Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...109110[111]112113...130131132>>
 Автор  Тема:
странник
10.12.2017 6:53
Вованиусc
странник
Пребывание в учении Иисуса Христа не отменяет послушания Законам Бога Отца.
По тому, что учение Христа не Его, но Отца.
Ин 12:48-50: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец."
странник
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Откр.1:3)
И какие же заповеди даны в Откроаении, и что вы из этого соблюдаете?
странник
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
Для того, чтоб стать святым в соответствии этому отрывки необходимо умереть:
Откр 14:12-13: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне БЛАЖЕННЫ МЕРТВЫЕ, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними."
да еще и обезглавленные:
Откр 20:4: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души ОБЕЗГЛАВЛЕННЫХ за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."
У вас голова на месте? Если да, то к Откр.14:12 вы не имеете никакого отношения.

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

(Откр.12:17)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
10.12.2017 8:25
Вованиусc
Мы не примазываемся, мы Им живём...
И как же вы Им живете? Вы ж во грехах и беззакониях,[/quote]
Ответ, - Да будет на всё воля Господня, думаю, уж Он то разберётся кто такой Вовинусс!!!
Вованиусc
10.12.2017 9:49
странник
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр.12:17)
Ответ ваш свидетельствует, что ответить вам нечего...И на мои вопросы ответить вы не можете.
Вованиусc
10.12.2017 9:55
Антонина Егоровна
Ответ, - Да будет на всё воля Господня, думаю, уж Он то разберётся кто такой Вовинусс!!!
Кто? Это известно из Писаний, обо мне сказано здесь:
1Тим 4:6-7: "Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал. Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,"
Антонина Егоровн
10.12.2017 11:28
Вованиусc
И на мои вопросы ответить вы не можете.

Как? У тебя ещё и вопросы  есть!!!
Антонина Егоровн
10.12.2017 11:29
Вованиусc
Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии

Отчего же это я в тебе этого не заметила? в других вижу а в тебе нет!
Антонина Егоровн
10.12.2017 11:49
Вованиусc
Что такое спасение:

Ответ, - --------  А спасение человека это уже следствие разрушенного Христом дела дьявола (в человеке) или Суд Божий в действии.  Когда Царство Божие рушилось на Небе, (разделилось на святых и не чистых духов)то и был составлен ПЛАН Спасения всей Вселенной (от греха и порока) Христом Иисусом, и так же спасение человека. Всё это действует совокупно. Если человека грешного не осудить, то сатана останется не осуждённым. То есть, за грех не будет наказания… И если не совершить Спасение человекам, через которого судится сатана, то Суд окажется неполным. Для этого сотворён человек. Для Суда Божьего. Этот Божественный Суд на земле в действии до сего времени! Так как Божья Премудрость, это Премудрость…  неисчерпаемая - Бесконечная…. Ты создал всё не постоянным, чтобы человек стремился к Тебе - Постоянному. Вечнонеизменному
Антонина Егоровн
10.12.2017 11:57
[quote user="]Вованиусc"]Что такое спасение:[/quote]
Рассуждаем, -      Что это такое и где оно началось, и где начало её? Спасение Вселенной от греха или только человека? Тогда встает вопрос, для чего допущен грех в человека через змея??? Слово Божие есть светильник, так обратимся же к нему, к Слову, чтобы уразуметь…

------ Мы видим, все желают  спасения. Какого спасения и от чего спасаться? Возникает вопрос, где оно началось и по какой причине  -  на Небе или на Земле.
Пишет, - не спасение людям нужно, людям справедливость нужна, ибо люди не хотят мириться с тем, что они не Боги…Ответ,- Но ведь сатана тоже мечтал стать подобным Всевышнему. И он стал им. Бог предоставил сатане целую планету Земля с двумя без грешными. Адам и Ева. Что из этого получилось - видим. Ис14, - 12     Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
 13     А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера.      14     взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Бог проявляет милость к Херувиму и дает возможность проявить свои организаторские способности на планете земля.

------- Почему… Именно человеку, предоставлено Спасение.

И видим, ещё не было человека и не было пылинок вселенной (Написано, Пр.8,26     когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.) По какой же причине Богу понадобилось всё это совершить? То есть всё это творить? Евр11, 3     Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
------- Значит, чтобы создать видимый мир, понадобилась для этого серьёзнейшая причина. Что за причина, что Господу понадобилась Земля, а на ней человек, сотворённый по образу и подобию Божию. А потом этого человека, сотворённого Богом, надо ещё и спасать… Велик план Господень и мало кто может разуметь это...
Вованиусc
10.12.2017 12:34
Антонина Егоровна
Как? У тебя ещё и вопросы есть!!!
Вот спросил адвентиста - странника о заповедях данных в Откровении, что из них он соблюдает. Но он затруднился с ответом или вопроса не понял.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 10.12.2017 12:37
Антонина Егоровн
10.12.2017 13:18
[quote user="Вованиусc"]Вот спросил адвентиста - странника о заповедях данных в Откровении, что из них он соблюдает. Но он затруднился с ответом или вопроса не понял[/quote]
Ответ, - Мне тоже не понятен твой вопрос... Какие Заповеди в Откровении. Это уже не Заповеди в Откровении а свершившийся факт. Исполнение приговора.
Вованиусc
10.12.2017 15:19
Антонина Егоровна
Вованиусc
Вот спросил адвентиста - странника о заповедях данных в Откровении, что из них он соблюдает. Но он затруднился с ответом или вопроса не понял
Ответ, - Мне тоже не понятен твой вопрос... Какие Заповеди в Откровении. Это уже не Заповеди в Откровении а свершившийся факт. Исполнение приговора.
Будут и заповеди, но они еще не вступили в действие. Но адвентистам везде мерещатся 10 заповедей или они сами. Произведение Е.Уайт "Великая Борьба" тому свидетельство. Поэтому и в Откровении они видят пророчество о себе.
Антонина Егоровн
10.12.2017 16:11
Вованиусc
Будут и заповеди, но они еще не вступили в действие. Но адвентистам везде мерещатся 10 заповедей или они сами. Произведение Е.Уайт "Великая Борьба" тому свидетельство. Поэтому и в Откровении они видят пророчество о себе

Ответ, - Ты пожалуйста не лепи меня к Адвентистам... Извлекай драгоценное из ничтожного даже и у АСД. и будешь как уста Божии. Учитесь познавать волю Божию!

так могут рассуждать только те, кто ненаучен духовным опытом, не умеющие познавать тайны Божии и закрывающие глаза пред явными судами Божиими

Вованиусc
10.12.2017 16:34
Антонина Егоровна
Ответ, - Ты пожалуйста не лепи меня к Адвентистам... Извлекай драгоценное из ничтожного даже и у АСД. и будешь как уста Божии. Учитесь познавать волю Божию! так могут рассуждать только те, кто ненаучен духовным опытом, не умеющие познавать тайны Божии и закрывающие глаза пред явными судами Божиими
Я никого никуда не леплю, у вас с адвентистами очень много общего. Драгоценное можно извлекать из других мест, случается, что и драгоценности могут оказаться в мусором баке, только это очень большая редкость. То что адвентисты знают, я тоже знаю. Все их ценное уже оценил, остальное - мусор, бесовское учение.
Антонина Егоровн
10.12.2017 16:56
Вованиусc
То что адвентисты знают, я тоже знаю

А я кстати, не знаю то что они знают. Сходила однажды на их собрание, мне не понравилось, а когда я это сказала, на меня начал орать их Виктор Диль. Так орал, что собрал во дворе толпу... и мне не дал и единого слова выговорить. Так что если меня лепишь, то и я тебя начну лепить к Мормонам. Это только они так могут обвинять всех и вся. так что Мормон, давай знакомиться...
странник
10.12.2017 17:37
Антонина Егоровн
Вованиусc
Мы не примазываемся, мы Им живём...
И как же вы Им живете? Вы ж во грехах и беззакониях,

Ответ, - Да будет на всё воля Господня, думаю, уж Он то разберётся кто такой Вовинусс!!![/quote]

Высок Господь: и смиренного видит, и гордого узнает издали.
(Пс.137:6)

Страницы: <<123...109110[111]112113...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua