

И без зазрения совести цитирует места Писания о законе, как если бы он его исполнял.

Псалтирь 49:16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
Псалтирь 49:18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
Псалтирь 49:19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
Псалтирь 49:20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
Псалтирь 49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Псалтирь 49:22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
странник
07.12.2017 18:33
 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.

Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
(Ис.51:7,8)

Теокоммунист
07.12.2017 18:51
странник
Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.

Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
(Ис.51:7,8)

Аввакум 2:4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
странник
08.12.2017 7:06
... И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".

Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".

И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.

И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
(Мал.3:15-18)
Антонина Егоровн
08.12.2017 7:15
странник
его тут удивляться? Разве вы не читали?: Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда

Ответ
, - У беззаконников свой закон! Если человек по своей природе ХИЩНИК (хищная личность) то образование только изощряет ему зубы и оттачивает ему когти..
СОВРЕМЕННЫЙ ДУХ ТВОРИТ СОВРЕМЕННЫЕ ДЕЛА!
странник
08.12.2017 7:28
Антонина Егоровн
странник
его тут удивляться? Разве вы не читали?: Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда

Ответ
, - У беззаконников свой закон! Если человек по своей природе ХИЩНИК (хищная личность) то образование только изощряет ему зубы и оттачивает ему когти..
СОВРЕМЕННЫЙ ДУХ ТВОРИТ СОВРЕМЕННЫЕ ДЕЛА!

...по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
(Еф.2:2)
Антонина Егоровн
08.12.2017 7:37
Теокоммунист
а праведный своею верою жив будет.

Ответ, какой же вы праведный и какая же у вас вера? если доказываете что Христос рожден Марией от римского солдата и никогда Бог Его не родил на Небе. То есть Христос не с Неба. Хотя Сам Христос свидетельствует
Ио.3,13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. И после этого ты считаешь себя праведным верующим!!!?

Страницы: <<123...107108[109]110111...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua