Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.03.2017 11:13
Что такое спасение: 1. Жизнь вечная, которую верующий получает сразу, в этой жизни, в момент обращения. 2. Избавление от смерти (никакого сна души). 3. Избавление от закона, а значит и наказания за грех. 4. Избавление от суда. 5. Избавление от ада 6. Избавление от озера Огненного. Учтите, что человек получит только то, во что он поверил. Насильно Бог никого не спасает, только верующих, которые избрали спасение во Христе. Так для верующих АСД Христос не означает Спаситель. Посмотрите в каком избавлении они участвуют. В вечной жизни? Нет, они в неё не верят, а надеятся на то, что праведника Бог когда-то воскресит. Смерть для них смертельна. Они под законом, а значит подлежат суду и осуждению. А как следствие Ад и озеро огненное, в которые они тоже не верят. Закон Моисея делить нельзя, он одно целое, как и Христос одно целое. Бог специально позволил уничтожить Иерусалимский храм, чтоб не приносились бессмысленные жертвы. Это должно было поставить иудействующих перед фактом, что закон уже не выполнить. Говорят, наша жизнь - игра, но каковы же ставки. В старом Завете, максимальное осуждение - физическая смерть человека, максимальная награда материальное благополучие, здоровье, долголетие, наследники. Но закон ничего до совершенства так и не довел. В новом завете ставки значительно выше, жизнь вечная или вечное мучение. Но в новом завете и требования выше. Человек должен умереть для греха, совоскреснуть со Христом и жить обновленной жизнью, где старый закон уже не действует. Хотят жить по стаорому закону?, но по старому закону невозможно, если в силе новый. Итак новый закон в вступил в силу, а им нравится старый. Но и старый не весь, а только его часть. С таким подходом из заповеди "возлюби ближнего как себя" можно получить "возлюби себя". Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.03.2017 16:56

Комментарии:  

Страницы: <<123...111112[113]114115...130131132>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
12.12.2017 9:51
alexey957
Однако мы призваны исполнять заповеди

Призваны, но не исполняете и мало того! ещё и других призываете отвращаться от декалога!
Вованиусc
12.12.2017 19:03
alexey957
Однако мы призваны исполнять заповеди
Антонина Егоровна
Призваны, но не исполняете и мало того! ещё и других призываете отвращаться от декалога!
При чём тут декалог? Речь вот о чем:
Тит 3:9-11: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."
Сообщение отредактировал Вованиусc - 12.12.2017 19:12
странник
13.12.2017 13:55
Stas
quote user="странник"]Может ли быть спасение вне этих Новозаветных истин?:        Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
(Иак.2:10,11)

Так что вся твоя писанина - неправда:[/quote]

У вас с головой все в порядке?! Какая неправда в учениях Иисуса Христа приведенных мною?

Я вам точно скажу какая - вы это ненавидите,потому что служите не Богу и Христу,а лукавому... 
Вованиусc
13.12.2017 14:50
странник
Я вам точно скажу какая - вы это ненавидите,потому что служите не Богу и Христу,а лукавому...
А чем это докажете? Стас запрещает вступать верующим в брак? Может считает что у Бога есть нечистые творения, которые запрещено употреблять в пищу? Это основные признаки вероотступников обольщенных бесами. Или вас более всего волнует суббота, которая среди таких признаков не числится?
Сообщение отредактировал Вованиусc - 13.12.2017 14:51
Антонина Егоровн
13.12.2017 16:29
странник
Я вам точно скажу какая - вы это ненавидите,потому что служите не Богу и Христу,а лукавому

Ответ, -  Они ненавидят нас истинных Христиан, исполняющих заповеди Отца.... Такое же уничижение перенёс и Христос. Уже распятому кричали, - Спаси Себя Самого, тогда уверуем... И те и эти прикрываются именем Бога и Новым Заветом унижая, понося, оскарбляя...
Антонина Егоровн
13.12.2017 16:38
Вованиусc
А чем это докажете? Стас запрещает вступать верующим в брак? Может считает что у Бога есть нечистые творения, которые запрещено употреблять в пищу? Это основные признаки вероотступников обольщенных бесами. Или вас более всего волнует суббота, которая среди таких признаков не числится?

Ответ, - Ты считаешь, что мы запрещаем чего то? Все наши девицы вышли замуж и имеют уже по двое детей. О пище вообще никакого разговора нет, но свинины не покупаем, т.к. есть в обществе мусульмане, а Павел пишет, не буду есть мяса вовек, чтобы не дать повода ищущим повода. И чего ты одно и тоже долбишь. Притом, совершенно не подумавши... Об этом я много беседовала с Сипко, вашим главным, так вот он в отличии от вас очень был корректен и с большим уважением относится к собеседникам. А у тебя всё из пустоты и пустот.
Вованиусc
13.12.2017 16:59
Антонина Егоровна
О пище вообще никакого разговора нет, но свинины не покупаем, т.к. есть в обществе мусульмане, а Павел пишет, не буду есть мяса вовек, чтобы не дать повода ищущим повода.
Он не о мясе вообще там писал а о идольских жертвах. Если это не ваш таракан, то зачем защищаетесь?
Антонина Егоровна
И чего ты одно и тоже долбишь. Притом, совершенно не подумавши...
Подумавши, что адвентисты подходят под описание вероотступников последнего времени из 1Тим.
Антонина Егоровна
Об этом я много беседовала с Сипко, вашим главным, так вот он в отличии от вас очень был корректен и с большим уважением относится к собеседникам.
Как главный, Сипко не имеет ко мне никакого отношения, каждая община у наших баптистов независима.
Антонина Егоровна
А у тебя всё из пустоты и пустот.
У вас и того меньше.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 13.12.2017 17:02
Антонина Егоровн
13.12.2017 17:04
Вованиусc
Как главный, Сипко не имеет ко мне никакого отношения, каждая община у наших баптистов независима.

Оно и похоже. Сипко глава огромного Питербургского общества. Отличный и мудрый Богослов.
Вованиусc
13.12.2017 17:18
Антонина Егоровна
Оно и похоже. Сипко глава огромного Питербургского общества. Отличный и мудрый Богослов.
Может и так, но то, что он проявляет териимость к вероотступникам не делает ему чести. Конечно, если вы пишите правду о вашем с ним общении. Может просто хотели воспользоваться его авторитетом в среде верующих. Сейсас много экуменизма, может и он имеет к нему отношение.
Антонина Егоровн
13.12.2017 17:58
Вованиусc
Может просто хотели воспользоваться его авторитетом в среде верующих. Сейсас много экуменизма, может и он имеет к нему отношение

Ответ, - Я не хотела пользоваться ни чьим авторитетом, (у меня своего хватает) но я знала его отца Была на его проповедях, а когда в ИНЕТЕ натолкнулась на эту Фамилию, тут же и завязался разговор. Оказалось, что это его сын. Наши беседы с Сипко проходят по моим первым книгам, но теперь я вряд ли их найду т.к. книг 40. Сейчас работаю над 41ой. Заказы из Германии, из России в десяток мест, в Казахстан (есть и в Израиле, в Америке)... Не буду хвалится, а то вы тут же начнёте поносить, втопчите в грязь, как это у вас у Баптистов принято... Кстати у меня многие из родственников Баптисты... Заносчивые до ужаса.
Вованиусc
13.12.2017 18:25
Антонина Егоровна
Я не хотела пользоваться ни чьим авторитетом, (у меня своего хватает)
Вы прям сверхавторитетная, может в каких-то не не известных мне кругах.
Антонина Егоровна
Не буду хвалится, а то вы тут же начнёте поносить, втопчите в грязь, как это у вас у Баптистов принято... Кстати у меня многие из родственников Баптисты... Заносчивые до ужаса.
Может причина в том, что вы хотите им показать свой авторитет, а они его отвергают? Это не заносчивость, скорее они просто избегают с вами общаться, как и Писание тому учит.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 13.12.2017 18:27
странник
13.12.2017 18:25
Вованиусc
странник

И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
(Прит.17:28)
странник
13.12.2017 18:28
Вованиусc
Антонина Егоровна
Я не хотела пользоваться ни чьим авторитетом, (у меня своего хватает)
Вы прям сверхавторитетная, может в каких-то не не известных мне кругах.
Антонина Егоровна
Не буду хвалится, а то вы тут же начнёте поносить, втопчите в грязь, как это у вас у Баптистов принято... Кстати у меня многие из родственников Баптисты... Заносчивые до ужаса.
Может причина в том, что вы хотите им показать свой авторитет, а они Его отвергают? Это не заносчивость, скорее они просто избегают с вами общаться, как и Писание тому учит.

Писание учит быть почтительным к старцам.

Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды?
(Пс.93:8)
Вованиусc
13.12.2017 18:34
странник
И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным. (Прит.17:28)
И что же глупого я сказал? Да и сами почему не слушаете совета из притчь? Он вам просто совершенно необходим!
Вованиусc
13.12.2017 18:39
cтранник
Писание учит быть почтительным к старцам. Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды? (Пс.93:8)
А к бесам, которые говорят через старцев?

Страницы: <<123...111112[113]114115...130131132>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua